Ингредиенты

  • для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла.
  • для крема: 300-350 гр. 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
  • для отделки: 100 гр. варенья, 150-200 гр. 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет).

Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут.

Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом.

Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема.

Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом.

Убираем торт в холодильник для полного застывания крема.

Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.

Пошаговые фото рецепта

Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 1Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 2Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 3Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 4Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 5Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 6

Дополнительная информация

Для нашего торта понадобится 500г сливок, должен уйти весь пакет. Если будете заменять стабилизатор для сливок на желатин, то 15г используйте для всех 500г(готовый желатин разделить на части: одну большую часть влить в крем, а поменьше- для отделки. Если он у вас даже застынет в емкости, его можно просто подогреть и использовать снова для приготовления крема). Фрукты в варенье и твороге должны быть одинаковыми. Если кому лень возиться с отделкой... можно все сливки пустить в крем, а сверху торт просто посыпать или заглазировать шоколадом...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
06.02.2008 16:56
Ответить
Ух, красота !
kossssssska
06.02.2008 16:57
Ответить
ЗДОРОВСКО! Не умею делать нежные десерты, надо учиться :) Спасибо вам! :) 5!
9200496
06.02.2008 17:00
Ответить
Мне очень нравится ;)) На этих выходных делала торт со сливками и желе, теперь буду делать еще и с творожком!!! ВАМ 5+
skoslik
06.02.2008 17:04
Ответить
Нежненько!5!
krojo
06.02.2008 17:08
Ответить
Люблю все творожное, а если ещё и со сливками, то вообще воздушное, класс!
silana
06.02.2008 17:28
Ответить
Классный тортик,я точно знаю,что очень вкусный,поэтому 5+!
denise
06.02.2008 17:33
Ответить
И мне понравился ! 5!
sweta1
06.02.2008 17:43
Ответить
отличная идея!5!
irina90-60-90
06.02.2008 18:08
Ответить
ХОЧУУУУУ!очень:)ПЯТЬ!
ats2230 309 05
06.02.2008 18:08
Ответить
какой нежный вкусный ,воздушный-замечательно все!5
ales
06.02.2008 18:11
Ответить
Вкусно!5
voly
06.02.2008 18:14
Ответить
действительно - радость!5
banka2007
06.02.2008 18:23
Ответить
Обожаю творожные тортики!!! только 5!
parliament
06.02.2008 18:45
Ответить
Отличный торт! 5555
натаха
06.02.2008 18:57
Ответить
Нежный, легкий, вкусный тортик!
марусёк
06.02.2008 19:02
Ответить
суперски!
rezept
06.02.2008 19:09
Ответить
обожаю творожок! 5!
magann
06.02.2008 19:18
Ответить
Какой воздушный, нежный и с полезно-вкусным творожком... 5!
elitna
06.02.2008 19:29
Ответить
только 5 !за такую красоту!
0lga
06.02.2008 19:44
Ответить
super!
мама макса
06.02.2008 19:45
Ответить
Обалдеть!!!! И красиво очень!!!!
лапатусик
06.02.2008 20:13
Ответить
Красота! 5
nir
06.02.2008 20:14
Ответить
Отличный торт!555
jelena_73
06.02.2008 22:20
Ответить
мы тоже очень любим творог.55
oksana malzew
07.02.2008 04:37
Ответить
5+!!!
molli 5
07.02.2008 05:06
Ответить
пять!!!!!!!!пять!!!!!!!!
zooz
07.02.2008 09:37
Ответить
Сногшибательно :) 5!
strelec148
07.02.2008 16:45
Ответить
я бы 10 поставила!!! но могу только 5! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели