Торт "пьяная вишня в шоколаде"

Фото к рецепту: Торт "пьяная вишня в шоколаде"

Домашняя

Средний

37686

22

45

27 января 2012, 19:19

Ингредиенты

  • 1,5 ст. вишни (можно замороженную)
  • тесто:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 3-4 яйца
  • 50 гр. какао
  • 2 ст. муки
  • 2 стол. ложки крахмала
  • 20 г. разрыхлителя
  • крем:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • глазурь:
  • 2 плитки темного шоколада (200 г)
  • 2 стол. ложки сливок (молоко)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)

Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.

2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около часа, проверить готовность шпажкой или вилочкой. Остудить корж. Срезать верхушку. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя по краям примерно 1 см, нарезать небольшими кусочками.

3. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить 1-2 столовые ложки коньяка, вишни (по желанию немного оставить для украшения), смешать, добавить кусочки мякоти. Все перемешать и выложить в корж, накрыть верхушкой и хорошо прижать. Сверху украсить вишенками.

4. Шоколад разломать, сложить в кастрюльку, добавить сливки и варить на водяной бане, помешивая, пока весь шоколад не растопится (консистенция сметаны).

5. Вылить глазурь сверху и распределить по поверхности торта. Если торт украшен вишней, то на каждую вишенку наливать немного шоколада.

Дополнительная информация

В разрезе фотографии торта нет. Пекла маме на День рождения. Торт съели за один присест, по слухам было очень вкусно. Попробуйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
27.01.2012 19:31
Ответить
Мне нравитса шоколаднинько,пьянинько *OK*
sweta1
27.01.2012 19:34
Ответить
вкусный домашний тортик!:)
dik723
27.01.2012 20:41
Ответить
Красиво! Моя жена похожий делает..*OK*
ольга2727
27.01.2012 21:24
Ответить
Спасибо!!! :)
иринка
27.01.2012 22:03
Ответить
А какой вкусный получается коньяк после вишен!!!!!%) Даже для таких нелюбителей коньяка, как я.... Тортик, конечно, сочненький получается. Вкусно!!!
mara
27.01.2012 22:55
Ответить
хороший тортик
ольга2727
27.01.2012 23:32
Ответить
Да я вообще-то вариантом ставила.
ольга2727
27.01.2012 23:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatyana
27.01.2012 23:41
Ответить
Извините, а коньяк можно чем-нибудь заменить? А то дороговато.
ольга2727
27.01.2012 23:50
Ответить
Как мне кажется, можно заменить любым спиртным напитком. Вкус будет немного другим. А для детей я бы использовала вишневый сок.
tatyana
27.01.2012 23:56
Ответить
Спасибо. Я думала, коньяк - это принципиально.
ольга2727
27.01.2012 23:57
Ответить
Не за что, готовьте с удовольствием.:)
lepardik
28.01.2012 14:13
Ответить
:)*THUMBS UP*
tatian-1956
28.01.2012 19:23
Ответить
Вкусный, популярный тортик!!!
Izumina
29.01.2012 02:06
Ответить
Обожаю этот торт, вкуснятина!
lil-8888
30.01.2012 14:53
Ответить
*THUMBS UP*
ольга2727
30.01.2012 19:06
Ответить
Спасибо всем большое.
ольга2727
30.01.2012 19:11
Ответить
Если кто-то не любит ярко выраженный вкус коньяка, то вишни можно оставить в коньяке на полчаса. И еще может это зависит от самого коньяка. Я брала с мягким вкусом, специально для выпечки. :)
Izumina
02.02.2012 01:02
Ответить
Если кто-то не любит коньяк, можно в самогонке настоять))))
ольга2727
04.02.2012 16:33
Ответить
А это тоже не плохая идея... *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru