nonna pina

nonna pina

Рейтинг активности: 34.925
Пол: Женский
Город: Verona
Регистрация: 01.10.2011 23:01
Последний визит: 22.03.2019 23:41
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности !5 мин. Отцедить. Морковь почистить. Нарезать цуккини и морковь произвольно на кусочки. Обжарить слегка лук на оливковом масле,добавить овощи,соль,перец и тимьян. Протушить 10 минут.Смешать с рисом. Добавить тёртый сыр. Свежие цветы цуккини помыть быстро и сразу выложитьна...  читать далее

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить протёртый творог, смешать до однородной массы,влить ром. Добавить взбитые сливки, вмешать взбитые в стойкую пену белки и горький шоколад ,рубленный на кусочки. Аккуратно перемешать массу деревяной ложкой. Прямоугольные формочки выстелить пищевой плёнкой , наполнить творожной массой...  читать далее

Просеять всю муку , смешать с солью. Развести дрожжи в 150 мл. тёплой воды и добавить остальную воду, тоже тёплую. Муку сформировать горкой и сделать углубление в центре. В центр вылить постепенно воду с дрожжами и замесить тесто. Как только сформируется колобок, перенести тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить в течении...  читать далее

Шпинат разморозить и посечь мелко ножом. Развести дрожжи в 4 столовых ложках тёплой воды ,добавить щепотку сахара и 1 ст. ложку муки. дать активизироваться дрожжами. Насыпать муку горкой,в середине сделать воронку, влить часть воды,добавить опару и замешивать тесто. Добавить остальную воду,соль,оливковое масло и шпинат. Замесить мягкое тесто...  читать далее

Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами" Фарш я использую мой,тоже с этого рецепта. У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок. Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым соком и оставить настаиваться. На подготовленную тушку выкладываем фарш (у меня уже солёный...  читать далее

Лист застелить пекарской бумагой. Выложить брикет, полить оливковым маслом и посыпать смесью перцев. Можно ароматизировать смесью трав, тогда перец можно не добавлять. Очень вкусно с добавлением тимьяна. Запечь в разогретой духовке на 180 град. 35 - 40 мин. Употреблять остывший. При использовании как дополнение блюда, натереть на крупной...  читать далее

Тушки рыбы помыть, срезать плавники. При желании можно убрать хвост и голову. В кастрюлю укладываем рыбу и заливаем водой, так. чтобы покрыть рыбу. Добавляем соль.По вкусу вода должна быть солёной, как морская. Влить уксус. Ставим на огонь. С момента закипания, засекаем 5 минут. Рыба готовая. Достать рыбу. Отделить от хребтовой кости, снять...  читать далее

Сельдерей нарезать " чипсами". Сыр натереть на крупной тёрке. Дно керамической формы для запекания сбрызните оливковым маслом. Укладываем слоями сельдерей, сыр. Каждый слой сельдерея солим, перчим, сбрызгиваем маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку. 180 градусов на 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем до готовности ещё 20 минут до золотистой...  читать далее

Залить горячим молоком черёмуховую муку и оставить на 2 - 3 часа. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить миксером до состояния крема и полного растворения сахара. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем для теста. В остывшую молочно - мучную смесь добавляем желтковый крем Затем добавляем муку и перемешиваем. Белки взбить...  читать далее

Взбить в крем масло и сахар. Добавить 2 яйца и 1 желток, продолжаем взбивать. Влить молоко. Просеять оба типа муки и смешать. В муку добавить ванилин, разрыхлитель, соль. Постепенно добавлять муку в масляный крем. Отделить четвёртую часть от массы, добавить какао и немного муки - замесить мягкое тёмное тесто. В оставшуюся светлую массу добавить...  читать далее

Необходимо заняться заранее приготовлением винного соуса. Понадобится время и терпение. Итак: Выливаем вино в посудину, добавляем сахар и ставим на огонь. При нагревании сахар полностью раствориться. Необходимо уменьшить огонь и помешивая, добиться полного выпаривания жидкости. Когда содержимое кастрюли начнёт слегка густеть , ловите момент....  читать далее

Смешать специи с солью, натереть мясо. Дать отдохнуть 5 минут. В кастрюлю с толстыми стенками налить масло,разогреть немного и обжарить со всех сторон мясо,что - бы закрылись волокна и не выходил сок. Полить вином и дать испариться алкоголю. Закрыть огнеупорной крышкой или фольгой для выпечки и запечь в духовке 1 час до готовности,перворачивать...  читать далее

Подготовить необходимые овощи и специи. Смолоть фарш на мясорубке или взять готовый. Лучше использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лук порезать мелко, спассеровать на оливковом масле. Выложить фарш, обжарить со всех сторон. Добавить подготовленные овощи и специи. Залить водой, чтобы покрывала содержимое кастрюли на 1,5 - 2 см. Добавить...  читать далее

Помидоры помыть, нарезать произвольно кусочками. Вяленые помидоры нарезать мелко, можно использовать ножницы кухонные. Желательно использовать кастрюлю с толстыми стенками. Лук нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Сложить в кастрюлю помидоры. Добавить специи и воду. С момента закипания уменьшить огонь и варить под крышкой 1час...  читать далее

  • 12 декабря 2011, 01:33

Запасаемся терпением и чистим фисташки. Предназначенные для соуса - измельчаем как можно мельче в блендере. Для лазаньи - сечем ножом крупненько. Готовим "Бешамель": Разогреваем в одной кастрюле сливочное масло и муку. В другой доводим до кипения молоко. Помешивая венчиком, вливаем молоко в муку. Продолжаем мешать и всыпаем фисташки.Варим 7-10...  читать далее

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром до состояния крема. Влить растительное масло. Орехи измельчить и смешать с массой. Оставить несколько целых для украшения. Всыпать постепенно муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем и солью. Белки взбить до " пиков", добавить к основной массе и аккуратно перемешать деревянной ложкой.Последними...  читать далее

Разогреть масло в кастрюле с толстыми стенками. В другой кастрюле разогреть бульон. Всыпать рис и обжарить до прозрачности,постоянно помешивать,займёт несколько минут. Влить вино идать выпариться алкоголю. Влить часть горячего бульна. Всыпать крапиву и продолжая варить на сильном огне.Подливаем бульон,не переставая мешать . Добавляем шафран,соль,перец...  читать далее

Отварить мясо кролика с указанными продуктами для бульона. Мясо достать и охладить. Бульон можно использовать для приготовления супов, особенно для детей. Разобрать мясо на " нити". Пока остывает мясо, можно заняться приготовлением гарнира: Нарезать лук кольцами. Спассеровать в оливковом масле. Добавить уксус, лучше использовать белый винный....  читать далее

Уважаемый кулинар, nonna pina! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.