Торт " творожно-фруктовый"
Ингредиенты
- для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла.
- для крема: 300-350 гр. 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
- для отделки: 100 гр. варенья, 150-200 гр. 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет).
Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут.
Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть).
Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом.
Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема.
Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник для полного застывания крема.
Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.
Дополнительная информация
Для нашего торта понадобится 500г сливок, должен уйти весь пакет. Если будете заменять стабилизатор для сливок на желатин, то 15г используйте для всех 500г(готовый желатин разделить на части: одну большую часть влить в крем, а поменьше- для отделки. Если он у вас даже застынет в емкости, его можно просто подогреть и использовать снова для приготовления крема). Фрукты в варенье и твороге должны быть одинаковыми. Если кому лень возиться с отделкой... можно все сливки пустить в крем, а сверху торт просто посыпать или заглазировать шоколадом...