veka

veka

Рейтинг активности: 313.875
Пол: Мужской
День рождения: 13 июня 1944
Город: Москва
Регистрация: 30.09.2007 14:45
Последний визит: 04.01.2013 19:04
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Сыр домашний

Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах. Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет...  читать далее

Чеснолук в маринаде

Чистим 4 головки чеснока и 2 головки лука.Укладываем в банку ,добавляем специи, соль и сахар ( соли 1ст. ложку и сахара 1.5 ложки)+ сок 1\\2 лимона.Заливаем кипятком, когда остынет - в холодильник. Через 2 недели готово . Приятного аппетита.  читать далее

Салатные заправки.
  • 21 апреля 2008, 16:18

Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, ячным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества? Рисовый, винный, яблочный, бальзамный, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты. Соки цитрусовых...  читать далее

Яичница №46

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.Белок взбить в крепкую пену, чуть подсолив.Смазать Вашу формочку маслом,выложить пену и сверху положить желток. Форму поставить в горячий шкаф и запекать 3-4 минуты до корочки. Вынуть из формы поставить на тарелку и украсить..... Приятного аппетита.  читать далее

Котлетки "крабовые"

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне...  читать далее

Баклажаны

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле. Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку. Заливаем баклажаны водой. Так,...  читать далее

Куриный суп

В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами. Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью. Можно добавить и лавровый лист...  читать далее

Нога индейки сыровяленная.

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями....  читать далее

Все о "рульке"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку....  читать далее

Скумбрия малосольная

Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара +пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку и через 3 -4 часа -....... Приятного аппетита............  читать далее

Шампиньоны маринованные

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар. На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения...  читать далее

Говяжья печенка необычная.
  • 23 декабря 2009, 02:10

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой. Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши...  читать далее

Сало соленое

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник. Поверьте - за уши не оттащиш.  читать далее

Капуста  быстрая
  • 02 апреля 2009, 16:58

Овощи режем на кусочки, укладываем в банку и ждем когда закипит наша вода. Готовим маринад: В воду добавляем все твердые компоненты -даем закипеть , снимаем с огня, добавляем уксус и сок лимона. Заливаем нашу капусту,даем остыть и в холодильник. На следующий день можно пробовать. .Приятного аппетита.............  читать далее

Рулька "пряная"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы. Укладываем в кастрюльку,добавляем...  читать далее

Телятина вяленная

Разделываем кусок мяса - вырезаем пленки и жилы. Солим крупной солью и в холодильник на пару дней, периодически сливая выделившийся сок. А дальше все просто, очищаем от соли которая прилипла, обваливаем в любимых специях и вывешиваем в пластиковой авоське на кухне - недели на две. Трудно удержаться от пробы - но терпение не повредит.  читать далее

Помидорки малосольные

Моем помидорки и вырезаем плодоножку. Укладываем в мытую банку , добавляем много резаной зелени , добавляем соль, сахар и перец. Заливаем чуть остывшим кипятком и когда остынет - в холодильник. Через 2 -3 дня готово и Приятного аппетита.  читать далее

Рулет "телячьи радости"

Выбираем мясистый кусок реберной части телятины, вырезаем остатки костей и хрящей.Тщательно зачищаем все пленки и неровности - чтоб превратить в пластину наш кусок.Обрезаем по размеру простого прямоугольника (для удобства сворачивания). Мелко рубим наши остатки - если мало то укорачиваем наш прямоугольник.Очень мелко рубим набор нашей травки,...  читать далее

Свинина сыровяленная.

Разделываем мясо толщиной 3-4 см.Обваливаем в соли и приправах,укладываем в лоток, сбрызгиваем водкой и выдерживаем в закрытой посуде 12-14 часов,периодически переворачивая и сливая выделившийся сок(в холодильнике, на нижней полке),затем завернуть в марлю и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне) на 1-2 недели. Ломтики вяленой...  читать далее

Ржаные хлебцы для пива

Все качественно описано в оригинальном рецепте.Отличие только в том что вместо воды при замесе теста добавляем растворимый кофе для цвета и лимонный сок для вкуса.Перед выпечкой посыпаем хлебцы или солью или пряными травками.Это просто вариант по вкусу к пиву !  читать далее

Дорогой кулинар, veka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.