Фото к рецепту: Шашлык в банке.

Домашняя

Не определен

17141

50

68

23 апреля 2008, 21:52

Ингредиенты

  • мясо, замаринованное на шашлык по любимому рецепту
  • 3-литровая банка
  • жидкий дым
  • духовка.

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринованное мясо обжариваем минутку на сковороде для придания товарного вида;

Нанизываем мясо на шпажки;

На дно банки кладём несколько зубчиком чеснока и наливаем жидкий дым (количество - по желанию - от чайной ложки до столовой);

Ставим не более 6 шпажек в банку и накрываем её двойным слоем фольги;

Ставим банку на противень в ХОЛОДНУЮ духовку, разогреваем до 200 градусов и оставляем на час - час и двадцать минут;

Вынимаем и кушаем шашлык!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык в банке.: фото шаг 1Шашлык в банке.: фото шаг 2Шашлык в банке.: фото шаг 3Шашлык в банке.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я ещё картошку нанизала, но это по желанию. Ольга (Pachita) уже оказывается разместила этот рецепт, но у неё куриные желудочки, поэтому я решила тоже разместить. Приятного))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksanamel
23.04.2008 22:03
Ответить
Вкусненько!5!
ats2230 309 05
23.04.2008 22:12
Ответить
Девушки!Какие вы Молодчины!Ведь в банке шашлык -очень удобно!А что вкусно,я даже не сомневаюсь!спасибо,Катюш!5
amv04
23.04.2008 22:19
Ответить
Интересно!5!
echo
23.04.2008 22:23
Ответить
прекрасный вариант!!!5
mari2020
23.04.2008 22:26
Ответить
я еще никогда не видила картошку на шашлыке.Однако ж ты оригиналка.Мне понравилось.От меня 5!
cathrene
23.04.2008 22:30
Ответить
Мягонькая картошечка с дымком получилась. Мясо тоже очень мягкое, и действительно на шашлык похоже
radugalena
23.04.2008 22:34
Ответить
Мне понравилось! Спасибо! %)
lorxen1
23.04.2008 22:42
Ответить
классные шашлычки 5+++,я по Олиному рецептику желудки и сердечки делала,надо и мяско попробовать
e-art
23.04.2008 22:49
Ответить
Классно, 5! Слушайте, ответьте мне дремучей, где продается жидкий дым? Ни разу в продаже не видела.
sweta1
23.04.2008 22:56
Ответить
умница,очень здорово придумано,5!
len4ik
23.04.2008 23:05
Ответить
ВОТ ЭТО ДАААААА!!!!!!Супер!Выход из положения-когда очень хочется шашлыка, а на природу не выбраться!5555!!!
veka
23.04.2008 23:14
Ответить
такого "исче" не знал -добавляю в свой блог про шашлыки --5+++
lyuka61
23.04.2008 23:14
Ответить
Просто супер!Спасибо,забрала.Вам5++++++++++++++А если без дыма делать получится?
nikachka
23.04.2008 23:22
Ответить
вкуснотища!!!!!
ночка
23.04.2008 23:50
Ответить
Не смогла пройти мимо шашлыка.5!
JJJJJJJJJJJ
24.04.2008 00:19
Ответить
Ой, мне бы и в голову не пришло, классно!!!555
parliament
24.04.2008 00:25
Ответить
отлично
oksana malzew
24.04.2008 00:47
Ответить
5+!!!
tsami
24.04.2008 00:48
Ответить
скажите пожалуйса,что такое жидкий дым?где его берут?И чем его можно если не найду заменить?спасибо
cathrene
24.04.2008 00:48
Ответить
e-art , гляньте в супермаркетах на прилавке, где мясо продаётся. Уж в Москве этого добра точно можно найти. lyuka61, естественно без дыма получится. Будет просто мясо на шпажках. Без шашлычного привкуса
cathrene
24.04.2008 00:50
Ответить
tsami! Чем заменить - не знаю. Жидкий дым придаёт пище такой копчёный чтоли вкус. На рыбу прикольно капать. Ну давайте я куплю и вышлю чтоли... Хотя вы вроде как с Афин... А в Греции, как говорится всё есть ;):):)
tsami
24.04.2008 00:59
Ответить
25 лет в Греции,а про дым впервые слышу и не видела нигде,а может не обращала внимания?У меня сынуля сеф-повар молодой,но он сейчас в армии у него спрошу.А вам спасибо большое за внимание.
sergreen
24.04.2008 01:01
Ответить
Забавная штука...эххххма чего ж зимой то не выложили;)
luba5
24.04.2008 01:17
Ответить
Здорово придумано, вкусно!5551
wany05
24.04.2008 01:59
Ответить
Давно смотрю на такой шашлычок в банке.... Эх... придется пробовать... Очень уж он аппетитный!!!!5!
skoslik
24.04.2008 04:22
Ответить
Хорошо-то как! Я как раз закупила жидкий дым, а тут и рецептик подоспел! Да еще какой!5!
танюша
24.04.2008 04:26
Ответить
Славно, жаль только, что за один раз всего 6 штучек помещается. 5+++
nira60
24.04.2008 05:07
Ответить
Отличное решение! В духовку три банки можно поставить,проверила пару минут назад!
federal
24.04.2008 05:19
Ответить
супер!
mamuka
24.04.2008 05:20
Ответить
нет предела женской фантазии!А главное-духовка чистая!!! 555!!!
mamuka
24.04.2008 05:22
Ответить
я купила жидкий ольховый дым в отделе,где аэрогрили продают.
кыш
24.04.2008 06:46
Ответить
Как оригинально! Здорово!:)
мама007
24.04.2008 10:54
Ответить
У нас недавно появился такой дымок.Обязательно попробую.Спасибо.55555555555!
taldrik
24.04.2008 12:16
Ответить
чего только не придумают, за находчивость 5+ и за блюдо 5+, молодец!
cherrrry
24.04.2008 13:24
Ответить
интересный рецепт!555!
ksyusha
24.04.2008 13:58
Ответить
мы хоть уже давно шашлычный сезон открыли, но за такую отличную идею только 5!
nir
24.04.2008 15:08
Ответить
Ну Катерина!!!!!555 Удивила.....Так можно и рыбу подвесить и подкоптить?
cathrene
24.04.2008 16:22
Ответить
Если честно, рыбу пока не пробовала. В общем идея! Воплощай!
len4ik
29.04.2008 01:57
Ответить
приготовила сегодня.фото в блоге.очень вкусно!!!!на очереди рыбка!
lyuka61
01.05.2008 23:15
Ответить
Сделала сегодня шашлык из курицы и индейки по Вашему рецепту - супер!Спасибо от всей семьи!!! :))
cathrene
03.05.2008 20:36
Ответить
на здоровье! оч рада!
strelec148
04.05.2008 16:42
Ответить
очень вкусно смотрится...5
zooz
31.05.2008 12:10
Ответить
Отличная идея, будем испытывать :)
буба
04.06.2008 13:13
Ответить
Я уже искала жидкий дым в наших магазинах,но увы...Идея отличная-спасибо.5!
moto
07.08.2008 13:26
Ответить
zdorovo 5+ podskajite pls gde v USA mojno dostat jidkii dim????Jivy v NY Brooklyn takogo chyda ne videla v magazinax???Mojet kto znaet chem zamenit????
da$hka
14.08.2008 22:33
Ответить
я уже побежала искать дым в наших магазинах:-)суперский рецепт!обязательно сделаю!55555555
myron1111
15.11.2008 15:09
Ответить
А обязательно ставить на противень?Можно на решетку,или банка лопнет?
cathrene
16.11.2008 21:02
Ответить
я не пробовала
Ответить
Замечательно!5
fliederra
16.01.2009 18:32
Ответить
Интересно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели