мама007

мама007

Рейтинг активности: 5.935
Пол: Женский
Город: афула
Регистрация: 16.11.2007 02:37
Последний визит: 02.09.2008 12:37
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 1см,.посолить,оставить на 30минут.После чего промыть,обсушить и обжарить на масле(чтобы не впитывало много масла перед жаркой обмакнуть кусочки баклажана в белок).Укладывать в посуду слоями,чередуя с соусом. Соус:чеснок размять чеснокодавилкой.Соединить чеснок,томатную пасту,уксус,петрушку,добавить...  читать далее

Для основы:размалываем печенье и полученную крошку перемешиваем со сливочным маслом. Круглую разъемную форму выкладываем бумагой для выпечки. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем. Держим в холодильнике пока готовим творожную начинку. Духовку нагреваем до 140*. Крем: Перемешиваем творог с сахаром добавляем яйца и хорошо перемешиваем.Не...  читать далее

Тесто:в большую миску кладем муку, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар, перемешиваем .Постепенно добавляем в смесь воду и замешиваем мягкое однородное тесто.Слегка смазываем его маслом,накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Соус:На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем курицу с двух сторон.Вынимаем курицу, а на...  читать далее

Мясо пропустить через мясорубку,добавить хлеб(замоченный в молоке)1яйцо,зелень петрушки репчатый лук,натертый на терке,посолить,поперчитьи тщательно перемешать.Разделить фарш на 8 частей,из которых мокрыми руками сформовать шарики.Вкаждом из них сделать углубление и положить туда по половинке сваренного в крутую яйца.Подготовленные таким образом...  читать далее

Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу...  читать далее

Картофель и батату почистить,натереть на мелкой терке.Жидкость с картошки не сливаю,т.к.батата суховатая и вместе получается не очень жидкая смесь.Добавить яйцо, муку ,соль.Все перемешать.Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить с двух сторон.Подавать со сметаной или жареным луком.  читать далее

Вылжить консервы в миску и размять вилкой.Вэту же миску добавить морковь натертую на мелкой терке, очень мелко порезаный лук, яйца и манку, хорошо перемешать.В итоге получается полужидкий фарш не самого приятного цвета.Вся подготовка, начиная с открытия банки и заканчивая перемешиванием, занимает никак не более 10 минут.Осталось пожарить котлеки.Для...  читать далее

  • 01 февраля 2008, 00:31

Творог протереть через сито,растереть с сахаром,добавить разведенные в теплом молоке дрожжи,яйца,соль,просеянную муку.Замесить тесто,дать подойти.Обжарить с двух сторон в масле.  читать далее

Просмотрела все рецепты муссаки, но такого не нашла.а потому решила его написать. Мелко нарубленый репчатый лук обжарить на сковороде в 50г масла вместе стоматным пюре или кетчупом.Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20минут.Затем добавить мелконарезанные помидоры и картофель.Продолжать жаренье до тех пор,пока картофель не станет мягким.Посолить,...  читать далее

Мелко истолченный чеснок залить горячей водой.Замочить челночки в чесночной воде на 5минут,чтобы они немного размякли.противень смазать маслом(или положить бумагу для выпечки)уложить бублики,в серединку-мясной фарш,сверху маленький кусочек сыра и каплю майонеза поверх сыра.Все это поставить в духовку минут на десять.  читать далее

Нагреваем масло в кастрюле,обжариваем курицу со всех сторон и выкладываем на тарелку.В кастрюлю кладем лук,порезанный кубиками,чеснок ,измельченный имбирь и жарим 5минут.Курицу кладем обратно в кастрюлю,добавляем соевый соус,вино,специи,сахар,соль.Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30минут.Добавляем каштаны и тушим еще 20минут.  читать далее

Яйцо разболтать с молоком,ломтики хлеба смочить и обжарить.Слегка обжареные ломтики хлеба уложить на противень или сковороду.Яйца разбить и отделить желток от белка.В белки добавить щепотку соли, взбить в крепкую пену и переложить на кусочки обжаренного хлеба.В белке сделать углубление и осторожно переложить туда по одному целому желтку.Запечь...  читать далее

Сыр натереть на крупной терке.Смешать с яйцами размягченным сливочным маслом и мукой.Сформовать шарики размером с грецкий орех.Обвалять в сухарях и жарить во фритюре.Подавать лучше горячими.Остывшие орешки подогреть в микрогали.  читать далее

  • 31 января 2008, 23:46

Свеклу отварить,натереть на крупной терке,добавить орехи,клюкву,сахар,ванильный сахар, немного с оли.Перемешать.Заправить сметаной.  читать далее

из всех продуктов замесить густое тесто,разделить на кусочки,каждый кусочек раскатать в лепешку размером нем ного больше горшочка.Накрыть горшочек лепешкой,прижать края,поставить в духовку и запекать до коричневой корочки.  читать далее

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом. 1слой-вареный рис 2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить 3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца 4слой-мелко нарезанная зелень укропа. 5слой-шампиньоны жареные с луком и морковью. Последний слой салата залить майонезом и дать салату время для того,чтобы он хорошо пропитался....  читать далее

Дорогой кулинар, мама007! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.