Торт крем-брюле /пошаговый рецепт насыпного торта со вкусом мороженого

Фото к рецепту: Торт крем-брюле /пошаговый рецепт насыпного торта со вкусом мороженого

Домашняя

30 мин.

8

Простой

760

0

1

05 февраля 2021, 15:58

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. овсяного печенья
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. черного шоколада
  • 70 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю отправляем молоко и ставим на плиту нагревается.

В миску отправляем яйца, сахар и крахмал.

Хорошо перемешать венчиком.

Добавить полстакана нагретого молока и хорошо перемешать.

Яичную смесь выливаем в нагретое молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Кипятим две минуты, постоянно помешивая.

Даем крему остыть до комнатной температуры.

Орехи и печенье измельчить в крошку и смешать.

Нагреть 100 мл. молока и растворить в нем 50 грамм шоколада.

Вылить в крошку и перемешать.

В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.

Сформировать торт слоями: три слоя крошки смазываем тремя слоями крема.

Даем пропитаться несколько часов, а лучше ночь.

Подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели