veka

veka

Рейтинг активности: 314.02
Пол: Мужской
День рождения: 13 июня 1944
Город: Москва
Регистрация: 30.09.2007 14:45
Последний визит: 04.01.2013 19:04
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Сыр домашний

Сыр домашний

Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах. Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет...

Чеснолук в маринаде

Чеснолук в маринаде

Чистим 4 головки чеснока и 2 головки лука.Укладываем в банку ,добавляем специи, соль и сахар ( соли 1ст. ложку и сахара 1.5 ложки)+ сок 1\\2 лимона.Заливаем кипятком, когда остынет - в холодильник. Через 2 недели готово . Приятного аппетита.

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ.

САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ.

  • 21 апреля 2008, 16:18

Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, ячным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества? Рисовый, винный, яблочный, бальзамный, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты. Соки цитрусовых...

Яичница №46

Яичница №46

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.Белок взбить в крепкую пену, чуть подсолив.Смазать Вашу формочку маслом,выложить пену и сверху положить желток. Форму поставить в горячий шкаф и запекать 3-4 минуты до корочки. Вынуть из формы поставить на тарелку и украсить..... Приятного аппетита.

Котлетки "крабовые"

Котлетки "крабовые"

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле. Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку. Заливаем баклажаны водой. Так,...

Куриный суп

Куриный суп

В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами. Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью. Можно добавить и лавровый лист...

Нога индейки сыровяленная.

Нога индейки сыровяленная.

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями....

Все о "Рульке"

Все о "Рульке"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку....

Окрошка

Окрошка

В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Важнейший компонент окрошки - хлебный квас. Приготовить квас для окрошки можно следующим образом:...

Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара +пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку и через 3 -4 часа -....... Приятного аппетита............

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар. На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения...

Говяжья печенка необычная.

Говяжья печенка необычная.

  • 23 декабря 2009, 02:10

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой. Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши...

САЛО соленое

САЛО соленое

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник. Поверьте - за уши не оттащиш.

Капуста  быстрая

Капуста быстрая

  • 02 апреля 2009, 16:58

Овощи режем на кусочки, укладываем в банку и ждем когда закипит наша вода. Готовим маринад: В воду добавляем все твердые компоненты -даем закипеть , снимаем с огня, добавляем уксус и сок лимона. Заливаем нашу капусту,даем остыть и в холодильник. На следующий день можно пробовать. .Приятного аппетита.............

Дорогой кулинар, veka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.