Ингредиенты

  • 3 пачки печенья "юбилейное" (у меня было шоколадное)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 пачки обезжиренного творога
  • 300 гр. сливочного сыра (под рукой оказался сыр "омичка")
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст.л. сухого белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк с тыквой: фото шаг 1Чизкейк с тыквой: фото шаг 2Чизкейк с тыквой: фото шаг 3Чизкейк с тыквой: фото шаг 4Чизкейк с тыквой: фото шаг 5Чизкейк с тыквой: фото шаг 6Чизкейк с тыквой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Я никогда не называла сие произведение чизкейком, так мои представления о составляющем чизкейков незколько другие. Поэтому для меня это больше "сливочно-тыквенный экспромт". Скоро весна на дворе, а у меня все еще залежи тыквы. Порывшись на сайте, нашла, как ее использовать. И не пожалела. Получилось очень ароматно, нежно. Тыква придала нотку свежести в сливочный вкус пирога. Муж, всегда игнорирующий тыкву, ел сие произведение с величайшим удовольствием. Спасибо автору за идею!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
26.02.2009 14:21
Ответить
Отличный пирожочек. Спасибо за рецепт.5.
тётя маша
26.02.2009 14:22
Ответить
Вот это воображение! Молодец.
makaro
26.02.2009 15:20
Ответить
Просто умница 5
ильинка
26.02.2009 15:33
Ответить
Интересно, вроде бы я выставляла рецепт как вариант, а на сайте он как самостоятельный представлен. На авторство не претендую, только чуть-чуть фантазии добавила...
натаха
26.02.2009 20:12
Ответить
Прекрасный пирожок! Кстати, он именно вариантом добавился :)
колибря
19.03.2009 14:58
Ответить
Забрала,только Омичку заменю рикоттой!5555
машенька-84-
19.03.2009 18:31
Ответить
Вкусно.5.
katerinka.kz
20.03.2009 12:12
Ответить
вкуснотища какая, с тыквой и "Омичкой" - у нас просто улетит такой пирожок! спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели