Торт " Творожно-фруктовый"

Фото к рецепту: Торт   Творожно-фруктовый

Ингредиенты

  • Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 30г сливочного масла.
  • Для крема: 300-350г 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
  • Для отделки: 100г варенья, 150-200г 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет).

Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут.

Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть).

Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом.

Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема.

Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом.

Убираем торт в холодильник для полного застывания крема.

Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для нашего торта понадобится 500г сливок, должен уйти весь пакет. Если будете заменять стабилизатор для сливок на желатин, то 15г используйте для всех 500г(готовый желатин разделить на части: одну большую часть влить в крем, а поменьше- для отделки. Если он у вас даже застынет в емкости, его можно просто подогреть и использовать снова для приготовления крема). Фрукты в варенье и твороге должны быть одинаковыми. Если кому лень возиться с отделкой... можно все сливки пустить в крем, а сверху торт просто посыпать или заглазировать шоколадом...

5.04.6363028103540471.058
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт"Творожная радость"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natul"ka
06.02.2008 16:56

Ух, красота !

kossssssska

ЗДОРОВСКО! Не умею делать нежные десерты, надо учиться :) Спасибо вам! :) 5!

9200496
06.02.2008 17:00

Мне очень нравится ;)) На этих выходных делала торт со сливками и желе, теперь буду делать еще и с творожком!!! ВАМ 5+

skoslik
06.02.2008 17:04

Нежненько!5!

krojo
06.02.2008 17:08

Люблю все творожное, а если ещё и со сливками, то вообще воздушное, класс!

silana
06.02.2008 17:28

Классный тортик,я точно знаю,что очень вкусный,поэтому 5+!

denise
06.02.2008 17:33

И мне понравился ! 5!

sweta1
06.02.2008 17:43

отличная идея!5!

irina90-60-90

ХОЧУУУУУ!очень:)ПЯТЬ!

ats2230 309 05

какой нежный вкусный ,воздушный-замечательно все!5

ales
06.02.2008 18:11

Вкусно!5

voly
06.02.2008 18:14

действительно - радость!5

banka2007

Обожаю творожные тортики!!! только 5!

parliament

Отличный торт! 5555

натаха

Нежный, легкий, вкусный тортик!

марусёк

суперски!

rezept
06.02.2008 19:09

обожаю творожок! 5!

magann
06.02.2008 19:18

Какой воздушный, нежный и с полезно-вкусным творожком... 5!

elitna
06.02.2008 19:29

только 5 !за такую красоту!

0lga
06.02.2008 19:44

super!

мама макса

Обалдеть!!!! И красиво очень!!!!

лапатусик

Красота! 5

nir
06.02.2008 20:14

Отличный торт!555

jelena_73

мы тоже очень любим творог.55

oksana malzew

5+!!!

molli 5
07.02.2008 05:06

пять!!!!!!!!пять!!!!!!!!

zooz
07.02.2008 09:37

Сногшибательно :) 5!

strelec148

я бы 10 поставила!!! но могу только 5! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...