Ингредиенты

  • 250 мл. сливок не менее 33%
  • 380 гр. вареной сгущенки
  • карамель:
  • 70 гр. сахара
  • 25 гр. воды
  • 1-2 капли лимонного сока
  • для оформления:
  • миндаль
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр (думаю, лучше поменьше) около 30 мин. Оставить коржи на 8 часов. Затем разрезать на три части.

Для сиропа воду с сахаром нагреть, остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.

Для крема сливки взбить и соединить со сгущенкой (у меня крем не получился, оказался жидкий, пришлось его поставить в холодильник, чтобы он хоть немного застыл, чтоб была возможность обмазать торт).

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, весь торт обмазать оставшимся кремом.

Шоколад растопить - сделать фигурки.

Для карамели сахар с водой варить до золотистого цвета, добавить лимонный сок и сделать снежинки. Миндаль окунуть в сироп и дать высохнуть.

Я оформила просто тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "крем-брюле": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena nemljandija
21.08.2007 02:42
Ответить
razdraznili,pojdu pokolduju potom dam otwet..uzhe wizhu 4to obaldennij.
grenadina
21.08.2007 03:43
Ответить
Тортик действительно обалденный, очень нежный, немного напоминает тирамису))
silana
30.10.2007 12:43
Ответить
Вкуснятина,забрала себе 5.
elitna
06.11.2007 01:54
Ответить
сладенько!!!
nat_ka
19.01.2008 16:57
Ответить
Сейчас готовлю! :)
veka
20.01.2008 15:27
Ответить
отлично 5
elena_110
13.02.2008 12:21
Ответить
Супер!
иришка :)
18.02.2008 12:25
Ответить
вку-у-у-у-усно!!!!!
oksana malzew
02.03.2008 22:37
Ответить
МОЛОДЕЦ 5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ВЗЯЛА СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
Ответить
суперски 555555
anna1979
20.03.2008 16:28
Ответить
55klass
philadelphia
31.05.2008 14:29
Ответить
выглядит действительно аппетитно..надо попробовать приготовить
машенька-84-
06.07.2008 18:13
Ответить
Очень апетитно.5.
tan-taan
19.07.2008 04:31
Ответить
нравится555
lenochka-keks7777
03.09.2008 15:15
Ответить
Вкусняшка 5+!
tansu-_7
07.01.2009 21:11
Ответить
S ROJDESTVOM VAS!!!!
tatoshca
01.02.2009 21:03
Ответить
надо снять пробу !!!555
shugi
07.08.2011 01:56
Ответить
можно ли обойтись без пропитки коржей?
ciren_
31.08.2011 07:09
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели