Ингредиенты

  • для шоколадного бисквита женуаз:
  • 4 крупных яйца комнатной температуры/отделить желтки от белков/
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки+2 ст.л. тёмного какао хорошего качества+
  • 1 ч.л. пекарского порошка - просеять 2 раза
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 мл.сливок
  • противень 38х26 застеленный пекарской бумагой
  • для воздушного крема с лимонной ноткой:
  • 250 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
  • 100 гр. белого шоколада
  • цедра 1/2 лимона
  • для прослойки 60 гр. клубничного джема
  • для покрытия 4- пирожных:
  • 80 гр. шоколада+40 мл.сливок+1 ст.л. бренди/по желанию/
  • немного какао

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит:

желтки взбить с сахаром до бела и увеличения объёма минимум в 2 раза.

белки взбить до устойчивых пиков

добавить половину белков и половину мучной смеси к желтковой массе и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.точно также поступить с оставшимися белками и мучной смесью.

нагреть сливки и растопить в них масло.добавить 2-3 ложки теста и хорошо размешать.вылить смесь по кругу в бисквитную массу и хорошо аккуратно размешать.

из этой массы выпечь 2 тонких бисквита.выпекать при 180" в прогретой духовке 10-12 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовые бисквиты остудить и освободив от пекарской бумаги разрезать каждый на 4 равных части.

смазать каждый бисквит подогретым джемом.а затем кремом.должно получиться 2 части по 4 бисквита каждая.каждую часть разделить на 4 равных порции.

в одной верхний слой не смазываем.потому что её мы покроем шоколадной глазурью.на верх второй части наносим только крем.а сверху через сито посыпать какао.

крем:

шоколад растопить на паровой бане и смешать со взбитыми до устойчивых пиков сливками и цедрой.

глазурь:

нагреть сливки.но не кипятить и растворить в них шоколад.дать остыть и добавить бренди.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное"юбилейное": фото шаг 1Пирожное"юбилейное": фото шаг 2Пирожное"юбилейное": фото шаг 3Пирожное"юбилейное": фото шаг 4Пирожное"юбилейное": фото шаг 5Пирожное"юбилейное": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
29.12.2010 03:50
Ответить
Какие восхитительные пироженки!!!!!!!!!! Просто СУПЕР!!!!!! +100!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
nelja 64
29.12.2010 03:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
adalat
29.12.2010 04:00
Ответить
Ой как вкусно сделаю обезательно забираю себе *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bratyury
29.12.2010 04:01
Ответить
Уважаю мастерство. Мастерство не пропьёшь!
e-cat
29.12.2010 04:09
Ответить
Супер!!!! С Юбилеем Натуль!!!! 5!!!:*
natapit
29.12.2010 04:12
Ответить
спасибо.мои дорогие!@}--}--
lianaaa
29.12.2010 04:19
Ответить
Очень захотелось попробовать*YAHOO*просто супер*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.12.2010 04:24
Ответить
Ну ооочень вкусные пироженые! 555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
vale
29.12.2010 04:35
Ответить
Красота какая, можно мне одно, что в креме@}--}--
chef
29.12.2010 04:35
Ответить
Наталь, с юбилеем! Потрясающие пирожные на снимках. Просто рай для шоколадоманов *BRAVO*
laralaram
29.12.2010 04:36
Ответить
Не, ну непревзойдённо!!!
knyzeva
29.12.2010 04:39
Ответить
Восхитительные пирожные, очень аппетитные!*THUMBS UP*
naumovec
29.12.2010 04:44
Ответить
Ой, Наташа, как всегда великолепно. С юбилеем!@}--}--
lovelywomen
29.12.2010 04:51
Ответить
С юбилеем Вас Наташа. А у меня вчера было 2 года.И торт тоже испекла.Вот только с фото проблема у меня. А Вам 555
svlux
29.12.2010 05:05
Ответить
Умопомрачительно!!! 55555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++....
Inna_2107
29.12.2010 06:53
Ответить
Нежное пирожное!
Galina
29.12.2010 09:25
Ответить
@}--}--:*555 S YUBILEEM VAS!!!@}--}--*IN LOVE*
Ответить
Замечательные!С юбилеем!555555!!!!!!@}--}--
anzelikas
29.12.2010 11:08
Ответить
Потрясающие пироженки! Мои поздравления!@}--}--
johnny
29.12.2010 11:29
Ответить
Наталья, как всегда на высоте!
glaros
29.12.2010 11:44
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
29.12.2010 11:58
Ответить
Наташенька,какой вкусный юбилей!!!Воздушный,ШОКОтающий во рту-будем пробовать!!!Поздравляю ещё раз!!!*BRAVO* И Вас,lovelywomen - с 2-х "летием";)!!!@}--}--
l@r@4ka
29.12.2010 12:04
Ответить
С Юбилеем Наташа!!! Пирожные глаз не оторвать как аппетитно 5555
nsv03
29.12.2010 12:44
Ответить
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--
Mil@_Mil@
29.12.2010 12:52
Ответить
Наташенька, пироженки великолепны! еще раз с юбилеем@}--}--
alex1646b
29.12.2010 13:09
Ответить
Утащила в копилочку, обязательно повторю!
eirad-irad-e
29.12.2010 13:15
Ответить
Вкусный юбилей*BRAVO*@}--}--
krakazuka
29.12.2010 13:33
Ответить
Шикарное пирожное! *THUMBS UP*
antea
29.12.2010 14:01
Ответить
Очень аппетитные пирожные.5!
lubanya97
29.12.2010 14:21
Ответить
смотрятся - супер, вкус наверняка обалденный *BRAVO* 55555555
дашенька17
29.12.2010 14:28
Ответить
Пирожные очень классные! Для крема можно белый пористый шоколад (у нас продается только пористый)?
junona61
29.12.2010 15:25
Ответить
Прелесть какая!!!!555555*THUMBS UP*@}--}--:*
Ирина 211978
29.12.2010 16:26
Ответить
С юбилеем, Наташа! Пирожные восхитительные!
светлана65
29.12.2010 16:41
Ответить
Очень нежные, ароматные пирожные! Фото просто убиВственно соблазнительные!*BRAVO*@}--}--
natapit
29.12.2010 16:50
Ответить
большое вам всем спасибо!
natapit
29.12.2010 16:53
Ответить
дашенька17- я никогда не пробовала топить пористый шоколад.но вы попробуйте.если хорошо растопиться.то почему бы и нет!!!БОЛЬШОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!@}--}--
murrrrrya
29.12.2010 17:21
Ответить
Испеку на НГ!:) спасибо:*555*BRAVO*
lillit1
29.12.2010 20:24
Ответить
восторг! пиррожные просто шикарнейшие! фото просто мега соблазнительные! С юбилеем Вас, Наталья! почаще радуйте нас рецептами! я обожаю Вас и Ваши рецепты!@}--}--
strelec148
29.12.2010 20:37
Ответить
вкуснота необыкновенная!!! 5
natapit
29.12.2010 21:23
Ответить
:*@}--}--*IN LOVE*!!!
avise
29.12.2010 21:42
Ответить
ДА, действительно, у вас всегда потрясающе красивые и вкусные рецепты!!! Вы молодец!
пукамун
29.12.2010 22:06
Ответить
Наташ, шикарное пирожное! Блеск!!!*BRAVO*@}--}--
vicus
29.12.2010 22:12
Ответить
вкусно!!!
natapit
29.12.2010 22:21
Ответить
спасибо!
sadi 09
30.12.2010 00:57
Ответить
Удивила и порадовала. от всей души спасибо за подарок.
bu inna
30.12.2010 01:45
Ответить
ой, хочу я это истинное удовольствие:'( вкуснятина 5+
chemicolya
30.12.2010 02:15
Ответить
Очень красиво и вкусно!*BRAVO*
mama tasi
30.12.2010 02:52
Ответить
Наташенька, с Юбилеем! Ах, как вкусно ты нас угостила :) Спасибо за рецепт! 555
Для Дашеньки17 :) я топила пористый шоколад с добавлением 1-2 ст.ложки молока, растаял без проблем!
for_ever
30.12.2010 03:05
Ответить
сама нежность, красота и вкуснота!!!!*DRINK*@}--}--
natapit
30.12.2010 10:08
Ответить
спасибо. мои дорогие!
hator
30.12.2010 14:24
Ответить
syper!!!*THUMBS UP*
snow-white
30.12.2010 19:19
Ответить
vkysnyatina!!!555!*THUMBS UP*
lenochek 0107
02.01.2011 16:27
Ответить
Ух ты! Какая роскошь! С Юбилеем Вас, Наталья!@}--}--
natapit
02.01.2011 17:24
Ответить
спасибо!
mellorn
03.01.2011 03:16
Ответить
Аппетитное пирожное! 555
hole
06.01.2011 09:47
Ответить
безумно-восхитительные пирожные55555555555
saharochek.lar
09.01.2011 17:38
Ответить
Какие изумительные пироженые ,сразу захотелось съесть!!!!! Очень ваши рецепты люблю и так они радуют своим великолепием и что можно действительно это сделать! Спасибо! *THUMBS UP**KISSED*
natapit
09.01.2011 19:48
Ответить
спасибо!
HappyDay
12.01.2011 12:26
Ответить
Очень вкусные и красивые пироженки! 5555++++
tatoshca
13.03.2011 19:21
Ответить
классно и вкуснятина!!!очень очень хочется!!!555 555 555!*BRAVO**THUMBS UP*;)
рыся
14.06.2011 12:37
Ответить
Очень симпатичные пироженки!!! Жаль у нас не могу найти таких жирных сливочек,очень бы хотелось приготовить такую симпатяшку...
natapit
15.06.2011 23:09
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.719293422121581.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели