ГОСТ - великий и прекрасный

ГОСТ - великий и прекрасный

Рецептов в коллекции: 33

Поделись с друзьями

Конфеты по госту "золотая нива" для kitchenaidКонфеты по госту "золотая нива" для kitchenaid

Каталог: Десерты из шоколада

13480690 мин.2286111

chef

12 декабря 2012, 20:36


рецептура конфет:
-288гр корпус
-192гр шоколадная глазурь
-25гр вафельная крошка
__________
рецептура пралинового корпуса:
-26гр сахарный песок
-105гр молоко, пережжённое с сахаром
-131гр ядро миндаля жареное
-11гр сливочное масло
-18гр масло какао
-2,61гр ликёр "южный"
-0,02гр ванилин
-0,36гр эссенция цитрусовая
__________
рецептура молока, пережжённого с сахаром:
-135гр молоко сгущённое
-109гр сахарный песок

Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой.Пирожное по госту. заварные трубочки с шоколадным кремом "гляссе" и обсыпкой.

Каталог: Пирожное

74711300 мин.40125202

chef

26 февраля 2011, 02:43


полуфабрикат заварной (выход 424гр):
196гр муки пшеничной высшего сорта
340 гр. меланжа
100 гр. сливочного масла
176гр воды
2,4гр соли
шоколадный крем "гляссе" (выход 1032гр):
236гр яиц
412гр сливочного масла
392гр сахарного песка
98гр воды
52гр какао-порошка
4гр ванильной пудры
2гр коньяка или десертного вина (у меня коньяк)
крошка бисквитная жареная (выход 188гр):
68гр муки пшеничной высшего сорта
140 гр. меланжа
84гр сахарного песка
0,8гр эссенции (у меня 2 капли ванильной)
16,8гр картофельного крахмала
кроме того:
23гр рафинадной пудры (для декора)
растительное масло (для смазывания пергамента)
пергамент для выпечки
противень для основного бисквита 20х30см

Торт "прага" классический по гостуТорт "прага" классический по госту

Каталог: Торт Прага

1827191 мин.123688

e-cat

17 февраля 2011, 01:49


бисквит "прага" - 472 гр.
крем "пражский" - 359 гр.
помада шоколадная - 116 гр.
повидло фруктово-ягодное (лучше абрикосовое) - 54 гр.
выход - 1000 гр.
бисквит "прага" :
мука пшеничная высшего сорта - 116 гр.
масло сливочное - 38 гр.
сахар-песок - 151 гр.
какао-порошок 23 гр.
яйца - 335 гр.
выход полуфабриката готового - 472 гр
крем "пражский":
масло сливочное - 199 гр.
какао-порошок - 9,3 гр.
желтки яичные - 21 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 120 гр.
ванилин - 0,1 гр.
выход полуфабриката готового - 359 гр
помада шоколадная номер:
сахар-песок - 91 гр.
какао-порошок - 6 гр.
патока крахмальная - 14 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
эссенция - 0,3 гр.
выход полуфабриката готового - 116 гр.
______________________________________

Коврижка по гостуКоврижка по госту

Каталог: Печенье

490990 мин.3562

Лена-zepter

21 января 2012, 01:11


250 г муки
75 г сахара
125 г меда
25 г сливочного масла
32 г воды
1 ч.л. разрыхлителя
пряная смесь:
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л душистого перца
1/2 ч.л. мускатного ореха

Пирог "невский"по гостуПирог "невский"по госту

Каталог: Сладкие пироги

1307844 мин.1253121

e-cat

14 июля 2010, 23:42


делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 гр.
сахар-940 гр.
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 гр. (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 гр.
дрожжи-170 гр. (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 гр.
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 гр.
крем
сахарная пудра-450 гр.
масло сливочное-830 гр.
молоко сгущеное-340 гр.
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290

Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы)Пряники шоколадные по госту..для ориолы (ларисы)

Каталог: Заварные пряники

904812 мин.83466

e-cat

20 ноября 2010, 01:59


рецептура готовых пряников из полуфабрикатов:
пряники 864 гр.
сироп 160 гр.
рецепт полуфабриката - пряники на 864 гр:
мука пшеничная 1 сорта - 418 гр.
сахар-песок - 167 гр.
молоко цельное сгущеное с сахаром - 201 гр.
маргарин - 50 гр.
патока - 33 гр.
яйцо - 33 гр.
какао-порошок - 29 гр.
углеаммонийная соль - 6,5 гр
сода питьевая - 1,3 гр. (вместо разрыхлителей брала пекарский порошок - 2/3 пакетика)
выход 864 гр.
рецепт полуфабриката - сироп на 160 гр:
сахар-песок - 123 гр.
какао-порошок - 4 гр.
выход 160 гр
про воду! вода всегда на 100 кг. сахара - 35-40 л. воды..
значит для теста берем 67мл. воды.., а для сиропа..50 мл.! это не сложно посчитать..

Трубочка миндальная по гостуТрубочка миндальная по госту

Каталог: Печенье

117712 мин.83250

e-cat

23 августа 2010, 04:01


для теста:
мука пшеничная - 409г, в том числе для подпыливания 40,
сметана 186г
масло сливочное 110 г
масло сливочное для смазки противней 7г
сахарная пудра для посыпки 33г
для начинки:
миндаль 186г
сахар 186г
кардамон 5г
коньяк 3г
выход 1 кг. (вес 1 шт. 65 г).

Кекс "творожный"по гостуКекс "творожный"по госту

Каталог: Кексы и маффины

553021 мин.124185

e-cat

11 июля 2010, 20:56


мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
масло сливочное 155 гр.
сахар-песок 330 гр.
творог 18% жирности 257 гр.
меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня - 3 больших яйца)
пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
пекарский порошок - 16г
выход 1500 гр.
температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
время выпечки 55-60 мин (1 час)
форма 30х11 см

Торт "киевский" по гостуТорт "киевский" по госту

Каталог: Торты

2521092 мин.1080129

e-cat

10 февраля 2011, 01:37


полуфабрикат воздушно-ореховый - 420 гр.
крем "шарлотт" - 366 гр.
крем "шарлотт" шоколадный - 175 гр.
коньяк в крем - 5 гр.
выход 1000 гр.
..................
полуфабрикат воздушно-ореховый :
мука пшеничная высшего сорта - 45 гр.
сахар-песок - 237 гр.
белки яичные - 204 гр.
ядра орехов дробленые (жареные) кешью - 145 гр
пудра ванильная - 1,2 гр
..................
крем "шарлотт":
пудра ванильная - 2 гр.
масло сливочное - 159 гр.
коньяк или вино десертное - 0,6 гр
..................
крем "шарлотт" шоколадный :
пудра ванильная - 0,3 гр.
масло сливочное - 69 гр.
какао-порошок - 9 гр.
коньяк - 0,3 гр
..................
сироп "шарлотт" рецепт 60:
сахар-песок - 208 гр.
яйцо - 37 гр.
молоко - 139 гр

Творожный кекс по гостуТворожный кекс по госту

Каталог: Творожный кекс с изюмом

400670 мин.3435

chudo

05 сентября 2013, 22:53


творог (у меня творожный крема) - 130 г
мука — 150 г
масло сливочное — 75 г
сахар — 165 г
изюм — 1 горст.
масло растительное (для смазывания формы)
яйцо куриное маленькое (80 гр. без скорлупы) — 2 шт
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
помадка фирмы д.оеткер.

Кекс "столичный" по гостуКекс "столичный" по госту

Каталог: Кекс столичный

1865480 мин.1419

katrina1990

10 мая 2013, 17:41


170 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
170 гр. темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)
3 яйца
250 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Миндальное печенье по гостуМиндальное печенье по госту

Каталог: Миндальное печенье

5558730 мин.3458

mama tikka

21 января 2012, 15:26


120 гр. миндаля (у меня миндальная мука)
230 гр. сахара
3 небольших белка (100 г)
30 гр. муки

Сливочная колбаска с орехами по госту для irisliСливочная колбаска с орехами по госту для irisli

Каталог: Другие десерты

356474 мин.83851

e-cat

11 октября 2010, 01:29


сахар-песок 611 гр.
патока 35 гр.
молоко цельное 611 гр.
масло сливочное 128 гр.
ядро лещинное ореха 155 гр. (я брала грецкий орех)
обязательно нужен термометр!!!!...

Пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремомПирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом

Каталог: Пирожное

1362824 мин.174686

e-cat

21 сентября 2011, 23:08


количество шт. зависит от ваших форм..у меня получилось 17..но средний вес пирожного по госту 45г!
общая рецептура:
п/ф песочный – 367г
крем глясе – 148г
начинка фруктовая (подварка) – 206г
крем белковый заварной – 454г
сахарная пудра -16г
фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
п/ф песочный:
мука пшеничная – 208г
сахар – 83г
меланж – 30 гр. ( я брала желток)
масло сливочное – 124г
соль – 0,8г (щепотка)
эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
разрыхлитель ( в госте аммоний и сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
крем белковый заварной:
сахар – 300 г
белки – 150 г
ванильная пудра – 12г
начинка фруктовая:
яблоки зеленые, кислые – 8шт
лимон – ¼ шт
сахар -2-3 ст.л
вода – 50 мл.
крем гляссе :
масло сливочное – 59г
сахар – 59г
яйца – 36г
пудра ванильная – 0,6г
коньяк….(десертное вино)
еще понадобятся формы для корзиночек
мешки кондитерские маленькие – 2
насадки «листок» и «лист розы»
красители гелевые – зеленый и малиновый

Пирожное "картошка обсыпная" по гостуПирожное "картошка обсыпная" по госту

Каталог: Пирожное

1260854 мин.153590

e-cat

07 ноября 2010, 00:53


крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
коньяк 24
рецептура на сливочный крем на 1 кг. (я делила пополам)
пудра сахарная 278
масло сливочное 522
молоко сгущенное 209
пудра ванильная 5
коньяк 2
бисквитная крошка делается из бисквита основного:
бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
мука - 281 гр.
крахмал - 69,4 гр.
сахар-песок - 347 гр.
меланж - 578,5 гр.
эссенция - 3,5 гр.
выход 1000

Кулич царский по гостуКулич царский по госту

Каталог: Другая выпечка

1974605 мин.53057

e-cat

24 апреля 2011, 20:00


мука пшеничная в/с 1 кг
сахар -350 г
молоко- 300 г
дрожжи прессованные -50 г
соль -10 гр.
масло сливочное или маргарин -350 гр. ( я брала масло)
яйца, шт. 6
изюм -100 гр.
ванилин (или ванильный сахар
шафран -0,001г
кардамон - 0,001г
цукаты - 100 г
для обмазки - брала белок с сахарной пудрой и посыпку.

Песочные корзиночки с кремомПесочные корзиночки с кремом

Каталог: Пирожное

261840 мин.3772

allenka(alarm clock)

18 декабря 2009, 18:14


тесто для корзиночек
75 гр. слив масла
3 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
2 желтка
1 ст муки
1 полная ст л сметаны или йогурта без добавок (если этого нет,то муки взять 3/4 ст. )
наполнитель
любое варенье (у меня джем ежевичный)
крем
у меня 1 ст сливок 35% + 2 ст л сах пудры

Сухари "украинские" по гостуСухари "украинские" по госту

Каталог: Печенье

284350 мин.529

Aloe

12 декабря 2010, 04:31


мука в. с. 500 гр
дрожжи прес. 15 гр. (я взяла неполный пакетих сухих)
соль 5 гр
сахар 100 гр.
маргарин 50 гр
мак 15 гр. (насыпала побольше)
вода 280 гр
яйца на смазку

Творожный кекс по гостуТворожный кекс по госту

Каталог: Кексы и маффины

1754270 мин.1329

katrina1990

13 апреля 2013, 09:07


150 гр. муки
70 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. творога (18 - ти %)
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра

Курабье бакинское по гостуКурабье бакинское по госту

Каталог: Печенье курабье

15149635 мин.856145

e-cat

18 августа 2010, 22:08


мука пшеничная высшего сорта - 582 гр.
пудра сахарная - 151 гр.
масло сливочное - 349 гр.
яйца куриные (белки) - 41 гр.
сахар-песок (для пюре) - 29 гр.
пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр.
выход 1000 гр

Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)Пирожное буше по госту + бонус для наташи (рулетка 78)

Каталог: Пирожное Буше

11565910 мин.857108

e-cat

31 августа 2010, 01:19


я делала на 1/2 нормы.!!! даю на 1 кг. готовой продукции с учетом упека..
мука пшеничная - 375г
сахарный песок -351г(в общую массу добавила сахар с бурбонской ванилью - 1полную ч.л. )
желтки - 351г
белки - 527г
эссенция-2,3г(не использовала)
итого:1606,3
выход - 1 кг.
пергамент -2 листа,противни
2 миксера..
начинка: у меня конфитюр абрикосовый (подогреть)
глазировка: ганаш из горького шоколада (шоколад 120 +сливки 70), рисунок - растопленный белый шоколад.

