Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
Ингредиенты
- 125 гр. сливочного масла
- 300 гр. чёрного шоколада 52%
- 3 ст.л. кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
- 200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
- 100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
- 2 ст.л. коньяка(не обязательно)
- для глазури:
- 50 гр. сливок
- 100 гр. чёрного шоколада
- форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
Пошаговый рецепт приготовления
300 гр.шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!)
поместить на 1.5-2 часа в холодильник.
застывший террин освободить от формы.
нагреть сливки и растопить в них шоколад.остудить.
с помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада.стараясь как бы "подштукатурить"неровности и выемки.дать застыть.и нанести оставшийся шоколад.дать застыть.
вкусно сервировать с пломбиром.