cathrene

cathrene

Рейтинг активности: 36.565
Пол: Женский
День рождения: 19 декабря 1984
Город: Москва
Регистрация: 31.10.2007 21:06
Последний визит: 05.02.2017 15:04
Отзывы: 16    Изменить/посмотреть


1. Берём сухую стеклянную банку без трещин; 2. Курицу режем порционно, натираем любимыми специями; 3. Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладывая резаным чесноком; 4. Заполняем банку не больше, чем на 3/4! 5. Сверху кладём лаврушку и накрываем банку фольгой; 6. Ставим банку в сковороду с холодной водой; 7. Полчаса запекаем в духовке...  читать далее

Отлить немного молока и развести в нём крахмал и муку, чтобы не было комочков; Оставшееся молоко перемешать с желтком и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения; Влить молоко с крахмалом и мукой; Варить на маленьком огне до загустения; Остудить и по чайной ложечке добавлять размягчённое масло, постоянно взбивая.  читать далее

Замесить некрутое тесто. Скатать шарики, положить начинку (начинки кладём много) и раскатать в лепешку; Выпекать на раскаленной, почти сухой (с капелькой растительного масла) сковороде, накрывая крышкой; Хычин в процессе жарки может вздуться - тогда аккуратно проколоть его ножом, чтобы вышел воздух; Готовые хычины складываем стопкой, обильно...  читать далее

  • 01 сентября 2009, 00:29

Яблоки разрезать (я на 4 части разрезаю, но думаю непринципиально). Сердцевину не вытаскиваю; Залить водой и варить минут 25 на слабом огне под крышкой. Яблоки должны уже начать в кашу превращаться; Откинуть яблоки на сито. Дать стечь жидкости; В отвар добавить сахар и варить ещё мин 20-30; Готовность определять, взяв немного сиропа, подождав...  читать далее

Выр нарезать кубиками или пластами; Уложить слоями вместе со специями (чеснок лучше раздавить); Залить оливковым маслом и настаивать 3 дня в холодильнике. Я не люблю маслины, но кто любит - можно также добавить в маринад штук 6  читать далее

Делаем тесто как на оладья. Заливаем сковороду маслом, кладём тесто на оладушек. Когда тесто взялось, не переворачивая оладушек кладём на него фарш и заливаем еще тестом. Когда всё схватится - перевернуть. Жарим до готовности. Быстро и вкусно  читать далее

Практически цитирую pinkflamingo1962: Подготовим форму - выложим её бумагой для выпечки. Смешать ванильный сахар с сахаром. Яйца вбить в чашку и взбить немного миксером,добавить смесь сахара и перемешать минутку. В смесь влить подсолнечное масло и хорошо всё вымешать. Продолжая мешать на низких оборотах, всыпаем постепенно муку, смешанную с...  читать далее

  • 25 февраля 2009, 21:30

Фасоль измельчить в блендере или размять вилкой; Добавить лук, сыр, соевый соус, хлебные крошки, яйцо, чеснок-соль-перец по вкусу; Перемешать, сформировать бургеры, обжарить на растительном масле по 4 мин с каждой стороны.  читать далее

Помидоры откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на дно формы (23 см); Посыпать солью и базиликом (и чесноком по желанию); Лосось нарезать и положить на помидоры; Лук порезать полукольцами, обжарить, приправить солью и выложить на лосось; Тесто раскатать, тщательно прикрыть рыбу, подтыкая со всех сторон, проколоть вилкой; Печь при200°...  читать далее

Изюм залить 6 ст л рома Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст л рома и тёплый кофе, перемешать и снять с огня Желтки перетереть с ванильным сахаром Изюм и желтки добавить в шоколадную массу - перемешать Выложить в форму Взбить белки в плотную пену и выложить поверх шоколада Накрыть фольгой и поставить в морозильник на ночь Вынуть...  читать далее

  • 11 января 2008, 18:44

Капусту чуть-чуть проварить, остудить и пропустить через мясорубку пару раз.Добавить соль, специи, чесночок. Для тех, кто сидит на диете - незаменимо. Добавить дополнительные ингридиенты (также пропустить их через мясорубку) Всё смешать.  читать далее

  • 13 февраля 2008, 12:14

Смешать все ингридиенты для теста; Испечь три коржа до золотистого цвета (один корж - 4-5 ст ложек теста); Взбить крем и промазать им остывшие коржи; Растопить немного шоколада, и когда он будет остывать, скатать из него колбаски и разделить торт на инь и ян и сделать кружочки; Растопить ещё немного шоколода и смешать с небольшим количеством...  читать далее

  • 19 марта 2008, 01:29

Обжариваем печень и лук и пропускаем через мясорубку; На вафлю намазываем горячее пюре; Пюре посыпаем зелёным лучком; Далее кладем продукты по желанию - у меня грибы и солёные огурцы; Делаем из печени колбаску и кладём на вафлю; Сворачиваем в рулетик; Окунаем во взбитое яйца (у меня яйцо с молоком), обваливаем в сухарях, повторяем и жарим до...  читать далее

Отвариваем листья белокачанной капусты, по желанию их обжариваем; Отвариваем по-отдельности цветную капусту и брокколи; Смешиваем яйца и майонез (кто любит - можно ещё чесночок добавить); Кладём в форму сначала листья; На листья выкладываем брокколи - поливаем половиной смеси майонеза и яиц; Далее снова выкладываем капустные листья; На нихвыкладываем...  читать далее

  • 02 сентября 2008, 21:03

Обжариваем лук, морковь, грибочки добавляем, если есть; Манку разбавляем холодной водой до консистенции сметаны, солим; Зажарку добавляем в манку; Обжариваем на масле.  читать далее

Поджарить лук; Взбить в миске 4 яйца, посолить и вылить жареный лук; Готовую яичницу остудить, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке и отжатым, и варёной картофелиной; Всё перемешать, добавить 1 сырое яйцо, муку, зелень; Сделать тефтели, обвалять в сухарях и обжарить.  читать далее

Сначала делаем заправку: измельчить в блендере 1 луковицу, зилить её соком, добавить чуть соевого соуса, укроп, базилик, выдавить чеснок. Всё взбить. Вылить в салатник. Туда влить масло и размешать. В блендере масло не размешивать - оно эмульгирует и смесь приобретет белый цвет. Перец нарезаем кубиками Лук кольцами Сёмгу нарезаем кубиками,солим,...  читать далее

Отложить примерно четверть всех ананасов Остальные перемолоть в блендере Взбить белки с сахаром Взбить 250 мл охлажденных сливок Соединить их с белками Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре Добавить отложенные кусочки ананаса Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть плёнкой Поставить в морозильную камеру на ночь Шоколад...  читать далее

Дорогой кулинар, cathrene! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.