Чизкейк с тыквой от ююю

Фото к рецепту: Чизкейк с тыквой

Домашняя

10

Не определен

10046

8

20

13 февраля 2008, 18:10

Ингредиенты

  • тесто: 2 ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200 гр. "юбилейного")
  • 0,5 ст. грецких орехов (заменила 1/4 ст. очищенных фисташек)
  • 0,5 ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
  • 150 гр. сливочного масла (мне хватило 100 г)
  • начинка: 250 гр. мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
  • 200 гр. сливочного сыра (заменила творогом)
  • 100 гр. творога
  • 1 ст.лож. сливок
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5ч.лож. ванильного сахара
  • 1ч.лож. корицы
  • 0,25ч.лож. мускатного ореха
  • 0,5ч.лож. соли
  • 1 ст.лож. виски (заменила на коньяк)
  • отделка верха: 50 гр. белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
  • форма для выпечки диаметром 22 см

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт я изменила на свой вкус и возможности. Привожу со своими изменениями.

Отварить тыкву, слить воду и сделать пюре. Форму для выпечки смазать маслом. Орехи измельчить в блендере с печеньем.

Смешать крошки печенья, орехи и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 170ºС. В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной. Вылить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 мин. За 5 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк тёртым белым шоколадом и вернуть в духовку до окончания времени выпекания. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с тыквой: шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусный чизкейк! Аромат пряностей не перебивает вкус. Если тыкву не любите, всё равно смело можете печь, т.к. её вкус не заметен, даже не знаю, с чем сравнить! Такой освежающий вкус! Кушать,действительно, лучше охлаждённым! В источнике говорят, что в 1 порции - 404ккал, но, по моим подсчётам, гораздо меньше!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kossssssska
13.02.2008 18:15
Ответить
Тоооолько начала искать чизкейк! :) СПАСИБО! Действительно, должно получиться ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :) Утащила! ПЯТЬ! :)
elena_110
13.02.2008 18:29
Ответить
Юльчик,молодчинка!Отлично!
натаха
13.02.2008 18:35
Ответить
С тыквой и правда очень вкусно получается! :)
sweta1
13.02.2008 19:19
Ответить
молодец,5
cherrrry
13.02.2008 20:53
Ответить
здорово!молодец!
parliament
13.02.2008 23:46
Ответить
от меня 5
oksana malzew
14.02.2008 01:03
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
belochka
02.03.2008 13:00
Ответить
очень нежненько! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru