skoslik

skoslik

Рейтинг активности: 115.65
Пол: Женский
Город: Moskwa
Регистрация: 31.07.2007 19:51
Последний визит: 04.12.2010 20:09
Отзывы: 52    Изменить/посмотреть


Кисло-сладкое мясо

Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво. Итак: 1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать. 2. Мясо нарезатькусочками,...  читать далее

Королевский лосось

Мы все знакомы с традиционным рецептом рыбы под маринадом. Это – тоже вариант рыбы под маринадом, только маринад здесь особый – королевский. Да и сам лосось – рыба королевская. Древние ирландцы, например, рассказывали о нем удивительные волшебные истории. Почитайте ирландские мифы, убедитесь сами. Однако начинаем готовить. 1. С рыбки надо...  читать далее

Фрикадельки с орешками

Грецкие орехи подсушить на сковороде, измельчить, не крупно и не мелко. Лук почистить, мелко порубить. Замочить ломтики хлеба в теплой воде, отжать. Перемесить говяжий фарш с хлебом, луком, яйцами, половиной грецких орехов и горчицей. Приправить солью, перцем, корицей, гвоздикой. Добавить коньяк. Намочить руки, и мокрыми руками слепить из фарша...  читать далее

Французский суп для новобрачных

Луковицы почистить, нарезать тоненькими колечками. В кастрюле распустить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжаривать лук на маленьком огне до тех пор, пока он не наберет приятной золотистости. Пока лук обжаривается, с помидоров надо снять шкурку, предварительно обдав их кипятком, и порезать на ломтики. В золотистый лук положить алые помидоры,...  читать далее

Окорочка с чечевицей

Чечевицу залить 1 литром воды и половиной стакана красного вина. Оставить на полчаса. Помыть, почистить и нарезать морковь и сельдерей. Окорочка посолить, поперчить по вкусу, обжарить на сковороде под крышкой (примерно 15 минут). Потом переложить окорочка в гусятницу. Добавить чечевицу вместе с водой, которая не успела впитаться. Положить...  читать далее

Шоколадный крем

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь, прогреть, но не доводить до кипения. Шоколад наломать на дольки. Шоколадные дольки положить в горячее молоко, добавить 1 чайную ложку какао, 1 столовую ложку манки, 1 столовую ложку сахарного песка. Варить, активно помешивая, 10-12 минут до загустения. Печенье поломать некрупными кусочками. Разложить...  читать далее

Английский рождественский пирог

Рецепт попал ко мне лет десять назад – и прижился, стал любимым. Правда, за это время он претерпел некоторые изменения, что-то добавилось, что-то убавилось. Но так оно и должно быть. Рецепт – живое существо, меняется вместе с нами. У англичан этот пирог – рождественский, а у меня – новогодний. Я обязательно пеку его на Новый Год. В этомпироге...  читать далее

Куриная печеночка в сухарном соусе

Вскипятить в кастрюльке немного воды, подсолить. Куриную печеночку промыть, освободить от пленочек и других лишних деталей. Печенку опустить в кипящую воду (вода должна только-только покрывать печеночку), добавить половину стакана белого сухого вина и горошинки душистого перца. Варить до мягкости, не более 10 минут. Пока печенка варится,...  читать далее

Фруктовый кабачок

Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт...  читать далее

Творожный суп

Овощи помыть, почистить и нарезать: лук – мелкими кубиками, перцы – лапшой, сельдерей – брусочками. В кастрюле растопить масло, положить лук, сельдерей и перцы и тушить минут 15. Потом залить овощи водой и молоком, посолить, поперчить. Варить на очень маленьком огне около часа. При этом надо бдительно следить, чтобы молоко не убежало и не...  читать далее

Суп - пюре из кукурузы с мидиями

Морковь, лук и сельдерей помыть, очистить, нарезать произвольно. В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и быстренько обжарить их, постоянно помешивая. Потом убавить огонь, кукурузу из одной баночки выложить в сковородку с овощами, накрыть крышкой и тушить минут 5. Пока овощи тушатся, в кастрюле вскипятить 0,5 литра воды....  читать далее

Краснокочанная капуста, красные яблоки и красные перцы, тушеные в красном вине.

Овощи, яблоки, зеленцу помыть, почистить, нарезать. Капусту – соломкой, лук – полукольцами (можно и кольцами). Яблоки – тонкими дольками, перец – полукольцами, зелень мелко порубить. Чеснок меленько нарезать. Натереть апельсиновую цедру. Рульку освободить от шкурки, срезать мясо. Все подготовленные продукты для удобства разложить по разным...  читать далее

Жареная зубатка

Зубатка – рыбка нежная, жарится быстро. Поэтому приготовление блюда начинаем с того, что занимает больше всего времени, - с лука и грибов. 1. Моем, чистим луковки. Нарезаем полукружиями. 2. Моем, чистим грибы, нарезаем пластинками. 3.Шампиньоны кладем в разогретую сковородку, и тушим с растительным маслом, накрыв сковороду крышкой. 4.Лукобжариваем...  читать далее

Цыпленок по-корсикански

Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. Сальце нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать дольками. Картошку почистить, вымыть, нарезать ломтиками. В кастрюле быстро обжарить кубики сала. Положить грибы, обжарить. К обжаренным салу и грибам добавить маслины вместе с соком, помидоры и картошку. Положить в кастрюлю...  читать далее

Английский мясной пирог с красной фасолью

Одно время я увлекалась рецептами английской кухни, но из всех рецептов прижились только два. Я точно не помню, из какого журнала или книги я взяла рецепт этого простого, вкусного и сытного блюда. Думаю, что со временем он претерпел некоторые изменения. Я готовлю пирожок по своим пропорциям, на глаз. 1. Мясо нарезаем кусочками размером вфасолинку....  читать далее

Вишневая курочка

Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу. Распустить в глубокой сковородке половину сливочного масла, положить грудки, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне минут 50 до нежной мягкости. Время от времени подливать немного водички, если нужно. Пока готовятся грудки, варим рис для гарнира. Готовые грудки переложить на блюдо, держатьв...  читать далее

Концерт для фасоли с йогуртом

Это фасолевое блюдо – настоящая притвора. Раз, - и притворилось салатиком, украсило стол своими жизнерадостными семафорными цветами. Надоело быть легковесным салатиком, - стало скромненьким гарниром. Но вот наша фасоль вдруг загордилась, – какой там салатик, какой гарнир, – и перед нами уже полновесное серьезное основное блюдо! Готовить...  читать далее

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку. Лук чистим, меленько режем. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Бруснику перебираем, моем, обсушиваем. Закладываем...  читать далее

Картофель с цыплячьей печенью и беконом в яблочно-тимьяновом соусе

Прежде всего, помыть и почистить картофель. Варить в кипящей воде минут 10. Слить, выпарить, разрезать на половинки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить половинки картофеля до золотистости. Цыплячью печень посолить, поперчить. В сковородке с высокими бортиками растопить сливочное масло, на котором подрумянить печенку собеих...  читать далее

Куриная грудка с репкой и другими овощами

Сначала надо приготовить маринад. Для этого почистить и меленько нарубить 3 зубчика чеснока, перемешать чеснок с растительным маслом и карри. По желанию в маринад можно добавить смесь прованских трав. Но и без них блюдо получается аппетитным и ароматным. Вымытые и обсушенные куриные грудки натереть солью и перцем. Положить курочку в маринад...  читать далее

Уважаемый кулинар, skoslik! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.