Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао
  • крем:
  • 200 гр. шоколадного масла (62% жирности)
  • 1 банка сгущенного молока
  • посыпка:
  • вафельные крошки (венские вафельные рулетики)
  • фисташки жареные
  • украшение:
  • сахарные фигурки «мухоморчики»

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар.

Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой.

Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.

Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.

Разрезать корж на 2 части.

Крем:

Взбить шоколадное масло миксером в течение 1 минуты.

Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности.

Сборка торта:

Нижний корж смазать 1/3 частью крема.

Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками.

Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом.

Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом.

Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Торт крем-брюле: фото шаг 1Торт крем-брюле: фото шаг 2Торт крем-брюле: фото шаг 3Торт крем-брюле: фото шаг 4Торт крем-брюле: фото шаг 5Торт крем-брюле: фото шаг 6Торт крем-брюле: фото шаг 7Торт крем-брюле: фото шаг 8

Дополнительная информация

«Мухоморчиками» торт украшал мой сынуля, поэтому стоят они в произвольном порядке. Крем не застыл, как обычный масляный крем, а остался «мягким». P.S. Мухоморчики покупала в магазине "Все для пекаря".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
08.12.2008 19:44
Ответить
От меня 5!
irina-kolyshkova
08.12.2008 19:46
Ответить
от меня тоже 5 и еще+++
favila
08.12.2008 19:50
Ответить
Вкусно!А почему крем не застыл?555
lerik
08.12.2008 19:58
Ответить
Чтобы крем застыл нужно больше масла добавлять. У меня дочка не любит, когда масла много. А так очень нежно и не жирно получается.
toria
08.12.2008 20:03
Ответить
Ммм, как вкусно!5!
mar33_33
08.12.2008 20:09
Ответить
Хоть кусочек. А мухоморчики - такая прелесть! 5
basar
08.12.2008 20:21
Ответить
Маладца,держи пятёрочку.Забрал попробую повторить
алёнушка777
08.12.2008 20:22
Ответить
Торт отличный,но я в продаже видела только соленые фисташки,555
lorxen1
08.12.2008 20:23
Ответить
класссс,а мне как раз нравится,что крем не застывший,вкусно--5++++
lerik
08.12.2008 20:36
Ответить
Я случайно увидела на Кунцевском рынке уже очищенные жареные фисташки и решила купить. Просто есть их оказалось не интересно (соленые вкуснее). Зато в торте они очень кстати.
kidlog
08.12.2008 20:43
Ответить
...вкусный тортик %) 5!
favila
08.12.2008 20:44
Ответить
lerik тогда я солидарна с Вашей дочей(это я про крем)
ната777
08.12.2008 20:51
Ответить
Отличный тортик.Забрала.5.
luba5
08.12.2008 21:29
Ответить
Вкусный тортик!555!;)
bart
08.12.2008 21:58
Ответить
классный тортик! 5+
innylya
08.12.2008 22:44
Ответить
Класс!!!!!!
churup
08.12.2008 23:43
Ответить
1000000+++++++++++++
oksana malzew
09.12.2008 03:28
Ответить
5+!!!
jelena_73
09.12.2008 14:26
Ответить
здорово!!!!!
mara
17.11.2009 19:46
Ответить
замечательный тортик 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели