Ингредиенты

  • для бисквита: 3-4 яйца, 120 гр. сахара, 120 гр. муки.
  • для крема: 500 гр. 35% сливок, 1 плитка молочного шоколада, 1-1,5 ст.л. желатина.
  • для отделки: какао-порошок, 50-100 гр. шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес не более 1-2 минут.

Готовый п/ф выливаем на противень, застеленный бумагой( только немного теста, как для рулета), разравниваем рукой по форме. И ставим в духовку, разогретую до 200С на 3-5 минут. Из готового теста должно получится 4 бисквитные заготовки.

Крем: сливки довести до кипения, растворить в них плитку шоколада, остудить, охладить, взбить миксером, не прекращая сбивание, добавить подготовленный желатин(желатин залить водой до набухания, подогреть до растворения, охладить до 30С).

Берем один остывший бисквитный п/ф, кладем его в круглую форму без дна, сверху заливаем порцией крема ( немного-крем должен только прикрывать бисквит), затем кладем сверху бисквит-заливаем кремом и т.д., чередуем... верхняя поверхность торта должна быть из крема. Убираем торт в холодильник для застывания крема.

Шоколад для отделки расплавить, залить в формы из под конфет и убрать в морозилку для застывания .

Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, верхнюю поверхность посыпаем какао-порошком и украшаем шоколадом( на торте делаем надрезы и вставляем кусочки шоколада).

Пошаговые фото рецепта

Торт " шоколадный": фото шаг 1Торт " шоколадный": фото шаг 2Торт " шоколадный": фото шаг 3Торт " шоколадный": фото шаг 4Торт " шоколадный": фото шаг 5Торт " шоколадный": фото шаг 6Торт " шоколадный": фото шаг 7Торт " шоколадный": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

полли
11.02.2008 00:04
Ответить
ой какая классная штучка!!! 555
parliament
11.02.2008 00:13
Ответить
Изящно и вкусно! 5+
tatty
11.02.2008 00:14
Ответить
Сегодня шоколадный день, уже 2 шоколадных рецепта )))
irina75
11.02.2008 00:18
Ответить
да , сегодня по шоколаду ударяют....такой тортик прямо хочется съесть....5+!
неля0503
11.02.2008 00:22
Ответить
Я тоже яйца для бисквита взбиваю вместе,а не отдельно белок,а потом желток.Это очень правильно.При выпечке бисквит не "садится".5
bigi
11.02.2008 00:22
Ответить
Красота!5
wany05
11.02.2008 00:29
Ответить
21179 вы , наверное, кондитер? Спасибо за совет... но я сама технолог кондитерского производста...
magann
11.02.2008 00:40
Ответить
Так и хочеться кусочек :) 5!
inesska
11.02.2008 00:48
Ответить
ты как всегда молодец!!!
silana
11.02.2008 01:08
Ответить
Светуля,я этот тортик тоже заберу - уж очень он мне понравился,5!
strelec148
11.02.2008 01:18
Ответить
суперррр - тортик! 5
remul
11.02.2008 01:22
Ответить
тортики люблю! :)
luba5
11.02.2008 01:27
Ответить
Красивый тортик.5.
9200496
11.02.2008 01:48
Ответить
Люблю шоколадные тортики!!!
oksana malzew
11.02.2008 02:07
Ответить
ЗДОРОВО 5!!!
elka-07
11.02.2008 02:21
Ответить
Отличный тортик,забрала!5:)
марусёк
11.02.2008 02:42
Ответить
Света, молодец!!!!!!!!!!!!!!!! просто очаровательный тортик и многослойный, как я люблю! %) а про шоколад в формочки отдельно себе запомнила, спасибо в общем!
Elisa76
11.02.2008 02:48
Ответить
oocheien kharosho spasibo
винница
11.02.2008 10:34
Ответить
Как необыкновенно красиво!
cathrene
11.02.2008 15:04
Ответить
мммммм! кайф
jelena_73
11.02.2008 18:45
Ответить
ну вкуснятина!!!!
ales
29.02.2008 13:52
Ответить
Вкусно!5
iav-05
19.04.2008 00:07
Ответить
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!5+!!!
vitalini
22.06.2008 00:52
Ответить
tort prekrasnij,o4en hotelos poprobovat,no vmesto biskvita polu4ilis suhariki!!:((((
tan-taan
01.07.2008 17:23
Ответить
хорошо просто и быстро а главное вкусно
алёнушка777
03.12.2008 05:44
Ответить
Слов нет какая красота и вкуснотища!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели