sergreen

sergreen

Рейтинг активности: 6.67
Пол: Мужской
Город: ижевск
Регистрация: 05.02.2008 14:51
Последний визит: 13.03.2015 19:51
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Картошка с салом (отличный гарнир)

Чистим нашу картошечку. Сало нарезаем пластинками миллиметра 2. В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца. В прорези вставляем пластинки сала. Укладываем в емкость для приготовления, закрываем крышкой и в микроволновку на 80% мощности, 15 минут. 15 минут прошло, промазываем нашим соусом и в микроволновку на 20 минут в режимекомби...  читать далее

Веер из цукини со свининой под кислосладким пряным соусом.

Ну что приступим. Мясо нарезаем пластом миллиметра 3 шириной сантиметра 3-4. Солим, перчим его. Обсыпаем сухой аджикой и сумахом (сушеный молотый гранат). Мелко рубим нашу зелень, лук и чеснок нарезаем пластинками, помидорки колечками (полуколечками). Кабачек нарезаем веером, подсаливаем разрезы (из фото все будет понятно). Закладываем в получившиеся...  читать далее

Ханум

Готовим фарш, в моем случае свинина, говядина 1:1 в целом все как на пельмени. В идеале нужно ВСЕ мелко порубать ножом. Было лень. Для сочности я развожу фарш подсоленной водой и "вареным" в ней лавровым листиком. Так же можно добавить тыкву на терке, меелко порубленную картофелину все это только в плюс пойдет для сочност и нежности. Но так...  читать далее

Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)

Рыбку натираем специями, можно с добавлением соевого соуса, вместо соли. Картошку режем кружочками и баланшируем почти до готовности. Натираем нашу морковку, шинкуем лук, обжариваем на рафинированном масле с добавление сливочного. В конце добавим пару ложек уксуса, он придаст аля более раскрытую вкусовую гамму. Итак, картошка готова, укладываем...  читать далее

Мясной рулет с грибным соусом

РУЛЕТ Берем готовый фарш или готовим сами (как на котлеты). Мелко рубленную зелень смешиваем с фаршем и вмешиваем пару яиц. Расстилаем фольгу(желательно широкую), выкладываем наш фарш по ширине толщиной 1-1.5 сантиметра, отступая от края сантиметров 5. Готовим начинку. Мелко порубленные грибы ( в моем случае лесные, 2007 года урожая) обжариваем...  читать далее

Тульский пряник
  • 15 февраля 2008, 13:08

В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут). Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже. Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5. На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло),...  читать далее

Картошка с мясом в горшочке

Чистим картошку, лук, морковку, мясо режем кубиками. Лук и морковь обжариваем Отдельно обжариваем мяско до золотистой корочки. В горшочек укладываем слой картошки, мяско, обжаренные корнеплоды, присаливаем, закладываем листик лаврушки и прочие специи (на усмотрение опять же), добавляем картошки до верху, заливаем бульоном. Из теста (тесто как...  читать далее

Курица "кавказские мотивы"

И так начнем. Разделываем наши окорочка на порционные куски. Панируем в муке, обжариваем до золотистой, румяной корочки. Нарезаем наш лучек и тоже обжариваем до карамельного, золотистого состояния. Чернослив, орехи, зелень все рубим. В кастрюлю закладываем обжаренный лучек, курочку, чернослив, орехи, добавляем водички так, что бы только скрывало....  читать далее

Рыба в фольге, с картошкой фри

Скумбрию обезглвливаем и обрубаем хвостик, потрошим, моем. Измельчаем зелень петрушки добавляем пару ложек специй для рыбы, натираем цедру лимона, половинку лимона (без шкуры) мелко рубим, добавляем соевый соус, солить НЕ НУЖНО. Получившейся кашицей натираем нашу рыбку, немножко закладываем в брюшко. Плотно заворачиваем фольгой слоя в три укладываем...  читать далее

Маринад для шалыка с гранатовым соком
  • 12 февраля 2008, 19:12

Берем хорошее мяско, режем на куски грамм по 50. Шинкуем нашу СВЕЖУЮ зелень кинзы и базилика, с куста срываем СВЕЖИЙ лавровый лист (аромат обалденный), добавляем соль, перец, заливаем гранатовым соком (ну скажем пара стаканов) закрываем все марлей и в тень часиков на 5-8. получается просто обалденно. Видимо вся тайна в том, что ни какой сушеной...  читать далее

Ленивые голубцы в пароварке

Берем фарш, какой есть, какой больше нравится, в моем случае в холодильнике был неплохой куринный. Мелким кубиком шинкуем лук и капусту, смешиваем с фаршем, добавляем два яйца. Если фарш густовать можно развести водичкой прокипяченой с лавровым листом, так ароматнее будет. Солим, перчим. Смачиваем руки холодной водичкой лепим аля котлетки,укладываем...  читать далее

Копченая рыбка
  • 12 февраля 2008, 17:34

Натираем рыбку солью. Укладываем на решеточку коптильни (горячее копчение). В коптильне у нас уже тлеет щепа сливового дерева и веточка можжевельника. Закрываем. Ароматы идут просто обалденные. Вынимаем все через 20 минут. Открываем бутылочку холодного пива. Приятного аппетита.  читать далее

Уважаемый кулинар, sergreen! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.