Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках –

Фото к рецепту: Шашлык из свинины в духовке (в банке) на шпажках –

Ингредиенты

  • 1.свинина – 1 кг.
  • 2.лук репчатый – 4 шт.
  • 3.рис – 230 г.
  • 4.копченое сало – 200 г.
  • 5.горчица – 1 ст.л.
  • 6.перец черный молотый
  • 7.соль
  • 8.сок лимона – 1 ст.л.
  • 9.яблочный уксус – 1 ст.л.
  • 10.приправы

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезать мясо на кубики размером примерно 4х4 сантиметра.

2.Лук нарезать кольцами.

3.К половине мяса добавить половину нарезанного лука и замариновать в смеси сока лимона, черного перца и горчицы.

4.К второй половине мяса добавить оставшийся нарезанный лук и замариновать в смеси приправы, черного перца и яблочного уксуса.

5.Оставить все замаринованное мясо на 1 час.

6.Копченое сало нарезать на пластинки.

7.Замаринованное мясо посолить по вкусу и дать постоять 15 минут, затем нанизать на деревянные шпажки по 4 кусочка мяса на каждую, чередую копченым салом.

8.На дно двух трехлитровых банок насыпать по ½ стакана риса.

9.Сверху риса выложить лук из маринада.

10.Поставить шпажки с мясом в банки острием вверх.

11.Горлышки банок обмотать двумя слоями фольги и сделать несколько отверстий в фольге.

12.Поставить банки в холодную духовку и запекать шашлык при температуре 220 градусов Цельсия в течении 1 часа.

13.Затем выключить духовку и оставить шашлык ещё на 15 минут для остывания.

14.Подавать с зеленью, кетчупом и рисом.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
Константин Павлов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 140 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetkins999

А рис без воды приготовиться?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты