veka

veka

Рейтинг активности: 313.905
Пол: Мужской
День рождения: 13 июня 1944
Город: Москва
Регистрация: 30.09.2007 14:45
Последний визит: 04.01.2013 19:04
Отзывы: 8    Изменить/посмотреть


Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах. Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет...  читать далее

Чистим 4 головки чеснока и 2 головки лука.Укладываем в банку ,добавляем специи, соль и сахар ( соли 1ст. ложку и сахара 1.5 ложки)+ сок 1\\2 лимона.Заливаем кипятком, когда остынет - в холодильник. Через 2 недели готово . Приятного аппетита.  читать далее

  • 21 апреля 2008, 16:18

Традиционные (майонезные)салатные заправки очень калорийны и содержат много жира благодаря маслам, ячным желткам и молочным продуктам. Однако кто мешает нам сделать их легкими, но чтобы они не утратили при этом вкусовые качества? Рисовый, винный, яблочный, бальзамный, мальтовый уксус и уксус из шампанского хорошо подойдут в салаты. Соки цитрусовых...  читать далее

Яйцо разбить и отделить белок от желтка.Белок взбить в крепкую пену, чуть подсолив.Смазать Вашу формочку маслом,выложить пену и сверху положить желток. Форму поставить в горячий шкаф и запекать 3-4 минуты до корочки. Вынуть из формы поставить на тарелку и украсить..... Приятного аппетита.  читать далее

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые.Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца.Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне...  читать далее

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь. Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле. Пожаренные баклажаны складываем в глубокую посудину. Туда же - укроп, соль и чеснок.Для любителей еще и лаврушечку. Заливаем баклажаны водой. Так,...  читать далее

В одной из тетрадок обнаружил рецепт очень старинного рецепта супа.Он перед Вами. Из курицы,моркови,лука и пряностей (кроме зелени) варим крепкий бульен минут 20-25.Засыпаем резаный картофель, и семечки.Варим до готовности картофеля, приблизительно минут 15.Добавляем отварную фасоль,заправляем зеленью и солью. Можно добавить и лавровый лист...  читать далее

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями....  читать далее

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку....  читать далее

В начале прошлого века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Наиболее предпочтительными компонентами окрошки из овощей являются огурцы, лук, отварной картофель, укроп. Кроме того, в окрошку добавляют мясные наборы, рыбу, грибы. Важнейший компонент окрошки - хлебный квас. Приготовить квас для окрошки можно следующим образом:...  читать далее

Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара +пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку и через 3 -4 часа -....... Приятного аппетита............  читать далее

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену. Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар. На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения...  читать далее

  • 23 декабря 2009, 02:10

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой. Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши...  читать далее

Сало шпигуется чесноком, обваливается в приправе со всех сторон , укладывается кусочками в 3-х литровую банку и на кипятке (водяной бане) 1,2 - 1,5 часа парится (в банку вода не попадает) потом сало вытаскивается и в холодильник. Поверьте - за уши не оттащиш.  читать далее

  • 02 апреля 2009, 16:58

Овощи режем на кусочки, укладываем в банку и ждем когда закипит наша вода. Готовим маринад: В воду добавляем все твердые компоненты -даем закипеть , снимаем с огня, добавляем уксус и сок лимона. Заливаем нашу капусту,даем остыть и в холодильник. На следующий день можно пробовать. .Приятного аппетита.............  читать далее

Дорогой кулинар, veka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.