Булочки повышенной калорийности по госту

Ингредиенты

  • мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
  • дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
  • соль поваренная пищевая - 5 гр.
  • сахар-песок - 125 гр.
  • масло коровье сливочное несоленое - 90 гр.
  • молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр.
  • вода - 30 гр. / 34 гр.
  • яйцо куриное в тесто - 75 гр.
  • яйцо куриное на обмазку - 25 гр.
  • ванилин - 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
  • орехи дробленые для обсыпки - 10 гр.
  • изюм - 150 гр.
  • продолжительность брожения 240.300 мин / 80.120 мин
  • время расстойки 80.100 мин
  • температура духовки +180.220ц
  • время выпечки 25.35 мин
  • вес булочки 100 гр.
  • _____________________________________
  • опара
  • тесто

Пошаговый рецепт приготовления

В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после).

Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь, вымытый изюм.Все!

Вымесить гладкое тесто, оно будет нежное, но нелипкое. Расстоять в теплом месте, до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Сформировать булочки....вес каждой по 100г....положить в форму,так чтобы между булочками было расстояние для того чтобы они не слились, лучше выпекать на противне! ( у меня не большая форма, поэтому сделала в виде ромашки). Дать подойти. Смазать яйцом, обсыпать орехами...и в духовку....

25-30 минут и нежные ароматные булочки - готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 1Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 2Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 3Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 4Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 5Булочки повышенной калорийности по госту : фото шаг 6

Дополнительная информация

irisli...я помню про помадку сливочную.....я ее нашла...постараюсь, сделать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
04.10.2010 01:44
Ответить
Очень вкусные булочки@}--}--
sveta-koolinar
04.10.2010 02:16
Ответить
Хорошие булочки! *THUMBS UP*
Nathalya
04.10.2010 02:28
Ответить
Название - отпад!:) выпечка - супер!
шуш
04.10.2010 02:37
Ответить
Катюша, аромат у меня дома чувствуется!!! Бесподобно красивые и нежные булочки! 55555555555@}--}--
svlux
04.10.2010 03:12
Ответить
какие роскошно воздушные булочки!Аоформлено как!!!%)555555555555555555555+++++++++++
sweta1
04.10.2010 03:31
Ответить
замечательные булочки!у нас сегодня похожие были,правда,ещё большей колорийности...5!:)*THUMBS UP*
Galina
04.10.2010 03:41
Ответить
@}--}--555
fanny
04.10.2010 03:53
Ответить
Знаменитые "калорийки"! И мы их в детстве любили, и мой сын сейчас любит!:)
манюша
04.10.2010 04:05
Ответить
Роскошные булочки! *THUMBS UP*
chef
04.10.2010 04:07
Ответить
Кать, они так и называются а оригинале - "Булочки повышенной калорийности"? Пушистый мякиш @}--}--
e-cat
04.10.2010 04:14
Ответить
Именно так они называются по ГОСТУ...:)..ну очень вкусные! @}--}--
natapit
04.10.2010 04:28
Ответить
изумительно хороши!!!
alyakeyk
04.10.2010 04:31
Ответить
Такие пушистые,что дух захватывает!!!:)Вкусныееее!!!:p
duduka.markedonskaja
04.10.2010 04:33
Ответить
А че это для Алекс, а не для Дюдюк? :( Да тут никто кроме Дюдюк, даже типа "масквичи" названия такого не знает, хотя эти "калорийки" продаются в любом хлебном магазине. ;):p 5555
hole
04.10.2010 11:01
Ответить
мой любимый ГОСТ! Спасибо огромное за такие рецепты!
e-cat
04.10.2010 12:47
Ответить
duduka.markedonskaja..не обижайся, она их давно просила у меня просто времени не было....:*
alex1646b
04.10.2010 13:27
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!*YAHOO* *BRAVO* :* Счастью моему нет предела! А как поднялось настроение в хмурый понедельник! теперь я как честный человек должна испечь, как только будет время отчитаюсь.
alex1646b
04.10.2010 13:36
Ответить
duduka.markedonskaja Дюдюка, я не жадная, что такое калорийка знаю с детства и вообще давай дружить? И булки по Катиному рецепту испечем и фотки всем покажем?
koty-a
04.10.2010 13:54
Ответить
булочки просто потрясающе вкусные! 555!
patelka
04.10.2010 14:54
Ответить
Вам 5+!
пукамун
04.10.2010 15:24
Ответить
Замечательные пушистые булочки!!! 5!:)
irisli
04.10.2010 17:10
Ответить
Катя, спасибо, что помнишь.... Жду. Рецепт замечательный, прямо из детства. 5555555
eirad-irad-e
04.10.2010 17:21
Ответить
хорошие булочки *BRAVO*
vicus
04.10.2010 18:38
Ответить
Очень вкусные!
duduka.markedonskaja
04.10.2010 23:18
Ответить
Ну ладно, если не жадная.. ;) Только печь сладкое щас не могу, муж решил что располнел, ничего сладкого в дом приносить не велено, конфеты и зефир тайком ем на работе. :(
mellorn
07.10.2010 00:47
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели