Ингредиенты

  • мясо на шашлык( или любое какое у вас есть)-500 кг
  • приправа для шашлыка ( santa maria)
  • оливковое масло -3 ст.л
  • чернослив -6 шт
  • кисло сладкий соус -4 ст.л
  • банка стеклянная с крышкой 500-700 гр. овая

Пошаговый рецепт приготовления

Приправа +оливковое масло перемешать, мясо нарезать кусочками как на шашлык и перемешать с приправой и маслом. Мариновать сутки в миске.

Духовку разогреть до 100 С.

В мясо добавить чернослив и кисло сладкий соус все перемешать и сложить в банку, накройте крышкой ( но не закрывайте).

Банку с мясом поставьте в духовку и на 20 минут не открывая духовки.

Когда мясо готово, сразу банку из духовки не вытаскивайте (ОН ЛОПНЕТ) откройте духовку дайте остыть немного. Мясо выложить в блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык в банке.: фото шаг 1Шашлык в банке.: фото шаг 2Шашлык в банке.: фото шаг 3Шашлык в банке.: фото шаг 4Шашлык в банке.: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я всегда мариную с вечера, а до обеда мясо про маринуется. И ночь стоит в тепле а утром ставлю в холодильник. В тепле мясо быстрей маринуется. 100 градусов это для того чтоб банка не лопнула! А когда она стоит в духовке то нагреется до 180-200 и 20 минут хватает, извините если у кого електро то увеличит до 180-200.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ats2230 309 05
26.01.2008 21:00
Ответить
ЭТО ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ!я ДУМАЮ ЧТО ПЯТЕРКИ ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО!:)СПАСИБО!ЗАБИРАЮ СЕБЕ!
mari2020
26.01.2008 21:08
Ответить
Вот это дааа!Такое еще не видила и не слышала.Обязательно попробую.Спасибо за такой рецепт.5!Только вопрос-что в духовке всего 20 мин. или больше и сколько это до готовности мяса?
inesska
26.01.2008 21:09
Ответить
попробуйте! мясо мягкое выходит, но если предварительно замариновать. Курицу тоже можно но у курицы мясо нежней и её не надо так долго мариновать.
bigi
26.01.2008 21:11
Ответить
Отличненько!А можно лучка добавить?
inesska
26.01.2008 21:12
Ответить
Маришка только 20 минут, оно сочней выходит. Пробовала дольше то чернослив распаривается. и вид блюдо теряет.
elena_110
26.01.2008 21:13
Ответить
Инессочка,у меня есть рецепт курицы,скумбрии,кальмаров в банке.Но вот шашлык....Нет,шашлыка нет!Спасибо тебе за рецепт!От меня 5!!!
inesska
26.01.2008 21:14
Ответить
:)можно много чего, это уже на ваш вкус
чара
26.01.2008 21:17
Ответить
А 100*-это правильно?Действительно,как-то мало.20мин.при 100*
inesska
26.01.2008 21:19
Ответить
мы когда-то у свекрови на ужин кушали курицу в банке, я решила сделать шашлык, мужу очень понравилось:)
inesska
26.01.2008 21:22
Ответить
100 градусов это для того чтоб банка не лопнула! А когда она стоит в духовке то нагреется до 180-200 и 20 минут хватает, извините если у кого електро то увеличит до 180-200.
parliament
26.01.2008 21:29
Ответить
очень интересно! спасибо 5
na-ta
26.01.2008 22:15
Ответить
inesska, какая красота:)!!! 5+ Первый раз такое вижу... Забрала в копилку.. Пойду искать Ленины скумбрии и кальмары ... Вы молодцы, девушки!! Я до такого, наверное, не дотянусь... Боюсь горячих банок... :)
bratyury
26.01.2008 22:21
Ответить
Чего только не читал, а вот ТАКОГО и не ожидал прочесть. Великолепно. Записываю. Аймаладэцъ. Зачот. Вопросы: 1.а напоминает по вкусу шашлык? 2.а "Жидкого Дыма" не надо добавить хоть капельку?
mara
26.01.2008 22:39
Ответить
Хороший вариант шашлык дома! 5
лёля69
26.01.2008 22:47
Ответить
Да уж,удивила! 5 :( забираю!
nir
26.01.2008 23:02
Ответить
Отлично!Возьму на заметку!555
irina90-60-90
26.01.2008 23:05
Ответить
беру!ПЯТЬ!:)
natul"ka
26.01.2008 23:49
Ответить
Забираю! 5
oksana malzew
26.01.2008 23:56
Ответить
СУППЕР 5+!!!
l@r@kroft
26.01.2008 23:59
Ответить
Интересно!!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!
пермяк
27.01.2008 00:09
Ответить
Прекрасно.Добавить что-то к тому,что уже сказано в предыдущих комах невозможно.5 баллов.
denise
27.01.2008 01:22
Ответить
Взгляд на фото затем на автора и всё уже ясно- забираю с большой радостью ! 5!!!
strelec148
27.01.2008 14:33
Ответить
да...я к Юре присоединяюсь...вопрос про жидкий дым открыт...главное в шашлыке это аромат...
wany05
27.01.2008 18:19
Ответить
Рецепт конечно оригинальный... но меня тоже волнуют вопросы Юрия... запах дыма и отличает шашлык от просто мяса...
inesska
27.01.2008 19:54
Ответить
1.а напоминает по вкусу шашлык? Да вкус шашлыка. 2.а "Жидкого Дыма" не надо добавить хоть капельку? Нет не надо, вы попробуйте мой рецепт а потом попробуйте добавить "Жидкого Дыма".
zooz
28.01.2008 11:17
Ответить
Мммм...меня запах дыма не очень волнует, за дымом надо дуть на природу, а идея супер, выбраться на пикник удаётся далеко не всегда, а шашлычек иногда так охота! 5! :)
jelena_73
28.01.2008 14:01
Ответить
а здорово придумано!!1
Фруша
29.01.2008 17:19
Ответить
Вот это да..никогда не слышала о таком рецепте...:)Вот рукодельница...МОЛОДЕЦ!!!Беру..
bratyury
12.02.2008 02:25
Ответить
Всё. Привет горячий. А я-то и поверил. Сегодня сделал - это всё МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ, такого рецепта НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. По порядку, после двух часов на кухне - 1.В рецепте написано 500 КГ мяса - понятно, опечатка, даже неудобно подмечать, извините на всякий случай. 2.На последнем пошаговом и основном снимках картофель, в ингридиентах нет - да ладно, придираюсь. 3Отвлекаясь, в сауну я обычно принимаю при 94-96 градусах, первый заход - 15 минут. А тут мясо при 100 градусах 20 минут - что с ним будет за это время? Правильно, то же, что и со мной в сауне. Порозовеет, не более того. 4.Когда понял, насколько я был доверчив, дал аж 220 градусов, выждал ещё 20 минут, выложил мясо на тарелку... Снаружи было прихвачено до светло-песочного цвета, но там, где куски соприкасались - полный ацтой, кровь даже не схватилась. 5.Порадовался единственной своей мудрости, что взял врезку, а не "любое какое у вас есть" мясо, сбросил его на сковороду и как-то успел привести в среднеобщепитовский вид... После полутора часов глупой возни. 6.Так что возьмите с меня отрицательный пример. Плавали, знаем! Теперь просмотрю другие рецепты этого куллллллллинара под лупой. 7.Извините, что без скандала.
bratyury
12.02.2008 21:25
Ответить
Ответил в личке, Инесса. Уж что-что, а рецепты и соблюдаю так же точно, как пишу.
inesska
13.02.2008 04:07
Ответить
bratyury Я не понимаю почему у вас не получилось, свои рецепты пишу так ка сама готовлю. Плохих рецептов не пишу. А мясо я мариновала целые сутки в тепле и время засекала.
bratyury
13.02.2008 13:48
Ответить
Ну, наверное не судьба... Попробую что-нибудь другое, ОК?
echo
23.04.2008 22:24
Ответить
здорово!;):)
nigina1975
01.03.2009 06:59
Ответить
Всем привет! Вчера приготовила это "блюдо". Следовала строго по инструкции!!! Замочила мясо на сутки, и все как описано в рецепте , 100% на 20 минут . Через еще 30 минут(добавочных), я вытащила полусырое мясо. А дальше как написал bratyury на сковородку . За то пожарив мясо на сковороде ДО ГОТОВНОСТИ , оно стало восхитительным. Посыпала зеленью и маринованным луком. Сори! В Вашем рецепте уверенна есть ошибка.
inesska
01.03.2009 15:22
Ответить
nigina1975 придирайтесь сколько хотите!!! делаю всегда такой рецепт и все хорошо!
inesska
13.03.2009 13:12
Ответить
Привет всем кулинаром кто заходит на этот рецепт, вам понравился рецепт я рада!!!! Но когда вы приготовили и у вас не полечилось :( беда! Не надо меня винить в том что этот рецепт плохой и т.д как вы любите оскорблять! Вы чуток сами подумайте, а то ли вы мясо взяли.... или так как в рецепте написано.... или решили сделать импровизацию свою???!!! Вы просто молодцы! Я делаю постоянно какое мясо только не ГОВЯДИНУ!!!! НЕТ! а куриное или свиное... выходит и сырым еще не было! Желаю вам успехот!
sdba
30.03.2009 15:35
Ответить
Слышал еще такой рецепт - в банку маринованное для шашлыка мясо и варить его :) не знаю сколько минут но можно вытаскивать и проверять - в общем до готовности - думаю будет супер в собственном соку
sdba
30.03.2009 15:40
Ответить
варить в кастрюле с водой - я имел в виду
алёнушка777
24.05.2009 02:29
Ответить
Очень доверяю твоим рецептам - по случаю обязательно попробую и "отчитаюсь" 555
gosha241
05.07.2009 02:11
Ответить
делал, никакого шашлыка не получаеться. Прсото вкусное тушоное мясо. Не более того.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели