Шашлык в банке. от inesska
Ингредиенты
- мясо на шашлык( или любое какое у вас есть)-500 кг
- приправа для шашлыка ( santa maria)
- оливковое масло -3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приправа +оливковое масло перемешать, мясо нарезать кусочками как на шашлык и перемешать с приправой и маслом. Мариновать сутки в миске.
Духовку разогреть до 100 С.
В мясо добавить чернослив и кисло сладкий соус все перемешать и сложить в банку, накройте крышкой ( но не закрывайте).
Банку с мясом поставьте в духовку и на 20 минут не открывая духовки.
Когда мясо готово, сразу банку из духовки не вытаскивайте (ОН ЛОПНЕТ) откройте духовку дайте остыть немного. Мясо выложить в блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Я всегда мариную с вечера, а до обеда мясо про маринуется. И ночь стоит в тепле а утром ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрей маринуется. 100 градусов это для того чтоб банка не лопнула! А когда она стоит в духовке то нагреется до 180-200 и 20 минут хватает, извините если у кого електро то увеличит до 180-200.