Торт" вишня в шоколаде"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика в пышную массу, добавляем просеянные какао и муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы( но не долго,а то бискитная масса осядет).
Готовый бискитный п/ф выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
Пока печется наш бисквит делаем крем и промочку.
Замороженную вишню откинуть на дуршлаг. Стекающий с нее сок не выливаем, он нам пригодится для промочки.
Промочка: стекший с вишни сок( нам надо примерно 100-150г промочки, поэтому если сока будет мало, добавим воды) ставим на огонь, добавляем сахар 4-5 чайных ложек, и доводим до кипения. Остужаем.
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем сгущеное молоко, вино, какао,ванилин, и все хорошо взбиваем.
Немного крема откладываем в чистую кастрюльку, он нам понадобится для обмазки верхних поверхностей торта.
В оставшийся крем кладем вишню и хорошо(рукой) премешиваем.
Остывший бисквит вырезаем из формы, режем на 3 части.
Нижний и средний коржи промачиваем промочкой( но не очень много, иначе коржи размякнут), смазываем кремом и соединяем между собой.
Верхнюю и боковые поверхности обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.