Рыбный шашлык в духовке

Фото к рецепту: Рыбный шашлык в духовке
ДомашняяНе определен
250124767

Ингредиенты

  • филе пангасиуса - половинка
  • острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля..
  • -
  • по желанию: жидкий дым
  • овощи: болгарский перец, помидорки, лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.

Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").

Шпажки замочить в воде минут на 5.

Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.

У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.

Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).

Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)

Пошаговые фото рецепта

Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 1
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 2
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 3
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 4
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 5
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 6
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 7
Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Овощи можно было бы порезать и нанизать между кусочками рыбы, у нас просто не любят. Жарить хуже - жирная рыбка.... У меня приправа перченая и соленая, так что ни соли, ни перца не применялось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
29.12.2008 02:16

Наталья,суппер как аппетитненько мммм,а подача ммм,хочу прямо сейчас:)

Nathalya
29.12.2008 02:17

...не поверишь - сама еще хочу! :) Завтра всю рыбу на шашлык пущу :)....девочки, спасибо!

душечк@

Очень красиво и аппетитно!!!5555555

тётя маша

Умница Наталья! Пангасиус ужасно жирный, а вот шашлык - самое правильное решение! Очень нравится!

sigma002
29.12.2008 02:25

В голову не приходит ставить ниже пятака!555555

Nathalya
29.12.2008 02:31

спасибо!

марияn

Вкусно!!!!

liliana68

Аппетитный шашлычек! 5!

тамара агапитова

Замечательный шашлык!5+

stasy 23
29.12.2008 02:57

люблю пангасиус 5+!спаибо за идею!

Nathalya
29.12.2008 02:58

спасибо!

mari2020
29.12.2008 03:02

Прекрасные шашлычки!!!!5!

варуник

Я-без дыма,зато с овощами!! ПЯТЬ!!

Nathalya
29.12.2008 03:13

я тоже без дыма, стараюсь исключительно редко употреблять всю эту химию :) , спасибо!

milaniy
29.12.2008 03:16

Шашлычки-прелесть!5.Интересно,как выглядит пангасиус?

siyanie
29.12.2008 03:21

Супер! 5+++!!! Очень правильное решение! :)

Nathalya
29.12.2008 03:22

milaniy, спассибо за оценку! в моем рецепте "рыбные рулетики" в пошаговых есть фотка целого филе, а вживую - сама представить не могу, если честно :)

tamarik_80

Отличный шашлык! Обязательно попробую. А Вашим рецептам я доверяю на все 100!!! 555+++!!!

Nathalya
29.12.2008 03:25

спасибо! это так приятно!

80985090831

мммммммм вкусно. 55555555

люба-пытка

Да, что хорошо то хорошо.555555555555555

vikosy
29.12.2008 03:47

АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ 5+++

sister_chaos

аппетитно!5

irina-kolyshkova

НАТАША!!!ТЫ МОЛОДЕЦ --- ШАШЛЫЧОК ОТМЕННЫЙ!!! 5555555555555555555555555--АЖ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!

panama
29.12.2008 03:55

Ната, остаетcя только добавить: ОБЪЕДЕНИЕ и 5+!

Nathalya
29.12.2008 03:55

спасибочки!!!

dushka71
29.12.2008 03:58

Наташа,класс! Забираю!555!

fliederra

Хороший шашлычок! 5

ruppsieg
29.12.2008 04:53

Натуля,здорово придумала!Я люблю пангасиус(кушать), а когда покупаешь мороженный,при жарке(когда переворачиваешь)он имеет свойство разваливаться. 5++++++

кыш
29.12.2008 05:24

Очень вкусно!

makakulja

У нас нет жидкого дыма...Хоть полюбуюсь! 5+++

sama_ja
29.12.2008 06:41

ruppsieg | а я мороженный никогда не кладу на сковороду..его нужно размораживать! и тогда он и не думает распадаться..а если еще и в муке и яйце обвалять...ммммммммм))) хозяюшке 555555 пангасиус не может быть невкусным..жирненький шашлычок- это класс ;)

dlarisa
29.12.2008 08:32

шашлык!беру!

bart
29.12.2008 10:42

Здорово!

vega
29.12.2008 12:01

5+ Наташа, искусница ты наша:) Заинтриговала шашлыком.

ozzi
29.12.2008 12:12

замечательный шашлычок! 555

vremir
29.12.2008 12:56

Шашлычки супер! Прямо дух первомайских праздников в воздухе витает!!! :-) 5!

Nathalya
29.12.2008 14:02

Спасибо, мои дорогие!!!!

taldrik
29.12.2008 15:16

super!5+:)

passion1963

Ну выдумщица, Наташа! Зимой и шашлык!да еще и рыбный!

Nathalya
30.12.2008 03:34

спасибо!

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!

bratyury
18.01.2009 15:03

Как это я пропустил такой отличный шашлык? А дам-ка к нему свой вариант из мяса.

Nathalya
18.01.2009 15:26

:) артист! спасибо!

maleta
21.01.2009 17:30

...555...

ажар
24.02.2009 15:56

Чудесный шашлычок! 555

Nathalya
07.07.2009 05:04

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты