Шашлык в банке.

Фото к рецепту: Шашлык в банке.

Ингредиенты

  • мясо на шашлык( или любое какое у вас есть)-500кг
  • приправа для шашлыка ( SANTA MARIA)
  • оливковое масло -3ст.л
  • чернослив -6 шт
  • кисло сладкий соус -4ст.л
  • банка стеклянная с крышкой 500-700 граммовая

Способ приготовления

Приправа +оливковое масло перемешать, мясо нарезать кусочками как на шашлык и перемешать с приправой и маслом. Мариновать сутки в миске.

Духовку разогреть до 100 С.

В мясо добавить чернослив и кисло сладкий соус все перемешать и сложить в банку, накройте крышкой ( но не закрывайте).

Банку с мясом поставьте в духовку и на 20 минут не открывая духовки.

Когда мясо готово, сразу банку из духовки не вытаскивайте (ОН ЛОПНЕТ) откройте духовку дайте остыть немного. Мясо выложить в блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я всегда мариную с вечера, а до обеда мясо про маринуется. И ночь стоит в тепле а утром ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрей маринуется. 100 градусов это для того чтоб банка не лопнула! А когда она стоит в духовке то нагреется до 180-200 и 20 минут хватает, извините если у кого електро то увеличит до 180-200.

5.04.67912214627261851.089
inesska

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ЭТО ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ!я ДУМАЮ ЧТО ПЯТЕРКИ ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО!:)СПАСИБО!ЗАБИРАЮ СЕБЕ!

26.01.2008 21:08

Вот это дааа!Такое еще не видила и не слышала.Обязательно попробую.Спасибо за такой рецепт.5!Только вопрос-что в духовке всего 20 мин. или больше и сколько это до готовности мяса?

26.01.2008 21:09

попробуйте! мясо мягкое выходит, но если предварительно замариновать. Курицу тоже можно но у курицы мясо нежней и её не надо так долго мариновать.

26.01.2008 21:11

Отличненько!А можно лучка добавить?

26.01.2008 21:12

Маришка только 20 минут, оно сочней выходит. Пробовала дольше то чернослив распаривается. и вид блюдо теряет.

Инессочка,у меня есть рецепт курицы,скумбрии,кальмаров в банке.Но вот шашлык....Нет,шашлыка нет!Спасибо тебе за рецепт!От меня 5!!!

26.01.2008 21:14

:)можно много чего, это уже на ваш вкус

26.01.2008 21:17

А 100*-это правильно?Действительно,как-то мало.20мин.при 100*

26.01.2008 21:19

мы когда-то у свекрови на ужин кушали курицу в банке, я решила сделать шашлык, мужу очень понравилось:)

26.01.2008 21:22

100 градусов это для того чтоб банка не лопнула! А когда она стоит в духовке то нагреется до 180-200 и 20 минут хватает, извините если у кого електро то увеличит до 180-200.

очень интересно! спасибо 5

26.01.2008 22:15

inesska, какая красота:)!!! 5+ Первый раз такое вижу... Забрала в копилку.. Пойду искать Ленины скумбрии и кальмары ... Вы молодцы, девушки!! Я до такого, наверное, не дотянусь... Боюсь горячих банок... :)

26.01.2008 22:21

Чего только не читал, а вот ТАКОГО и не ожидал прочесть. Великолепно. Записываю. Аймаладэцъ. Зачот. Вопросы: 1.а напоминает по вкусу шашлык? 2.а "Жидкого Дыма" не надо добавить хоть капельку?

26.01.2008 22:39

Хороший вариант шашлык дома! 5

Да уж,удивила! 5 :( забираю!

26.01.2008 23:02

Отлично!Возьму на заметку!555

беру!ПЯТЬ!:)

26.01.2008 23:49

Забираю! 5

СУППЕР 5+!!!

Интересно!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!

Прекрасно.Добавить что-то к тому,что уже сказано в предыдущих комах невозможно.5 баллов.

27.01.2008 01:22

Взгляд на фото затем на автора и всё уже ясно- забираю с большой радостью ! 5!!!

да...я к Юре присоединяюсь...вопрос про жидкий дым открыт...главное в шашлыке это аромат...

27.01.2008 18:19

Рецепт конечно оригинальный... но меня тоже волнуют вопросы Юрия... запах дыма и отличает шашлык от просто мяса...

27.01.2008 19:54

1.а напоминает по вкусу шашлык? Да вкус шашлыка. 2.а "Жидкого Дыма" не надо добавить хоть капельку? Нет не надо, вы попробуйте мой рецепт а потом попробуйте добавить "Жидкого Дыма".

28.01.2008 11:17

Мммм...меня запах дыма не очень волнует, за дымом надо дуть на природу, а идея супер, выбраться на пикник удаётся далеко не всегда, а шашлычек иногда так охота! 5! :)

а здорово придумано!!1

Вот это да..никогда не слышала о таком рецепте...:)Вот рукодельница...МОЛОДЕЦ!!!Беру..

12.02.2008 02:25

Всё. Привет горячий. А я-то и поверил. Сегодня сделал - это всё МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, такого рецепта НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. По порядку, после двух часов на кухне - 1.В рецепте написано 500 КГ мяса - понятно, опечатка, даже неудобно подмечать, извините на всякий случай. 2.На последнем пошаговом и основном снимках картофель, в ингридиентах нет - да ладно, придираюсь. 3Отвлекаясь, в сауну я обычно принимаю при 94-96 градусах, первый заход - 15 минут. А тут мясо при 100 градусах 20 минут - что с ним будет за это время? Правильно, то же, что и со мной в сауне. Порозовеет, не более того. 4.Когда понял, насколько я был доверчив, дал аж 220 градусов, выждал ещё 20 минут, выложил мясо на тарелку... Снаружи было прихвачено до светло-песочного цвета, но там, где куски соприкасались - полный ацтой, кровь даже не схватилась. 5.Порадовался единственной своей мудрости, что взял врезку, а не "любое какое у вас есть" мясо, сбросил его на сковороду и как-то успел привести в среднеобщепитовский вид... После полутора часов глупой возни. 6.Так что возьмите с меня отрицательный пример. Плавали, знаем! Теперь просмотрю другие рецепты этого куллллллллинара под лупой. 7.Извините, что без скандала.

12.02.2008 21:25

Ответил в личке, Инесса. Уж что-что, а рецепты и соблюдаю так же точно, как пишу.

13.02.2008 04:07

bratyury Я не понимаю почему у вас не получилось, свои рецепты пишу так ка сама готовлю. Плохих рецептов не пишу. А мясо я мариновала целые сутки в тепле и время засекала.

13.02.2008 13:48

Ну, наверное не судьба... Попробую что-нибудь другое, ОК?

23.04.2008 22:24

здорово!;):)

Всем привет! Вчера приготовила это "блюдо". Следовала строго по инструкции!!! Замочила мясо на сутки, и все как описано в рецепте , 100% на 20 минут . Через еще 30 минут(добавочных), я вытащила полусырое мясо. А дальше как написал bratyury на сковородку . За то пожарив мясо на сковороде ДО ГОТОВНОСТИ , оно стало восхитительным. Посыпала зеленью и маринованным луком. Сори! В Вашем рецепте уверенна есть ошибка.

01.03.2009 15:22

nigina1975 придирайтесь сколько хотите!!! делаю всегда такой рецепт и все хорошо!

13.03.2009 13:12

Привет всем кулинаром кто заходит на этот рецепт, вам понравился рецепт я рада!!!! Но когда вы приготовили и у вас не полечилось :( беда! Не надо меня винить в том что этот рецепт плохой и т.д как вы любите оскорблять! Вы чуток сами подумайте, а то ли вы мясо взяли.... или так как в рецепте написано.... или решили сделать импровизацию свою???!!! Вы просто молодцы! Я делаю постоянно какое мясо только не ГОВЯДИНУ!!!! НЕТ! а куриное или свиное... выходит и сырым еще не было! Желаю вам успехот!

30.03.2009 15:35

Слышал еще такой рецепт - в банку маринованное для шашлыка мясо и варить его :) не знаю сколько минут но можно вытаскивать и проверять - в общем до готовности - думаю будет супер в собственном соку

30.03.2009 15:40

варить в кастрюле с водой - я имел в виду

Очень доверяю твоим рецептам - по случаю обязательно попробую и "отчитаюсь" 555

05.07.2009 02:11

делал, никакого шашлыка не получаеться. Прсото вкусное тушоное мясо. Не более того.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...