zooz

zooz

Рейтинг активности: 175.99
Пол: Женский
День рождения: 23 января 1981
Город: Хабаровск
Регистрация: 08.08.2007 08:50
Последний визит: 21.08.2014 10:21
Отзывы: 39    Изменить/посмотреть


Шоколадная глазурь
  • 14 сентября 2007, 10:59

Надеюсь каждый сможет найти способ достойный своих кулинарных шедевров ;) I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки. II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси...  читать далее

Бобовое жаркое с кальмарами

Мелко нарезаем лук и 2 зубочка чеснока и отправляем на сковороду с оливковым маслом и томим несколько минут на среднем огне. В это время подготавливаем томаты, снимам кожицу, нарезаем мелко мелко и отправляем к луку и томим помешивая еще 10 минут (доводим до однородного состояния). Добавляем вино, соль, лаврушку и 10 капель табаско и щепотку...  читать далее

Соус «маринара»

В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума,...  читать далее

Рыба в кляре (по-китайски)

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками. Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться. Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем,...  читать далее

Булочка с маком в шоколадной глазури
  • 04 декабря 2007, 13:55

Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная масса (знаю, что многие вместо этой процедуры прокручивают его в мясорубке, такой вариант...  читать далее

Капуста красная (маринованная)
  • 10 сентября 2007, 08:39

Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть. Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку...  читать далее

Дрожжевое тесто

Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара. Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир. Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли. Если для сладких пирогов и плюшек, то 1\5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу. Все тщательно вымесить.Посыпать...  читать далее

Торт шоколадно тыквенный
  • 26 сентября 2008, 09:04

Предупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите , как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за...  читать далее

Лазанья с салями и мясом

Тесто для лазаньи: Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности...  читать далее

Двойные шоколадные брауни
  • 11 ноября 2008, 17:00

Всё очень просто, начинаем с подготовки фундамента для нашего брауни, он будет состоять из нежного песочного коржа. Смешиваем 1 стакан муки (150 гр) с сахаром, затем добавляем порубленный ножом холодный маргарин и начинаем руками вымешивать тесто до однородной массы. Затем переносим его на противень (предварительно устланный пергаментом и смазанный...  читать далее

Кексики шоколадные с орехами
  • 18 августа 2008, 11:08

Орехи подсушиваем в разогретой до 180 С духовке минут 5. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем 1/2 пакетика ванили, муку и разрыхлитель, хорошенько вымешиваем. 200 гр шоколада топим на водяной бане, добавляем 100 гр размягченного сливочного масла, перемешиваем и добавляем к основному тесту. Туда же отправляем и грецкие орехи (предварительно...  читать далее

Блонди
  • 05 ноября 2008, 15:26

Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные орехи. Растопленное масло растираем с сахаром, сюда же добавляем взбитое яйцо и продолжаем взбивать и отправляем туда же ванильный сахар. Теперь потихоньку вводим смесь сухих иингредиентов и вымешиваем. В последнюю очередь в тесто отправляем кусочки белого шоколада. Противень застилаем...  читать далее

Красная рыбка в шампанском соусе
  • 14 ноября 2007, 09:48

Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время. В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем...  читать далее

Кексы яблочные
  • 19 августа 2008, 20:08

Начинаем с того, что ставим на плиту ёмкость с сливочным маслом на маленький огонь. Пока оно топится, тщательно моем яблочки и аккуратно вырезаем у них сердцевинку, затем нарезаем их тоненькими кружками (чем тоньше это мы сделаем, тем меньше проблем у нас будет с их укладкой в формы). Когда масло растопится добавляем в него примерно 1,5 ст....  читать далее

Персиковый торт
  • 07 июля 2008, 18:44

Первый слой: Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С...  читать далее

Овощи жареные по-корейски

Заблаговременно нарезаем баклажаны соломкой, обильно солим и оставляем как минимум на 1 час (идеально на 3-4 часа). Остальные продукты: мясо, перец, помидоры, и лук также нарезаем средней соломкой длиной примерно 3-4 см. На раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем мяско и обжариваем его непрерывно помешивая, по его готовности...  читать далее

Курочка в кефире
  • 12 октября 2007, 10:57

Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные кусочки, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час. Замаринованные грудки выкладываем...  читать далее

Пирог с сыром и томатами

Всё предельно просто. Сыр натираем на тёрке, добавляем к нему томатный соус перемешанный с Табаско (если вы используете и без того острый соус, в добавлении Табаско нет необходимости), а также желток, аккуратно перемешиваем. Теперь подготавливаем тесто, раскатываем его (не забываем, что слоёное тесто раскатывается в одном направлении чтобыне...  читать далее

Торт на закуску

Вариацый этого рецепта много, вот как делаю его я: Мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде, затем туда же добавляем порезанные грибы (лучше помельче), доводи их до готовности и добавляем туда 2 ст.л. мягкого сыра (я использую "Волну" или "Дружбу", которую можно намазать на хлеб) еще держим на огне пару минут и тщательно перемешиваем....  читать далее

Салат корейский
  • 12 сентября 2008, 10:57

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем...  читать далее

Уважаемый кулинар, zooz! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.