Торт " творожно-фруктовый"

Фото к рецепту: Торт   творожно-фруктовый
ДомашняяНе определен
90752858

Ингредиенты

  • для бисквита: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 30 гр. сливочного масла.
  • для крема: 300-350 гр. 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
  • для отделки: 100 гр. варенья, 150-200 гр. 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет).

Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут.

Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом.

Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема.

Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом.

Убираем торт в холодильник для полного застывания крема.

Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.

Пошаговые фото рецепта

Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 1
Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 2
Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 3
Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 4
Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 5
Торт " творожно-фруктовый": фото шаг 6

Дополнительная информация

Для нашего торта понадобится 500г сливок, должен уйти весь пакет. Если будете заменять стабилизатор для сливок на желатин, то 15г используйте для всех 500г(готовый желатин разделить на части: одну большую часть влить в крем, а поменьше- для отделки. Если он у вас даже застынет в емкости, его можно просто подогреть и использовать снова для приготовления крема). Фрукты в варенье и твороге должны быть одинаковыми. Если кому лень возиться с отделкой... можно все сливки пустить в крем, а сверху торт просто посыпать или заглазировать шоколадом...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
06.02.2008 16:56

Ух, красота !

kossssssska

ЗДОРОВСКО! Не умею делать нежные десерты, надо учиться :) Спасибо вам! :) 5!

9200496
06.02.2008 17:00

Мне очень нравится ;)) На этих выходных делала торт со сливками и желе, теперь буду делать еще и с творожком!!! ВАМ 5+

skoslik
06.02.2008 17:04

Нежненько!5!

krojo
06.02.2008 17:08

Люблю все творожное, а если ещё и со сливками, то вообще воздушное, класс!

silana
06.02.2008 17:28

Классный тортик,я точно знаю,что очень вкусный,поэтому 5+!

denise
06.02.2008 17:33

И мне понравился ! 5!

sweta1
06.02.2008 17:43

отличная идея!5!

irina90-60-90

ХОЧУУУУУ!очень:)ПЯТЬ!

ats2230 309 05

какой нежный вкусный ,воздушный-замечательно все!5

ales
06.02.2008 18:11

Вкусно!5

voly
06.02.2008 18:14

действительно - радость!5

banka2007

Обожаю творожные тортики!!! только 5!

parliament

Отличный торт! 5555

натаха

Нежный, легкий, вкусный тортик!

марусёк

суперски!

rezept
06.02.2008 19:09

обожаю творожок! 5!

magann
06.02.2008 19:18

Какой воздушный, нежный и с полезно-вкусным творожком... 5!

elitna
06.02.2008 19:29

только 5 !за такую красоту!

0lga
06.02.2008 19:44

super!

мама макса

Обалдеть!!!! И красиво очень!!!!

лапатусик

Красота! 5

nir
06.02.2008 20:14

Отличный торт!555

jelena_73

мы тоже очень любим творог.55

oksana malzew

5+!!!

molli 5
07.02.2008 05:06

пять!!!!!!!!пять!!!!!!!!

zooz
07.02.2008 09:37

Сногшибательно :) 5!

strelec148

я бы 10 поставила!!! но могу только 5! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты