Торт крем-брюле /пошаговый рецепт насыпного торта со вкусом мороженого
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 100 гр. грецких орехов
- 300 гр. овсяного печенья
- 100 мл. молока
- 50 гр. черного шоколада
- 70 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю отправляем молоко и ставим на плиту нагревается.
В миску отправляем яйца, сахар и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить полстакана нагретого молока и хорошо перемешать.
Яичную смесь выливаем в нагретое молоко хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим две минуты, постоянно помешивая.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
Орехи и печенье измельчить в крошку и смешать.
Нагреть 100 мл. молока и растворить в нем 50 грамм шоколада.
Вылить в крошку и перемешать.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить миксером.
Сформировать торт слоями: три слоя крошки смазываем тремя слоями крема.
Даем пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!