Ингредиенты

  • филе пангасиуса - половинка
  • острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля..
  • -
  • по желанию: жидкий дым
  • овощи: болгарский перец, помидорки, лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.

Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов ("сухое маринование").

Шпажки замочить в воде минут на 5.

Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.

У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.

Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании - не так уж принципиально).

Дать слегка остыть...и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом... аж 100 грамм захотелось, ну той самой жидкости... :)

Пошаговые фото рецепта

Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 1Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 2Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 3Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 4Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 5Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 6Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 7Рыбный шашлык в духовке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Овощи можно было бы порезать и нанизать между кусочками рыбы, у нас просто не любят. Жарить хуже - жирная рыбка.... У меня приправа перченая и соленая, так что ни соли, ни перца не применялось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
29.12.2008 02:16
Ответить
Наталья,суппер как аппетитненько мммм,а подача ммм,хочу прямо сейчас:)
Nathalya
29.12.2008 02:17
Ответить
...не поверишь - сама еще хочу! :) Завтра всю рыбу на шашлык пущу :)....девочки, спасибо!
душечк@
29.12.2008 02:19
Ответить
Очень красиво и аппетитно!!!5555555
тётя маша
29.12.2008 02:20
Ответить
Умница Наталья! Пангасиус ужасно жирный, а вот шашлык - самое правильное решение! Очень нравится!
sigma002
29.12.2008 02:25
Ответить
В голову не приходит ставить ниже пятака!555555
Nathalya
29.12.2008 02:31
Ответить
спасибо!
марияn
29.12.2008 02:34
Ответить
Вкусно!!!!
liliana68
29.12.2008 02:41
Ответить
Аппетитный шашлычек! 5!
Ответить
Замечательный шашлык!5+
stasy 23
29.12.2008 02:57
Ответить
люблю пангасиус 5+!спаибо за идею!
Nathalya
29.12.2008 02:58
Ответить
спасибо!
mari2020
29.12.2008 03:02
Ответить
Прекрасные шашлычки!!!!5!
варуник
29.12.2008 03:10
Ответить
Я-без дыма,зато с овощами!! ПЯТЬ!!
Nathalya
29.12.2008 03:13
Ответить
я тоже без дыма, стараюсь исключительно редко употреблять всю эту химию :) , спасибо!
milaniy
29.12.2008 03:16
Ответить
Шашлычки-прелесть!5.Интересно,как выглядит пангасиус?
siyanie
29.12.2008 03:21
Ответить
Супер! 5+++!!! Очень правильное решение! :)
Nathalya
29.12.2008 03:22
Ответить
milaniy, спассибо за оценку! в моем рецепте "рыбные рулетики" в пошаговых есть фотка целого филе, а вживую - сама представить не могу, если честно :)
tamarik_80
29.12.2008 03:23
Ответить
Отличный шашлык! Обязательно попробую. А Вашим рецептам я доверяю на все 100!!! 555+++!!!
Nathalya
29.12.2008 03:25
Ответить
спасибо! это так приятно!
80985090831
29.12.2008 03:30
Ответить
мммммммм вкусно. 55555555
люба-пытка
29.12.2008 03:36
Ответить
Да, что хорошо то хорошо.555555555555555
vikosy
29.12.2008 03:47
Ответить
АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ 5+++
sister_chaos
29.12.2008 03:47
Ответить
аппетитно!5
irina-kolyshkova
29.12.2008 03:47
Ответить
НАТАША!!!ТЫ МОЛОДЕЦ --- ШАШЛЫЧОК ОТМЕННЫЙ!!! 5555555555555555555555555--АЖ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!
panama
29.12.2008 03:55
Ответить
Ната, остаетcя только добавить: ОБЪЕДЕНИЕ и 5+!
Nathalya
29.12.2008 03:55
Ответить
спасибочки!!!
dushka71
29.12.2008 03:58
Ответить
Наташа,класс! Забираю!555!
fliederra
29.12.2008 04:49
Ответить
Хороший шашлычок! 5
ruppsieg
29.12.2008 04:53
Ответить
Натуля,здорово придумала!Я люблю пангасиус(кушать), а когда покупаешь мороженный,при жарке(когда переворачиваешь)он имеет свойство разваливаться. 5++++++
кыш
29.12.2008 05:24
Ответить
Очень вкусно!
makakulja
29.12.2008 06:27
Ответить
У нас нет жидкого дыма...Хоть полюбуюсь! 5+++
sama_ja
29.12.2008 06:41
Ответить
ruppsieg | а я мороженный никогда не кладу на сковороду..его нужно размораживать! и тогда он и не думает распадаться..а если еще и в муке и яйце обвалять...ммммммммм))) хозяюшке 555555 пангасиус не может быть невкусным..жирненький шашлычок- это класс ;)
dlarisa
29.12.2008 08:32
Ответить
шашлык!беру!
bart
29.12.2008 10:42
Ответить
Здорово!
vega
29.12.2008 12:01
Ответить
5+ Наташа, искусница ты наша:) Заинтриговала шашлыком.
ozzi
29.12.2008 12:12
Ответить
замечательный шашлычок! 555
vremir
29.12.2008 12:56
Ответить
Шашлычки супер! Прямо дух первомайских праздников в воздухе витает!!! :-) 5!
Nathalya
29.12.2008 14:02
Ответить
Спасибо, мои дорогие!!!!
taldrik
29.12.2008 15:16
Ответить
super!5+:)
passion1963
30.12.2008 02:35
Ответить
Ну выдумщица, Наташа! Зимой и шашлык!да еще и рыбный!
Nathalya
30.12.2008 03:34
Ответить
спасибо!
милочка 2703
11.01.2009 04:25
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!
bratyury
18.01.2009 15:03
Ответить
Как это я пропустил такой отличный шашлык? А дам-ка к нему свой вариант из мяса.
Nathalya
18.01.2009 15:26
Ответить
:) артист! спасибо!
maleta
21.01.2009 17:30
Ответить
...555...
ажар
24.02.2009 15:56
Ответить
Чудесный шашлычок! 555
Nathalya
07.07.2009 05:04
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели