Шашлык в банке. по рецепту cathrene
Приготовьте шашлык в банке с любимым мясным рецептом! Используйте 3-литровую банку, жидкий дым и духовку для идеального блюда. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- мясо, замаринованное на шашлык по любимому рецепту
- 3-литровая банка
- жидкий дым
- духовка.
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринованное мясо обжариваем минутку на сковороде для придания товарного вида;
Нанизываем мясо на шпажки;
На дно банки кладём несколько зубчиком чеснока и наливаем жидкий дым (количество - по желанию - от чайной ложки до столовой);
Ставим не более 6 шпажек в банку и накрываем её двойным слоем фольги;
Ставим банку на противень в ХОЛОДНУЮ духовку, разогреваем до 200 градусов и оставляем на час - час и двадцать минут;
Вынимаем и кушаем шашлык!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я ещё картошку нанизала, но это по желанию. Ольга (Pachita) уже оказывается разместила этот рецепт, но у неё куриные желудочки, поэтому я решила тоже разместить. Приятного))))
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для мяса, маринованного на шашлык по вашему описанию:
- Мясо (предположим, что это свинина или говядина, обьем 3 л, примерно 2 кг мяса)
- Маринад:
- жидкий дым (примерно 50 мл, содержится очень мало калорий, но добавляет вкус)
- специи и соль (незначительные калории)
Оценочный расчет:
Мясо (чистое):
- Калории: около 250 ккал на 100 г
- Белки: 20 г на 100 г
- Жиры: 20 г на 100 г
- Углеводы: минимум
Объем: 2 кг (2000 г)
Калории: 2000 г × 2,5 ккал/г = 5000 ккал
Белки: 2000 г × 0,20 = 400 г
Жиры: 2000 г × 0,20 = 400 г
Жидкий дым:
- очень малое количество калорий, примерно 10 ккал на всю порцию
- белков, жиров, углеводов — практически нет.
Итоговая оценка на 3-литровую банку:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 5010 ккал |
Белки | приблизительно 400 г |
Жиры | около 400 г |
Углеводы | минимально (накидать пару г) |
Это примерная оценка. Реальные параметры могут варьировать в зависимости от конкретных видов мяса и точности маринада.
Если хотите более точного результата, уточните тип мяса и точное количество маринадных ингредиентов, а также вес конкретной порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







