Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Ингредиенты
- для блинного теста:
- молоко - 250 мл.
- сахар 1 ст.л.
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- яйцо – 1шт
- растительное масло «ideal» - 1 ст.л.
- соль - щепотка,
- сода – на кончике ножа
- для начинки:
- вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть
- рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)
- для мусса:
- 100 гр. шоколада (я использовала горький шоколад 35%)
- 300 мл. 33% сливок,
- 7 гр. быстрорастворимого желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDAEL». Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для террина понадобится 5 блинчиков.
Для мусса шоколад натрите на крупной терке. 200 мл сливок взбейте до устойчивых пиков.
100 мл сливок доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада.
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу и перемешайте.
Сразу же вмешайте в массу взбитые сливки лопаткой.
Приступим к формированию террина. Застелите прямоугольную форму для выпечки (23х9х5,5см) пищевой пленкой. Края блинчиков срежьте. Выстелите блинчиками форму так, чтобы края блинных полосок свисали. Затем вылейте немного шоколадного мусса и уберите в холодильник примерно на 20 минут для желирования.
В это время приготовьте сердцевинку. На блинчик выложите рикотту (по желанию можно слегка подсластить ее сахарной пудрой, я ее не добавляла) с двух стророн, затем оба края с сыром заверните к центру. В центре выложите вишню и сверните блинчик рулончиком.
В форму с зажелированным муссом выложите сырно-ягодную сердцевинку и вылейте оставшийся мусс. Уберите в холодильник на 5-7 минут, мусс слегка схватится, а затем укройте террин оставшимися краями блинчиков. Оставьте в холодильнике минимум 30 минут или до подачи.
Перед подачей извлеките из формы и украсьте по желанию (у меня сахарная пудра, листочки, ягоды и бутоны из обрезков блинчиков).
Подавайте, разрезав на порционные кусочки, к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тончайшие блинчики, бархатный мусс, сливочная рикотта и вишня, что может быть прекрасней?
Блеск!-
Какой замечательный десерт, разрез шикарный!
Потрясно!!!! Очень вкусно!!!! Разрез бомбезный!
красота, а вишня для меня это все, очень люблю
Сказочно, Натуль! Нежно, сливочно и очень изысканно! Полный восторг!!!!!
Девушки, спасибо вам, дорогие, за комментарии! Мне очень приятно, что террин понравился. Готовится быстро, довольно просто, а эффект на работе можно произвести значительный! На этом террине мои хорошие снимки закончились, фотик доча расколотила... Теперь вот плакаю...
Просто потрясающе!!!
Большое спасибо!!!
Красивый и вкусный десерт!
Лена, спасибо за комплимент!
Ничего себе -"быстро готовится, довольно просто") Этот изысканный десерт с ресторанной подачей повторить ни за что не возьмусь)
Очень красиво!
Желаю быстрейшего выздоровления фотоаппарату!
Ну что Вы: все предельно просто в пошаговых фото это явно видно! Так что стоит только захотеть и все получится!!! Спасибо за доброе пожелание, но, к сожалению, муж сказал, что ситуация безнадежна...
ОЙ КАК ВКУСНОООООООО!
Спасибо, Наташенька!
может с фотиком всё обойдётся
а террин просто шикарнейший
Ой, Зой, он и так долго терпел, но сегодня объектив отлетел и откололась пластмассовая часть на креплении, а с теперешними ценами на технику, боюсь, буду с мыльницей крутиться...
Спасибо за поддержку!
ОТЛИЧНО!!!!У тебя сегодня десертные....тогда у меня будут закусочные....
Свет, здорово у нас сложилось! Мне такой подход нравится! Интересно, что получится завтра?
завтра -Лакомка....будем думать....
Ага, я уже придумала, только теперь второй фотик заглючил, снимки не сбрасывает... Постараюсь к ночи выложить - успеть на Лакомку
Наташенька, великолепие на тарелочке. Очень красиво и несомненно вкусно
Спасибо, Светуль!!!
Волшебно!
Спасибо, Светлана!
КЛАСС!
Натулечка, вот это красотища у тебя!!!
Очень вкусно и красиво, Наташа!!!
Девушки, мне так приятно, что террин понравился! Оленька, прикрепилась к твоему вариантом, твой сногсшибательный!
Как вкусно, красиво, трудоемко!!! Супер!
Алевтина, вовсе не хлопотное блюдо! Торт сложнее собрать. А когда блинов много печется, так вообще палочка-выручалочка, а не рецепт!