Торт "крем-брюле" от wany05
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 крупных отборных яйца
- 4 ст.л. сахара
- 50 г молочного шоколада (у меня "аленка")
- 30 г сливочного масла
- 5-6 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
- для суфле:
- 500 г 33-35% сливок
- 100 г-150 г сахарной пудры
- 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г
- 25-30 г желатина
- 100 г воды для желатина.
- для отделки:
- 1 пакетик ванильной глазури
- 2 ст.л. молока
- 50 г молочного шоколада
- кондитерская бижутерия
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем.
Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму (диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.
Суфле:
Охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3).
Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.
Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.
Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо (диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита.
Убираем в холодильник для застывания крема.
Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.
Глазурь:
В подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 1 Торт "крем-брюле": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/38/38317/rp38317_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 2 Торт "крем-брюле": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/38/38318/rp38318_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 3 Торт "крем-брюле": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/38/38322/rp38322_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 4 Торт "крем-брюле": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/38/38323/rp38323_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 5 Торт "крем-брюле": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/38/38324/rp38324_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 6 Торт "крем-брюле": шаг 6](/all_image/recipe_pictures/38/38326/rp38326_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 7 Торт "крем-брюле": шаг 7](/all_image/recipe_pictures/38/38327/rp38327_w450.jpg)
![Фото: Торт "крем-брюле": шаг 8 Торт "крем-брюле": шаг 8](/all_image/recipe_pictures/38/38328/rp38328_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)