Чизкейк с тыквой "осенний блюз"(дуэль)
Ингредиенты
- 2 ст. крошек сдобного печенья (у меня печенье "юбилейное")
- 150 г. ядер грецкого ореха
- 100 г.сахарного песка
- 150 г.сливочного масла
- для начинки:
- 400 г.мякоти печеной тыквы
- 2 баночки(280 г.) сливочного творожного сыра (у меня "виоетт")
- 100 г.творога 9%
- 100 мл.сливок 35%
- 2 яйца
- 100 г.сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- щепотка корицы
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать на кусочки,выложить на противень и испечь в духвке при 180С.Форму для выпечки смазать маслом(я застилаю бумагой для выпечки).
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Разогреть духовку до 170ºС.Запечённую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить яйца, сливки, половину сахара,ванильный сахар,корицу,мускатный орех,соль.Взбить миксером в однородную массу.
Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу,пока масса не станет абсолютно однородной.
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и листиками мяты.
Это мой первый чизкейк.Было не много боязно готовить,выпечка,а тем более торты -не мой "конёк",но попробовать было интересно!Получилось очень вкусно,нежный,сливочный,с рассыпчатой,песочно-ореховой основой чизкейк.И совсем не страшно! Буду и дальше печь чизкейки!