Сухари "украинские" по госту

Фото к рецепту: Сухари  украинские  по госту

Домашняя

Средний

22337

5

27

12 декабря 2010, 04:31

Ингредиенты

  • мука в. с. 500 гр
  • дрожжи прес. 15 гр. (я взяла неполный пакетих сухих)
  • соль 5 гр
  • сахар 100 гр.
  • маргарин 50 гр
  • мак 15 гр. (насыпала побольше)
  • вода 280 гр
  • яйца на смазку

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делаем с отсобкой, т.е. всю сдобу добавляем после первого поднятия. Муку, дрожжи, соль и воду хорошо вымесить, накрыть и дать подойти. Когда тесто хорошо подошло, добавить сахар, маргарин и мак, снова хорошо вымесить, поставить в теплое место, тетсо поднимится в раза в 2-3.

Делим тесто на 4 части, формируем небольшие "колбаски", длинной около 7-10 см, даем им время на подьем, смазываем яйцом и отправляем в духовку минут на 20-25. Температура 200°.

В результате у нас получаются такие большие маковые булочки. Им надо дать хорошо остыть, лучше даже их на ночь оставить в покое, т.к. они мягкие и трудно режутся. У меня, правда, очень хорошый нож, я уже через час булочки порезала, так у нас получаются будущие сухарики. Раскладываем их на противне, желательно поставить их на ребро, так они лучше просушатся и отправляем в духовку для принятия солнечных ванн при т. 170°. По ГОСТУ сушить надо 12-16 мин, но мои сухарики сушились около 40 мин. Остывать я отправила их в дуршлаг, чтобы не отсырели.

Пошаговые фото рецепта

Сухари "украинские" по госту: фото шаг 1Сухари "украинские" по госту: фото шаг 2Сухари "украинские" по госту: фото шаг 3Сухари "украинские" по госту: фото шаг 4

Дополнительная информация

Живя в Германии, мы часто вспоминаем разные вкусности с Родины, но тут их не всегда можно купить. Вот и приходится все делать самой. На днях захотелось моему мужу сухариков с маком, поехали в русский магазин, а там их не оказалось. Я сразу в интернет за рецептом - тоже нет. Набрела я на один замечательный сайт http://kuking.net, где даны множество рецептов по ГОСТу. К сожалению суахриков с маком не было, я обратилась с мольбой о помощи к гуру госотовских постов, откликнулась замечательная девушка rbjuliya, которая дала мне рецепт, ценные указания, а так же подсказала названия книг, где я могу найти все, интересующие меня рецепты. От нее же я узнала, что такое отсобка. Решила выставить рецепт на моем любимом кулинарном сайте, может есть еще поклонники простых сухариков, живущие за границей, и мечтающие о такой, казалось бы, мелочи. Про фотоаппарат вспомнила, к сожалению, когда уже нарезала булочки, но думаю, что для опытных и не очень кулинарок это не будет проблемой. Сухарики очень вкусные, как в советские времена. Приятного чае/кофепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
12.12.2010 04:35
Ответить
*THUMBS UP*
brucha
12.12.2010 05:28
Ответить
*THUMBS UP*
mara
12.12.2010 16:21
Ответить
ностальгия ...приятные воспоминания, всегда греют душу. Сухарики вкусные получились ...5
laralaram
13.12.2010 02:48
Ответить
Молодца! пытливый ум... находчивая!!!*THUMBS UP*
ju1ietta
20.07.2013 11:55
Ответить
Всегда считала, что магазинные сухари делаются из хлебо-булочного неликвида. А тут такие заморочки с приготовлением вкусняшек *DONT_KNOW*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели