Ингредиенты

  • 350 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
  • 4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
  • 175 гр. сл.масла комнатной температуры
  • 100 гр. сах.пудры
  • 50 гр. сахара
  • форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом

Пошаговый рецепт приготовления

растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.

ввести по одному желтки.

шоколад растопить на паровой бане.остудить.

смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.

взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.

выстелить форму пищевой пленкой и поместить в него шоколадную смесь.поставить на ночь в холодильник.

застывший террин освободить от формы/если будет трудно выниматься.поместить форму на несколько секунд в горячую воду/. украсить.

я украсила миндалём в шоколаде.каплями из белого шоколада и шоколадными спиральками.по рецепту Наташи/челночок/

P.S.резать террин лучше ножом смоченным в горячей воде.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный террин: фото шаг 1
1.растереть масло шпателем.постепенно добавляя сахарную пудру.
Шоколадный террин: фото шаг 2
2.ввести по одному желтки
Шоколадный террин: фото шаг 3
3.хорошо всё смешать до образования гладкой и пышной массы
Шоколадный террин: фото шаг 4
4.растопить шоколад на паровой бане.остудить.
Шоколадный террин: фото шаг 5
5.соединить остывший шоколад с желтково-масляной массой.
Шоколадный террин: фото шаг 6
6.взбить белки с сахаром.до устойчивых пиков.
Шоколадный террин: фото шаг 7
7.соединить белки с шоколадной массой
Шоколадный террин: фото шаг 8
8.хорошо перемешать.
Шоколадный террин: фото шаг 9
9.смазать форму маслом и застелить пищевой плёнкой.
Шоколадный террин: фото шаг 10
10.поместить шоколадную смесь в форму и поставить на ночь в холодильник.
Шоколадный террин: фото шаг 11
11.застывший террин освободить от формы.
Шоколадный террин: фото шаг 12
12.украсить миндалем в шоколаде.каплями из белого шоколада и шоколадными спиральками.
Шоколадный террин: фото шаг 13
13.всё.террин готов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
14.11.2009 02:29
Ответить
МММммм.... ВКУСНОТИЩА !!! 55555
mari2020
14.11.2009 02:51
Ответить
Ну очень вкусно и красиво!!!!!5!!!!
natapit
14.11.2009 02:53
Ответить
спасибо девочки!
luat
14.11.2009 02:54
Ответить
красота! 555
кыш
14.11.2009 02:55
Ответить
Очень красиво!! 5!
Babyfire
14.11.2009 02:58
Ответить
Спасибо за рецептик,Наташа!!! :) Прелесть :)
lianaaa
14.11.2009 03:04
Ответить
ВкУснооо мммммм!!!! 10+++++++++
rit
14.11.2009 03:10
Ответить
Вот это ДА!!!! Чудо, прелесть и т.д. 5555555555555555
двоечка
14.11.2009 03:11
Ответить
Красота-вкуснота! ПЯТЬ!
siyanie
14.11.2009 03:17
Ответить
Наташ, поражаюсь твоим талантом - что ни рецепт то чудо! Рукодельница!!! А террин настолько замечательный, что хочется откусить кусочек прямо сейчас! 5+!
natapit
14.11.2009 03:19
Ответить
спасибо за комментарии.спасибо за музыку!!!
lilywa
14.11.2009 03:20
Ответить
Какая прелесть! Всё, соблазн велик, завтра готовлю! 5+
Nathalya
14.11.2009 03:25
Ответить
обалденно! Волшебница!
margaleta
14.11.2009 03:37
Ответить
Шедевральное произведение! 5!!!
natapit
14.11.2009 03:40
Ответить
спасибо.мои дорогие!
lu_sy
14.11.2009 03:44
Ответить
Ой...как красивенно то!!! Супер. Да у Вас просто таки ТАЛАНТИЩЕ!!! 555+++
гламур
14.11.2009 03:58
Ответить
ВКУСНЯТИНаааааааа 555555
naumovec
14.11.2009 04:00
Ответить
Как всегда неземная красота.
Galina
14.11.2009 04:07
Ответить
IZUMITEL"NAYA RABOTA!!!!!!!5555+
ciren_
14.11.2009 04:13
Ответить
Восхитительный террин!! 555+++
natapit
14.11.2009 04:15
Ответить
большое спасибо!
Mil@_Mil@
14.11.2009 04:37
Ответить
Наташа, что ни рецепт - произведение исскуства! Талантище !!! 5+5+5+
natasha76-07
14.11.2009 05:15
Ответить
Как красиво!!!!!!!!!!!!! 555!
sister_chaos
14.11.2009 05:26
Ответить
какая вкусность !!!
rusha
14.11.2009 05:33
Ответить
Znaem takogo dyad'ku:) 5
машенька-84-
14.11.2009 08:14
Ответить
Наташа, супер аппетитно и вкусно.5.
krista_!!!
14.11.2009 08:43
Ответить
Замечательный рецепт!
ирусик-88
14.11.2009 08:47
Ответить
Класссс люблю рецепты читать с музыкальным соправождением :) особено шоколадные и с такой музыкай!!Молодец барбосик сменил репертуар :)Натали знаю вкус этого терина и очень люблю! 10+++++++++
Ответить
Скажите, пожалуйста, а если нет биологических и домашних яиц, то можно их заменить диетическими (до 7 суток со дня снесения)? у на просто рядо птицефабрика, есть вариант достать. Но с сырыми яйцами буду пробывать изделия впервые! Спасибо за рецепт!!!:)555+++
fliederra
14.11.2009 10:40
Ответить
Класс!!!
azazelo-73
14.11.2009 11:45
Ответить
Потрясающе!!! Чудо-расчудесное!!!
passion1963
14.11.2009 11:51
Ответить
Наташа, Твой террин, как всегда творение исусства!!!
lillit1
14.11.2009 12:25
Ответить
обалденно красиво! фото так и манят! спасибо за рецептик! 555555555!!!
irina90-60-90
14.11.2009 12:28
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!очень при очень:)ПЯТЬ++++++++
l@r@4ka
14.11.2009 12:28
Ответить
очень аппетитно и шоколадно, спасибо 555
l@r@4ka
14.11.2009 12:28
Ответить
очень аппетитно и шоколадно, спасибо 555
ната777
14.11.2009 12:55
Ответить
Очень аппетитный, очень вкусный и красивый террин. Спасибо большое за рецепт. 5.
svetik_semizvetik
14.11.2009 13:27
Ответить
Вкусно и оформлено со вкусом! Такие спиральки аккуратненькие вышли. Молодец!!! 555
natapit
14.11.2009 13:27
Ответить
светка-пипетка.думаю.что можно.главное.чтобы вы им доверяли!
natapit
14.11.2009 13:28
Ответить
большое всем спасибо!
милочка 2703
14.11.2009 13:29
Ответить
Какое ЧУДО!!!!!!!!! ПРЕЛЕСТЬ! ВЫСШИЙ КЛАСС!
eirad-irad-e
14.11.2009 13:29
Ответить
хороша 55555555555555 я то и дело то рецепт читала то фотки рассматривала просто голаво закружилась О-Б-О-Л-Д-Е-ННН-ООО......
mellorn
14.11.2009 14:03
Ответить
Прелесть! 555
natapit
14.11.2009 14:08
Ответить
спасибо девочки!
irisecka
14.11.2009 14:45
Ответить
Натуля, это шикарно!!!
sveti_cc
14.11.2009 16:58
Ответить
5+++++++
alyakeyk
14.11.2009 17:18
Ответить
Это просто праздник!Спасибо!55555555555!
Lekusia
14.11.2009 19:28
Ответить
Аж слюна на клавиатуру потекли! :-) 5+
Inna_2107
14.11.2009 20:38
Ответить
Очень аппетитный и как всегда шикарный!!!!!!!!!!!!!!
natapit
14.11.2009 22:55
Ответить
спасибо!
pinkflamingo1962
15.11.2009 00:06
Ответить
Просто супер!555
cpz_new
15.11.2009 02:50
Ответить
А у меня по случаю и домашние яйца имеются. Наташ, а если с белым сделать шоколадом?! Фотки ... ну ты знаешь, как всегда отпад.
a_l
15.11.2009 03:31
Ответить
Молодец!!! 555!
natapit
15.11.2009 05:50
Ответить
Жень.можно попробовать.но он очень нестойкий.чуть теплее и сразу потечёт.....но всё таки можно попробовать.правда будет оЧЧень сладко....горчинка даёт свою прелесть!
natapit
15.11.2009 05:51
Ответить
спасибо.девочки!
cpz_new
15.11.2009 13:55
Ответить
Наташ, у нас папа любитель когда оЧЧень сладко. Для него половинную порцию сделаю.
antea
15.11.2009 16:47
Ответить
Замечательный террин.5!
iamnastya
15.11.2009 18:58
Ответить
Очень красиво! Хочется кусочек!!
natapit
15.11.2009 22:20
Ответить
большое спасибо!
chemicolya
16.11.2009 00:29
Ответить
Вкусно! Красиво!55555
севуля
16.11.2009 02:14
Ответить
Просто любуюсь!
utro8
16.11.2009 04:25
Ответить
ШИКАРНО!55555
izuminka
16.11.2009 17:00
Ответить
Красота! Давно хочу такую форму купить, но можно просто в круглой для кекса? 55555+
natapit
16.11.2009 19:47
Ответить
конечно.если есть маленькая!удачи!и спасибо!
mama tasi
17.11.2009 01:20
Ответить
Наташа, ну так нельзя :( всего лишь на выходные уехала, а тут такая вкуснота-красота... без меня :) 5555
irusya.by
19.11.2009 21:12
Ответить
шоколадная вкусняшка
natapit
20.11.2009 00:27
Ответить
спасибо!
миска
28.11.2009 14:34
Ответить
восторг, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
vicus
29.11.2009 22:09
Ответить
Bкусно и красиво!!!!
алёнушка777
05.12.2009 00:04
Ответить
Изумительная вкусность! 555
mara
14.01.2010 12:14
Ответить
Великолепно! 5
она.
15.01.2010 01:25
Ответить
Невероятно нежно)5
Цветана
24.03.2012 09:44
Ответить
Очень интересный и нежный,но сырые яйца....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели