Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках –
Ингредиенты
- 1.свинина – 1 кг.
- 2.лук репчатый – 4 шт.
- 3.рис – 230 г.
- 4.копченое сало – 200 г.
- 5.горчица – 1 ст.л.
- 6.перец черный молотый
- 7.соль
- 8.сок лимона – 1 ст.л.
- 9.яблочный уксус – 1 ст.л.
- 10.приправы
Пошаговый рецепт приготовления
1.Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.
2.Лук нарезать кольцами.
3.К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.
4.К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.
5.Оставить все замаринованное мясо на 1 час.
6.Копченое сало нарезать на пластинки.
7.Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.
8.На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса.
9.Сверху риса выложить лук из маринада.
10.Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.
11.Горлышки банок обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.
12.Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа.
13.Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.
14.Подавать с зеленью, кетчупом и рисом.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
А рис без воды приготовиться?