Торт "Вишневый"

Фото к рецепту: Торт  Вишневый

Ингредиенты

  • Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки.
  • Для суфле: 200г сметаны, 200г 33-35% сливок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина.
  • Для сиропа: 3 столовые ложки сахара, 90г воды, 30-50г ягодной настойки или наливки.
  • Для отделки: 400г замороженной вишни без косточек, 1 плитка молочного шоколада.

Способ приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы( по многочисленным просьбам одного кулинара,сегодня засекла время взбивания яично-сахарной массы-5 минут), добавляем просеянную муку и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бискитный п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и выпекаем в духовом шкафу при 150С 20-30 минут.

Сироп: сахар развести водой, довести до кипения, убавить огонь и уварить примерно 5-7 минут. В горячий сироп добавить наливку или настойку. И этим же горячим сиропом залить размороженную вишню и дать настояться не менее 3 часов. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Эту жидкость прокипятить и остудить( она нам пригодится для суфле).

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивого рисунка, добавляем сметану, сахарную пудру, сироп, приготовленный заранее желатин( желатин развести в 100г воды, дать набухнуть и подогреть до полного распускания, немного остудить) и хорошо перемешать.

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку и укладываем в круглую форму, сверху на бисквит-слой вишни и заливаем суфле. Убираем в холодильник или морозилку для застывания.

Застывший торт вырезаем из формы при помощи ножа, смоченного горячей водой, и отделываем верхнюю поверхность растопленным шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У моего папы завтра юбилей.... вот я и приготовила такой десерт.... Надеюсь всем понравится....

5.04.6684611727667931.080
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.04.2008 23:07

Светик! Прекрасный торт!!! Я смотрю,ты очень любишь выпечку с вишенкой...только 5

очень красивый торт получился!только зачем торт вырезать из формы?можно же в разъемной форме выпекать.+5

11.04.2008 23:14

такой торт лучше в разьёмной форме печь

11.04.2008 23:18

Девочки, вот здесь я с вами не соглашусь... Это сейчас появились разъемные формы... А раньше на производстве были простые круглые ( как у меня) и тортики вырезали из форм... А сейчас можете печь в любой форме.... У меня нет разъемной ...Поэтому я использую простую профессиональную...

11.04.2008 23:19

вкусно!!!!!5

11.04.2008 23:28

ОТЛИЧНО!!! Люблю такие тортики! ПЯТЬ+++!!!

11.04.2008 23:31

Вашему папе здоровья и долгих лет жизни! Хорошую дочку вырастил.

11.04.2008 23:34

Мариш, да я вообще люблю тортики и пироги с ягодами и фруктами... вот сегодня в морозилке оказалась вишня....

Замечательный тортик и очень вкусный!!!

11.04.2008 23:48

Папу с юбилеем! Такой тортик просто не может не понравиться и привести в восторг! Восхитительный подарок от замечательной дочери! Только 5!

Вкусненько!

11.04.2008 23:50

классный тортик!555555555

шикарно

11.04.2008 23:55

отлично, должно быть вкусно 5!

молодец!!!такие красивые тортики,а я вот боюсь за такие браться(испорчу и продукты только перевиду)А тебе 5555555.

12.04.2008 00:04

Ленок, а ты не бойся... Надо когда-то начинать... Свои домашние все равно намного вкуснее покупных....

12.04.2008 00:04

света,папа будет очень рад такому тортику,да ещё из дочиных рук!с юбилеем его!а ты лови пятак!

12.04.2008 00:05

Светик, спасибки!!!!

12.04.2008 00:16

Натуся, спасибки!!!!

Папу с ЮБИЛЕЕМ:)молодчинка!тортик БЛЕСК!!!!ПЯТЬ++++++++++++++++

12.04.2008 00:20

Восхитительный тортик 5555+++

Спасибо большущее! Торт шикарный!

Здорово!Тортик сногсшибательный!+5

12.04.2008 00:51

Светик как всегда молодец! Папу с ЮБИЛЕЕМ!

Отлично! У меня давно уже пакет замороженной вишни в морозилке болтается, а завтра выходной)) Чем не повод использовать вишню?

12.04.2008 01:17

Всем спасибки за теплые слова и поздравления!!!!

ой как ой десерт вкусненький, нежненький...я тоже такой хочу

12.04.2008 01:41

Светочка,великолепный торт.От меня 5!И с юбилеем папы!

12.04.2008 02:09

Замечательный тортик!555!

12.04.2008 02:26

vkusno,super

12.04.2008 02:35

Отлично! Хороший рецет,спасибо!

12.04.2008 02:46

Не знаю хватит ли у меня времени и сил сделать такую красоту... 5

Тортик просто прелесть!!! отличный рецептик!! Пять!!

12.04.2008 03:12

У меня будет хватить времени, те. найду обязательно!!! 5+ Спасибо!

Какой тортик.....ммммммммммммммммммм....вишенки, суфле.... Супер! На любой праздник подойдет! 5+++++++++++

5+++!!!!!

Шикарно 5+!!!

12.04.2008 04:40

Какая прелесть!Забрала.5+

обожаю вишню! вот только не решаюсь начать дружить с желатином :) кусочек торта утащила бы с удовольствием! И форма у меня такая же, а разъемную разломала прошлом годе :) дельный совет про то, что вырезать...

12.04.2008 08:33

molodec!

Красавец торт!Папу с юбилеем!Обожаю тортики с суфле!Спасибо огромное!5

12.04.2008 13:06

Очень просто без особых заморочек! отличный тортик. всем , не сомневайся даже. понравится! 5

12.04.2008 13:13

вишнёвый рай!!!

12.04.2008 14:09

Замечательно! Ну вы спец по тортам!!!!

12.04.2008 14:12

Светуль, умница! Красота необыкновенная, о вкусе догадываюсь!

12.04.2008 14:32

я в восторге! :) ...жаль, у меня настойки нет, только вино и спирт медицинский %)

Светик, ну какая ты умничка! Что не торт, то произведение исскуства! 555

12.04.2008 15:59

Спасибо большое.Очень красивый тортик.Как всегда на высоте.

Вкуснятинка, я тоже обожаю выпечку с вишней:)

13.04.2008 23:58

super!555!

да классно!!!

да классно!!!

28.04.2008 19:30

Машуль, красавец какой получился!!!!!! Молодца!!!!! Я рада, что вам понравился..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...