Торт "крем-брюле"

Фото к рецепту: Торт  крем-брюле
ДомашняяНе определен
147883768

Ингредиенты

  • для бисквита: 2 крупных отборных яйца, 4 ст.л. сахара, 50 гр. молочного шоколада( у меня "аленка"), 30 гр. сливочного масла, 5-6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
  • для суфле: 500 гр. 33-35% сливок, 100 г-150 гр. сахарной пудры, 3 ст. чика десерта "цотт лежуа" по 175г, 25-30 гр. желатина, 100 гр. воды для желатина.
  • для отделки: 1 пакетик ванильной глазури( у меня производитель "цикория"), 2 ст.л. молока, 50 гр. молочного шоколада, кондитерская бижутерия.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы, не прекращая взбивание добавляем смесь из растопленного сливочного масла и шоколада, перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.

Готовый бисквитный п/ф выливаем в круглую форму( диаметр 20см), застеленную бумагой, и выпекаем при 150С 15-20 минут.

Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до образования устойчивого рисунка (фото 3). Затем соединяем их с десертом, сахарной пудрой и подготовленным желатином, хорошо пробиваем миксером.

Остывший бисквит вырезаем из формы, разрезаем пополам.

Одну часть бисквита укладываем в форму кольцо( диаметр 20см), заливаем кремом, и сверху укладываем оставшуюся часть бисквита. И убираем в холодильник для застывания крема.

Застывший торт вырезаем из формы, глазируем верхнюю поверхность глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.

Глазурь: в подогретом молоке растворяем шоколад, соединям с порошком готовой глазури и хорошо перемешиваем.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крем-брюле": фото шаг 1
Торт "крем-брюле": фото шаг 2
Торт "крем-брюле": фото шаг 3
Торт "крем-брюле": фото шаг 4
Торт "крем-брюле": фото шаг 5
Торт "крем-брюле": фото шаг 6
Торт "крем-брюле": фото шаг 7
Торт "крем-брюле": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
13.07.2008 02:47

Какая вкуснотища!И красивый очень.5+

mari2020
13.07.2008 02:51

Света,прекрасный торт.Я такие торты храню в морозилке,а вытаскиваю из нее за час до подачи на стол.Торт получается как мороженное.Вкуснятина.Спасибо за рецепт.Забираю его и 5!

for_ever
13.07.2008 03:00

Очень красивый, вкусный, нежный тортик!!!! От меня - только 5555++++

jjak
13.07.2008 03:08

Теперь хочу и этот...;)классно, красивый такой!Сегодня делала ассорти-пирожок из твоих рецептов, гости все чуть не лопнули:):):)

sawa65
13.07.2008 03:08

отличный рецепт,только почему 4? Ага,а вот и пятёрочка,рада,что исправила оценку.Ничего не понимаю,все хвалят хвалят,а оценки не удаётся исправить.Когда из 5 получается 3 это значит,что ставят колы и двойки?

sawa65
13.07.2008 03:08

конечно5

mara
13.07.2008 03:10

Как всегда наповторимый шедевр. 5 Рецепт забираю с замиранием сердца. очень боюсь, что вдруг не получится. но многте рецепты выпечки всем моим блтзеим понравились.

maj4ik
13.07.2008 03:13

вкусно!555!

челночок

Няяяяямка!555!

luba5
13.07.2008 03:33

Замечательный тортик!555!;)

luba5
13.07.2008 03:35

Вопрос: У меня нет формы на 20см. , а 26см. подойдёт или нет. Тортик очень понравился!!!!!!!!!!:)

luba5
13.07.2008 03:39

И ещё вопросик: желатин залить водой и оставить до набухания, а потом растворить на огне остудить и вводить в крем, я правильно поняла! Спасибо!:)

mersedes
13.07.2008 03:46

Хочу такого!!! 5+

wany05
13.07.2008 03:47

luba5, про желатин вы правильно поняли. А вот насчет формы: можно конечно сделать в 26 см, но вам тогда придется увеличить количество продуктов, даже не знаю насколько, наверное вдвое.

тамара агапитова

Замечательный тортик и очень красивый,а если его ещё можно хранить в холодильнике,как делает Марина,это отлично!Забираю!5

wany05
13.07.2008 03:55

тамара агатипова, если будете хранить в холодильнике, то съесть его надо будет прямо в замороженном виде(как мороженое), а то после дефростации, желатин теряет свои свойства и торт может расстаять и потерять свою форму.

elka-07
13.07.2008 04:12

Вкусно!!!5 :)

magann
13.07.2008 04:28

Света, торт - просто сказака. В летнюю жару просто обожаю такие воздушные, неотежеленные тортики. Забираю себе для воспроизведения :) 5!

christymar

жаль у нас нету "цотт лежуа". красивый торт 5

пики
13.07.2008 04:37

Красота!5

cheburashkin

Вкуснотища! 5+++

taldrik
13.07.2008 04:58

вкусно:) 5

alecroy
13.07.2008 05:11

А-а-а-а!!! Торт! Вкусный!!! вам 5! Десерт "Цотт Лежуа" - что же это будет в Америке, интересно?

tan-taan
13.07.2008 05:12

хорош тортик в вашем стиле 5

lorxen1
13.07.2008 06:01

ну как всегда,поражена,просто шедевр,да еще и крем-брюле,любимый---5++++++++

makakulja

Обалденно вкусно! 5+++

makakulja

Все время хочу и забываю спросить: Вы ЭТО всё что, сами придумываете?!! Вот это фантазия! Молодец!

darvin_lv

очень интересно ! забираю! попробую. 5!

klassik173

Здорово! Отличный торт! Правда форма тоже 26см. Но, если надо - увеличим и вдвое! Пятёрка!!!

mimi
13.07.2008 16:37

Светик!!! Ты королева тортов,я за тобой не то что выдумывать,просто печь не успеваю! :)

ats2230 309 05

Светочка!Какая прелесть!И ты и тортикПросто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!5

lanarad
13.07.2008 18:30

5! Сказка!

sweta1
13.07.2008 19:52

как много хочется сказать,милая тёзка,но слов нет,проглотила...5+

chudo
16.07.2008 18:50

светик, просто потрясно вкусный тортик!!!

клеопатра

наверно вкусно,надо попробовать.+5

toria
06.09.2008 20:37

Очень хороший торт получился!Конечно 5! А вот что по вкусу напоминает десерт "Цотт Лежуа? У нас такого нет,чем бы его заменить?

алёнушка777

Восхитительно!!!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты