Блинный торт "творожно-фруктовый рай" #масленица2023

Фото к рецепту: Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023

Домашняя

180 мин.

Простой

760

0

0

25 февраля 2023, 12:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блинный торт. Он прост в приготовлении, но с отличным результатом.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто для блинов. Йогурт и яйца должны быть комнатной температуры. В питьевой натуральный йогурт, кладём сахар и соду. Венчиком соединяем. Ждём реакцию на кислую среду. Разбиваем яйца, соединяем. По ложке просеиваем и вмешиваем муку. Добавляем соль. Масса должна быть жидкой, для тонких блинов. Наливаем в тесто подсолнечное масло. Соединяем и даём тесту постоять минут 15.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 2
2. Начинаем жарить блины. Сковорода у меня D-22 см. Хорошенько её разогреваем, подмазываем для первого блина и разливаем тесто тонким слоем. На 1 блин - 0,5 поварёшки. Жарим до готовности с обеих сторон. После первого блина сковороду больше не нужно подмазывать, у нас в тесте есть масло.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 3
3. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-22 см. Блины на йогурте получаются очень вкусными, дырчатыми и мягенькими. На тортик нам достаточно количества блинов. Можно больше сделать по желанию.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 4
4. Блины пожарили, пусть остывают. Делать будем прослойку творожную между ними (начинку или крем). Я возьму сырковую массу с изюмом. Она уже сладкая довольно. Соединю её с баночкой натурального йогурта, по вкусу - со сгущёнкой. Я буду соединять ложкой. Вместо йогурта натурального можно взять любой ягодный по вкусу или сметану. Ягодный йогурт сладкий и сгущенка вам не понадобится.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 5
5. Собираем тортик. Промазываем каждый слой кремом. Примерно 2 ст л на слой.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 6
6. Оставшийся крем выкладываем в центр верхнего блина. На него укладываем фрукты произвольно. Шоколад я растопила 6 долек. Поломала их, поместила в соусник, налила 2 ч л сливок и поставила в СВЧ на 40 секунд при мощности 800. Растопите как вам удобно, если нет СВЧ.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 7
7. Нужно шоколадом сразу полить фрукты, иначе он очень быстро схватывается. Оставшиеся дольки шоколада тоже хаотично разложила по верху. Накрываем собранный торт колпаком и ставим в холодильник хотя бы часа на 2. Пусть схватится.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 8
8. Достаём из холодильника и подаём гостям такой нехитрый, но очень вкусный тортик.
Блинный торт "творожно-фруктовый рай"  #масленица2023: шаг 9
9. Тортик легко нарезается.

Дополнительная информация

Масленичная суббота - "Золовкины посиделки". В этот день готовились супругами подарки для своих золовок. Семьи собирались вместе, нужно было угостить как следует своих родственников. Приглашения касались как свободных, так и замужних родственниц, их мужей, подруг. С Масленицей! ЗДОРОВЬЯ! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru