Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli
Ингредиенты
- сахар-песок 611 г
- патока 35 г
- молоко цельное 611 г
- масло сливочное 128 г
- ядро лещинное ореха 155 г (я брала грецкий орех)
- обязательно нужен термометр!!!!..
Пошаговый рецепт приготовления
рецепт по ГОСТУ.....
Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.
Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.
Мои наработки в Пошаговом.....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это был мой первый опыт работы с такой помадой...и если честно к концу варки мне хотелось все выкинуть......ночь все таки!!! А потом все это странно выглядит...смесь не однородна...видимо сворачиваются белки и как бы плавают в кипящем сиропе.....когда опускаете термощуп ощущаете это расслоение фракций.....и кажется что все испортил...ну ничего я рада что довела это до конца с отличным результатам! Как говорит одна моя любимая подруга...Не надо ничего бояться!....и от себя скажу...делайте все до конца, даже если вам кажется , что все не так.......а вдруг?