Булочки повышенной калорийности по госту
Ингредиенты
- мука пшеничная- 250 гр. / 250 гр.
- дрожжи прессованные (свежие)- 15 гр. / 15 гр. (я брала сухие активные поэтому количество уменьшила в 2раза)
- соль поваренная пищевая - 5 гр.
- сахар-песок - 125 гр.
- масло коровье сливочное несоленое - 90 гр.
- молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр.
- вода - 30 гр. / 34 гр.
- яйцо куриное в тесто - 75 гр.
- яйцо куриное на обмазку - 25 гр.
- ванилин - 0,2 гр. (брала сахар с бурбонской ванилью, в общий вес сахара)
- орехи дробленые для обсыпки - 10 гр.
- изюм - 150 гр.
- продолжительность брожения 240..300 мин / 80..120 мин
- время расстойки 80..100 мин
- температура духовки +180..220ц
- время выпечки 25..35 мин
- вес булочки 100 гр.
- _____________________________________
- опара
- тесто
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе рецепт,простой, т.к. у меня сухие актвиные дрожжи делала безопарным способом.....(кто хочет с опарой пожалуйста, одна звездочка все продукты на опару, две все что добавляется после).
Муку просеять, в смеси воды и молока растворить сахар, соль и дрожжи. В муку добавить яйца, растопленное сливочное масло, молочно -дрожжевую смесь, вымытый изюм.Все!
Вымесить гладкое тесто, оно будет нежное, но нелипкое. Расстоять в теплом месте, до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Сформировать булочки....вес каждой по 100г....положить в форму,так чтобы между булочками было расстояние для того чтобы они не слились, лучше выпекать на противне! ( у меня не большая форма, поэтому сделала в виде ромашки). Дать подойти. Смазать яйцом, обсыпать орехами...и в духовку....
25-30 минут и нежные ароматные булочки - готовы!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
irisli...я помню про помадку сливочную.....я ее нашла...постараюсь, сделать!