Торт "вишневый"
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
- для суфле: 200 гр. сметаны, 200 гр. 33-35% сливок, 6 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. желатина.
- для сиропа: 3 ст.л. сахара, 90 гр. воды, 30-50 гр. ягодной настойки или наливки.
- для отделки: 400 гр. замороженной вишни без косточек, 1 плитка молочного шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы( по многочисленным просьбам одного кулинара,сегодня засекла время взбивания яично-сахарной массы-5 минут), добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бискитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при 150С 20-30 минут.
Сироп: сахар развести водой, довести до кипения, убавить огонь и уварить примерно 5-7 минут. В горячий сироп добавить наливку или настойку. И этим же горячим сиропом залить размороженную вишню и дать настояться не менее 3 часов. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Эту жидкость прокипятить и остудить( она нам пригодится для суфле).
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивого рисунка, добавляем сметану, сахарную пудру, сироп, приготовленный заранее желатин( желатин развести в 100г воды, дать набухнуть и подогреть до полного распускания, немного остудить) и хорошо перемешать.
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в круглую форму, сверху на бисквит-слой вишни и заливаем суфле. Убираем в холодильник или морозилку для застывания.
Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, и отделываем верхнюю поверхность растопленным шоколадом.
Дополнительная информация
У моего папы завтра юбилей.... вот я и приготовила такой десерт.... Надеюсь всем понравится....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