Блины дрожжевые по гостуБлины дрожжевые по госту

Каталог: Блины

479015 мин.103376

e-cat

12 августа 2010, 22:11


мука пшеничная - 330 гр
яйца - 50 гр. (1 большое)
сахар - 20 гр.
маргарин столовый - 25г (брала сливочное масло )
молоко - 550 гр.
дрожжи (прессованные) - 20 гр
соль - 7,5 гр.
масса теста 975 гр

Печенье овсяное по гостуПеченье овсяное по госту

Каталог: Печенье

639471 мин.64976

e-cat

06 июля 2010, 18:46


мука пшеничная высшего сорта 345 гр.
мука овсяная 148 гр.
сахар-песок 372 гр.
патока 34 гр. брала мед)
масло сливочное 164 гр.
изюм измельченный 53 гр.
корица 0,79 гр. (1/3 ч.л. )
ванилин 0,49 гр. (на кончике ножа)
сода питьевая 5 гр.
соль 4 гр.
вода 118 мл.
температура духовки +180-240ц
время выпекания 8-13 мин.

Шакер-чурек по гостуШакер-чурек по госту

Каталог: Печенье

16357750 мин.132375

e-cat

20 августа 2010, 21:10


мука шеничная - 529г
масло топленное- 264г
яйцо- 27г
сахарная пудра- 265г
ванильная эссенция - 3г (не использовала , брала ванильный сахар с бурбонской ванилью)
на обсыпку пудра - 30 г
выход - 1000 гр. (13шт)

Пирожное краковское по гостуПирожное краковское по госту

Каталог: Пирожное

422501 мин.88585

e-cat

04 июля 2010, 02:25


я делала 2 нормы, даю одну, как по госту:

песочный полуфабрикат основной номер 16:
мука пшеничная высшего сорта - 99 гр.
мука пшеничная высшего сорта на подпыл - 8 гр.
сахар-песок - 40 гр.
масло сливочное - 59 гр.
меланж - 14 гр. ( у меня на 2 нормы было 2 маленьких желтка)
натрий двууглекислый - 0,1 гр.
аммоний углекислый - 0,1 гр.
эссенция - 0,4 гр.
соль - 0,4 гр.
_____________________
натрий двууглекислый и аммоний углекислый могут быть заменены на 4 гр. пекарского порошка.
я заменяла на пекарский порошок. эссенцию не добавляла.
полуфабрикат миндальный номер 28 для пирожных "краковские":
мука пшеничная высшего сорта - 38 гр.
сахар-песок - 129 гр.
белки яичные - 61 гр. (на 2 нормы 4 белка)
ядра миндаля жареные - 70 гр

Булочки повышенной калорийности по госту Булочки повышенной калорийности по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

359883 мин.82854

e-cat

04 октября 2010, 01:42


мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 125 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 90 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр.
вода - 30 гр. / 34 гр.
яйцо куриное в тесто - 75 гр.
яйцо куриное на обмазку - 25 гр.
ванилин - 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
орехи дробленые для обсыпки - 10 гр.
изюм - 150 гр.
продолжительность брожения 240..300 мин / 80..120 мин
время расстойки 80..100 мин
температура духовки +180..220ц
время выпечки 25..35 мин
вес булочки 100 гр.
_____________________________________
опара
тесто

Коржики молочные по гостуКоржики молочные по госту

Каталог: Печенье

587401 мин.103894

e-cat

25 июля 2010, 15:41


мука - 423 гр.
сахар-песок - 210 гр.
маргарин - 96 гр.
меланж - 21 гр.
молоко цельное - 76 гр.
сода - 2 гр.
аммоний - 4 гр.
ванилин - 0,2 гр.
выход 10 шт. по 75 гр.
вместо аммония и соды..брала пекарский порошок в сооотношении на 100 гр. муки - 4г порошка

Торт "сказка" по гостуТорт "сказка" по госту

Каталог: Торты

952134 мин.871104

e-cat

08 июля 2010, 13:51


бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________

Сырки ванильные глазированные по гостуСырки ванильные глазированные по госту

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

781425 мин.134484

e-cat

27 августа 2010, 02:07


26% жирности с ванилином по рецептуре- вариант 1
творог жирности 23,5 % и влажности 56 % - 476,55г
масло сливочное жирности 82,5 % и влажности 16 % - 118,70 гр.
сахар песок просеянный - 210,50 гр.
ванилин - 0,05г(брала сахар с бурбонской ванилью, 2 ч.л. добавляла в сахар - общий вес)
глазурь - 194,20 гр.
итого: 1000 г
глазурь:
какао-порошок натуральный- 21г
масло сливочное несоленое высшего сорта - 148г
сахар-песок(просеянный) - 39г

Плюшка московская по гостуПлюшка московская по госту

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

791525 мин.103265

e-cat

01 сентября 2010, 00:53


изделия разнообразной формы, соответствующие наименованию, и четко выраженным рисунком и отделкой сахарным песком.
вес 100 и 200 гр.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - 225 / 275 гр.
дрожжи прессованные - 20 гр.
соль поваренная пищевая - 5 гр.
сахар-песок - 110 гр.
масло коровье сливочное несоленое - 70 гр.
молоко коровье пастеризованное с содержанием жира 3,2% - 150 гр.
вода - 48 гр.
воду смешать с молоком:
- в опару 108 гр.
- в тесто 90 гр.
яйца куриные:
- в тесто 5 гр.
- на обмазку 25 гр.
ванилин - 0,125 гр.
температура брожения:
- опара +26..30ц
- теста +28..32ц
время брожения:
- опара 210..270 мин
- тесто 60..90 мин
расстойка 60..110 мин
выпечка:
- температура +170..210ц
- время 14..16 мин изделия весом 100 гр. и 17..22 мин изделия весом 200 гр.
___________________
опара
тесто

Коврижка "медовая" по гостуКоврижка "медовая" по госту

Каталог: Другая выпечка

449592 мин.82448

e-cat

29 июля 2010, 01:54


привожу рецет как есть по госту.тут все в гр.я делала 1/10 нормы:
мука пшеничная 1-го сорта 5008,0 (500)
мука пшеничная 1-го сорта на подпыл 390,0 (39)
сахар-песок 1907,0 (в тесто 1503,0)(150)
мед натуральный 2504,0(250)
маргарин 501,0 (50)
вода - 1214,16г (122г)
натрий двууглекислый15,0
сухие духи (номер 72) 15,0 (1,5)
аммоний углекислый 40,1
вместо аммония и соды брала пекарский порошок в пропорции на 100 гр. муки - 4г пекарского порошка.
сухие духи:
корица 4103,4 (4,1)
гвоздика 1231,0(1,2)
перец душистый 1231,0(1,2)
перец черный 410,3(0,4)
бадьян 820,6 (0,8)
мускатный орех 1231,0(1,2)
кардамон 410,3(0,4)
имбирь 820,6(0,8)
итого 10258,2
выход 10000,0
т.к. порция будет очень маленькой я рассчитала количество пряностей на 10 гр. смеси и взяла 1,5г...
глазурь:
9 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. воды

Курабье кабардинское по гостуКурабье кабардинское по госту

Каталог: Печенье курабье

157981 мин.82963

e-cat

18 августа 2010, 02:17


приготовляется из сдобного теста и разделывается в форме круглых лепешек, густо обсыпанных по поверхности сахарной пудрой.
мука пшеничная высшего сорта - 554 гр.
масло сливочное 277 гр.
сахарная пудра - 249 гр.
мед - 55 гр.
гвоздика - 2,2 гр. (2 можно 3г)
выход 1000 гр
в 1 кг. содержится не менее 15..17 шт. ( у меня 16 шт)

Сырники с морковью по гостуСырники с морковью по госту

Каталог: Сырники с манкой

136920 мин.1119

Shehowa

23 января 2014, 15:10


творог - 420 гр. ( я беру 400 гр. 2 пачки)
морковь - 135 гр.
маргарин столовый - 9 гр. (маргарин я не использую, замените маслом)
крупа манная - 15 гр
яйца - 0,75 шт. ( или одно маленькое)
сахар - 45 гр
мука пшеничная - 75 гр
растительное масло для обжарки

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru