Ингредиенты

  • для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
  • для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крем-брюле": фото шаг 1Торт "крем-брюле": фото шаг 2Торт "крем-брюле": фото шаг 3Торт "крем-брюле": фото шаг 4Торт "крем-брюле": фото шаг 5Торт "крем-брюле": фото шаг 6Торт "крем-брюле": фото шаг 7Торт "крем-брюле": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
13.07.2008 02:47
Ответить
Какая вкуснотища!И красивый очень.5+
mari2020
13.07.2008 02:51
Ответить
Света,прекрасный торт.Я такие торты храню в морозилке,а вытаскиваю из нее за час до подачи на стол.Торт получается как мороженное.Вкуснятина.Спасибо за рецепт.Забираю его и 5!
for_ever
13.07.2008 03:00
Ответить
Очень красивый, вкусный, нежный тортик!!!! От меня - только 5555++++
jjak
13.07.2008 03:08
Ответить
Теперь хочу и этот...;)классно, красивый такой!Сегодня делала ассорти-пирожок из твоих рецептов, гости все чуть не лопнули:):):)
sawa65
13.07.2008 03:08
Ответить
отличный рецепт,только почему 4? Ага,а вот и пятёрочка,рада,что исправила оценку.Ничего не понимаю,все хвалят хвалят,а оценки не удаётся исправить.Когда из 5 получается 3 это значит,что ставят колы и двойки?
sawa65
13.07.2008 03:08
Ответить
конечно5
mara
13.07.2008 03:10
Ответить
Как всегда наповторимый шедевр. 5 Рецепт забираю с замиранием сердца. очень боюсь, что вдруг не получится. но многте рецепты выпечки всем моим блтзеим понравились.
maj4ik
13.07.2008 03:13
Ответить
вкусно!555!
челночок
13.07.2008 03:25
Ответить
Няяяяямка!555!
luba5
13.07.2008 03:33
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
luba5
13.07.2008 03:35
Ответить
Вопрос: У меня нет формы на 20см. , а 26см. подойдёт или нет. Тортик очень понравился!!!!!!!!!!:)
luba5
13.07.2008 03:39
Ответить
И ещё вопросик: желатин залить водой и оставить до набухания, а потом растворить на огне остудить и вводить в крем, я правильно поняла! Спасибо!:)
mersedes
13.07.2008 03:46
Ответить
Хочу такого!!! 5+
wany05
13.07.2008 03:47
Ответить
luba5, про желатин вы правильно поняли. А вот насчет формы: можно конечно сделать в 26 см, но вам тогда придется увеличить количество продуктов, даже не знаю насколько, наверное вдвое.
Ответить
Замечательный тортик и очень красивый,а если его ещё можно хранить в холодильнике,как делает Марина,это отлично!Забираю!5
wany05
13.07.2008 03:55
Ответить
тамара агатипова, если будете хранить в холодильнике, то съесть его надо будет прямо в замороженном виде(как мороженое), а то после дефростации, желатин теряет свои свойства и торт может расстаять и потерять свою форму.
elka-07
13.07.2008 04:12
Ответить
Вкусно!!!5 :)
magann
13.07.2008 04:28
Ответить
Света, торт - просто сказака. В летнюю жару просто обожаю такие воздушные, неотежеленные тортики. Забираю себе для воспроизведения :) 5!
christymar
13.07.2008 04:36
Ответить
жаль у нас нету "цотт лежуа". красивый торт 5
пики
13.07.2008 04:37
Ответить
Красота!5
cheburashkin
13.07.2008 04:50
Ответить
Вкуснотища! 5+++
taldrik
13.07.2008 04:58
Ответить
вкусно:) 5
alecroy
13.07.2008 05:11
Ответить
А-а-а-а!!! Торт! Вкусный!!! вам 5! Десерт "Цотт Лежуа" - что же это будет в Америке, интересно?
tan-taan
13.07.2008 05:12
Ответить
хорош тортик в вашем стиле 5
lorxen1
13.07.2008 06:01
Ответить
ну как всегда,поражена,просто шедевр,да еще и крем-брюле,любимый---5++++++++
makakulja
13.07.2008 06:04
Ответить
Обалденно вкусно! 5+++
makakulja
13.07.2008 06:08
Ответить
Все время хочу и забываю спросить: Вы ЭТО всё что, сами придумываете?!! Вот это фантазия! Молодец!
darvin_lv
13.07.2008 06:42
Ответить
очень интересно ! забираю! попробую. 5!
klassik173
13.07.2008 14:16
Ответить
Здорово! Отличный торт! Правда форма тоже 26см. Но, если надо - увеличим и вдвое! Пятёрка!!!
mimi
13.07.2008 16:37
Ответить
Светик!!! Ты королева тортов,я за тобой не то что выдумывать,просто печь не успеваю! :)
ats2230 309 05
13.07.2008 16:44
Ответить
Светочка!Какая прелесть!И ты и тортикПросто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!5
lanarad
13.07.2008 18:30
Ответить
5! Сказка!
sweta1
13.07.2008 19:52
Ответить
как много хочется сказать,милая тёзка,но слов нет,проглотила...5+
chudo
16.07.2008 18:50
Ответить
светик, просто потрясно вкусный тортик!!!
клеопатра
19.07.2008 01:22
Ответить
наверно вкусно,надо попробовать.+5
toria
06.09.2008 20:37
Ответить
Очень хороший торт получился!Конечно 5! А вот что по вкусу напоминает десерт "Цотт Лежуа? У нас такого нет,чем бы его заменить?
алёнушка777
03.12.2008 17:47
Ответить
Восхитительно!!!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели