чизкейк с тыквой

Фото к рецепту: чизкейк с тыквой

Ингредиенты

  • Тесто: 2ст. крошек сдобного печенья (я взяла 150-200г "Юбилейного")
  • 0,5ст. грецких орехов (заменила 1/4ст. очищенных фисташек)
  • 0,5ст. сахарного песка (я его вообще не клала, а то получилось бы слишком сладко, кое-что слиплось бы даже!)
  • 150г сливочного масла (мне хватило 100г)
  • Начинка: 250г мякоти печеной тыквы (сварила замороженную, слила воду и сделала пюре)
  • 200г сливочного сыра (заменила творогом)
  • 100г творога
  • 1ст.лож. сливок
  • 2 яйца
  • 0,5ст. сахара
  • 0,5ч.лож. ванильного сахара
  • 1ч.лож. корицы
  • 0,25ч.лож. мускатного ореха
  • 0,5ч.лож. соли
  • 1ст.лож. виски (заменила на коньяк)
  • Отделка верха: 50г белого шоколада (у меня оказался с какой-то фруктовой начинкой)
  • форма для выпечки диаметром 22 см

Способ приготовления

Рецепт я изменила на свой вкус и возможности. Привожу со своими изменениями.

Отварить тыкву, слить воду и сделать пюре. Форму для выпечки смазать маслом. Орехи измельчить в блендере с печеньем.

Смешать крошки печенья, орехи и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть духовку до 170ºС. В тыквенное пюре добавить яйца, сливки, половину сахара, коньяк и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной. Вылить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50-60 мин. За 5 минут до окончания выпечки посыпать чизкейк тёртым белым шоколадом и вернуть в духовку до окончания времени выпекания. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный чизкейк! Аромат пряностей не перебивает вкус. Если тыкву не любите, всё равно смело можете печь, т.к. её вкус не заметен, даже не знаю, с чем сравнить! Такой освежающий вкус! Кушать,действительно, лучше охлаждённым! В источнике говорят, что в 1 порции - 404ккал, но, по моим подсчётам, гораздо меньше!

5.04.52983173665480351.020
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Тоооолько начала искать чизкейк! :) СПАСИБО! Действительно, должно получиться ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! :) Утащила! ПЯТЬ! :)

Юльчик,молодчинка!Отлично!

С тыквой и правда очень вкусно получается! :)

13.02.2008 19:19

молодец,5

13.02.2008 20:53

здорово!молодец!

от меня 5

5+!!!ЗДОРОВО!

очень нежненько! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Чизкейк с тыквой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Чизкейк с тыквой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...