Торт крем-брюле от lerik
Приготовьте оригинальный торт крем-брюле с тестом из яиц, сахара и муки. Украсьте шоколадным кремом, вафельными крошками и фигурками «мухоморчики».

Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар.
Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой.
Растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 24-25 см), и выпекать в духовке при t= 180-200°С около 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета. Главное не открывать духовку раньше времени, так как тесто может осесть.
Аккуратно вытащить корж из формы, предварительно дав ему остыть в форме.
Разрезать корж на 2 части.
Крем:
Взбить шоколадное масло миксером в течение 1 минуты.
Добавить к маслу сгущенное молоко и тщательно взбить до однородности.
Сборка торта:
Нижний корж смазать 1/3 частью крема.
Крем посыпать вафельной крошкой и мелко порубленными фисташками.
Смазать небольшим количеством крема поверх вафельных крошек и орехов, и накрыть вторым коржом.
Из кондитерского мешка украсить верх торта кремом.
Посыпать мелко порубленными фисташками и вафельной крошкой. Сверху поставить сахарные фигурки.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Мухоморчиками» торт украшал мой сынуля, поэтому стоят они в произвольном порядке. Крем не застыл, как обычный масляный крем, а остался «мягким». P.S. Мухоморчики покупала в магазине "Все для пекаря".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

