Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Фото к рецепту: Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней

Блины на Масленицу

Домашняя

120 мин.

7

Средний

8396

30

23

17 февраля 2015, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDAEL». Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для террина понадобится 5 блинчиков.

Для мусса шоколад натрите на крупной терке. 200 мл сливок взбейте до устойчивых пиков.

100 мл сливок доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада.

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу и перемешайте.

Сразу же вмешайте в массу взбитые сливки лопаткой.

Приступим к формированию террина. Застелите прямоугольную форму для выпечки (23х9х5,5см) пищевой пленкой. Края блинчиков срежьте. Выстелите блинчиками форму так, чтобы края блинных полосок свисали. Затем вылейте немного шоколадного мусса и уберите в холодильник примерно на 20 минут для желирования.

В это время приготовьте сердцевинку. На блинчик выложите рикотту (по желанию можно слегка подсластить ее сахарной пудрой, я ее не добавляла) с двух стророн, затем оба края с сыром заверните к центру. В центре выложите вишню и сверните блинчик рулончиком.

В форму с зажелированным муссом выложите сырно-ягодную сердцевинку и вылейте оставшийся мусс. Уберите в холодильник на 5-7 минут, мусс слегка схватится, а затем укройте террин оставшимися краями блинчиков. Оставьте в холодильнике минимум 30 минут или до подачи.

Перед подачей извлеките из формы и украсьте по желанию (у меня сахарная пудра, листочки, ягоды и бутоны из обрезков блинчиков).

Подавайте, разрезав на порционные кусочки, к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 1
1. Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDAEL».
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 2
2. При приготовлении теста обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для террина понадобится 5 блинчиков.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 3
3. Для мусса шоколад натрите на крупной терке. 200 мл сливок взбейте до устойчивых пиков. 100 мл сливок доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада. Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу и перемешайте.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 4
4. Сразу же вмешайте в массу взбитые сливки лопаткой.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 5
5. Приступим к формированию террина. Застелите прямоугольную форму для выпечки (23х9х5,5см) пищевой пленкой. Края блинчиков срежьте. Выстелите блинчиками форму так, чтобы края блинных полосок свисали.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 6
6. Затем вылейте немного шоколадного мусса и уберите в холодильник примерно на 20 минут для желирования.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 7
7. В это время приготовьте сердцевинку. На блинчик выложите рикотту (по желанию можно слегка подсластить ее сахарной пудрой, я ее не добавляла) с двух стророн,
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 8
8. затем оба края с сыром заверните к центру.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 9
9. В центре выложите вишню и сверните блинчик рулончиком.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 10
10. В форму с зажелированным муссом выложите сырно-ягодную сердцевинку.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 11
11. Затем вылейте оставшийся мусс.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 12
12. Уберите в холодильник на 5-7 минут, мусс слегка схватится, а затем укройте террин оставшимися краями блинчиков. Оставьте в холодильнике минимум 30 минут или до подачи.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 13
13. Перед подачей извлеките из формы и украсьте по желанию (у меня сахарная пудра, листочки, ягоды и бутоны из обрезков блинчиков).
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней: шаг 14
14. Подавайте, разрезав на порционные кусочки, к чаю. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тончайшие блинчики, бархатный мусс, сливочная рикотта и вишня, что может быть прекрасней? 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
17.02.2015 15:52
Ответить

Блеск!-

nestea
17.02.2015 15:52
Ответить

Какой замечательный десерт, разрез шикарный! 

Linda82 (Marioka82)
17.02.2015 15:57
Ответить

Потрясно!!!! Очень вкусно!!!! Разрез бомбезный!

katrina1990
17.02.2015 15:58
Ответить

красота, а вишня для меня это все, очень люблю

Svettt
17.02.2015 16:05
Ответить

Сказочно, Натуль! Нежно, сливочно и очень изысканно! Полный восторг!!!!!
 

krisenok
17.02.2015 16:09
Ответить

Девушки, спасибо вам, дорогие, за комментарии! Мне очень приятно, что террин понравился. Готовится быстро, довольно просто, а эффект на работе можно произвести значительный! На этом террине мои хорошие снимки закончились, фотик доча расколотила... Теперь вот плакаю...angel

zhena
17.02.2015 16:15
Ответить

Просто потрясающе!!! 

krisenok
17.02.2015 22:07
Ответить

Большое спасибо!!!

Елена М
17.02.2015 16:17
Ответить

Красивый и вкусный десерт!

krisenok
17.02.2015 22:07
Ответить

Лена, спасибо за комплимент!

leontina
17.02.2015 16:42
Ответить

Ничего себе -"быстро готовится, довольно просто") Этот изысканный десерт с ресторанной подачей повторить ни за что не возьмусь)

Очень красиво!

Желаю быстрейшего выздоровления фотоаппарату!

krisenok
17.02.2015 22:09
Ответить

Ну что Вы: все предельно просто в пошаговых фото это явно видно! Так что стоит только захотеть и все получится!!!  Спасибо за доброе пожелание, но, к сожалению, муж сказал, что ситуация безнадежна...angel

Ответить

ОЙ КАК ВКУСНОООООООО!

krisenok
17.02.2015 22:09
Ответить

Спасибо, Наташенька!

krolya
17.02.2015 17:03
Ответить

может с фотиком всё обойдётся

а террин просто шикарнейший

krisenok
17.02.2015 22:13
Ответить

Ой, Зой, он и так долго терпел, но сегодня объектив отлетел и откололась пластмассовая часть на креплении, а с теперешними ценами на технику, боюсь, буду с мыльницей крутиться...angelangelangel

Спасибо за поддержку!

sweta1
17.02.2015 18:16
Ответить

ОТЛИЧНО!!!!У тебя сегодня десертные....тогда у меня будут закусочные....surprise

krisenok
17.02.2015 22:14
Ответить

Свет, здорово у нас сложилось! Мне такой подход нравится! Интересно, что получится завтра?

sweta1
17.02.2015 23:18
Ответить

blushзавтра -Лакомка....будем думать....

krisenok
18.02.2015 13:57
Ответить

Ага, я уже придумала, только теперь второй фотик заглючил, снимки не сбрасывает... Постараюсь к ночи выложить - успеть на Лакомку

avani
17.02.2015 18:46
Ответить

Наташенька, великолепие на тарелочке.indecision Очень красиво и несомненно вкусно

krisenok
17.02.2015 22:16
Ответить

Спасибо, Светуль!!!angry

sveta-koolinar
17.02.2015 22:03
Ответить

Волшебно! 

krisenok
17.02.2015 22:18
Ответить

Спасибо, Светлана!

chemicolya
18.02.2015 00:00
Ответить

КЛАСС!

Ксюшенция
18.02.2015 00:30
Ответить

Натулечка, вот это красотища у тебя!!!

Ольга♥Ч
18.02.2015 10:40
Ответить

Очень вкусно и красиво, Наташа!!! 

krisenok
18.02.2015 13:58
Ответить

Девушки, мне так приятно, что террин понравился! Оленька, прикрепилась к твоему вариантом, твой сногсшибательный!

Алевтина
18.02.2015 20:29
Ответить

Как вкусно, красиво, трудоемко!!! Супер!

krisenok
19.02.2015 01:38
Ответить

Алевтина, вовсе не хлопотное блюдо! Торт сложнее собрать. А когда блинов много печется, так вообще палочка-выручалочка, а не рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru