Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli

Фото к рецепту: Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli

Домашняя

4 мин.

8

Средний

33173

38

50

11 октября 2010, 01:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт по ГОСТУ.....

Способ приготовления. Орех предварительно дробят или пропускают через мясорубку. Сливочную помаду варят из сахарного песка и молока. Патоку в этот сироп добавляют за 10-15 мин до конца варки. Уваренный до 115-120Ц сироп выливают на специальный стол и охлаждают до 40-45Ц. Затем сироп сбивают с добавлением сливочного масла до образования мелкокристаллической массы светло-коричневого цвета. Влажность 8-12%. Часть масла и помады (30 гр масла и 200 гр помады) оставляют для отделки изделия. Готовую помаду перемешивают с орехом, обминают и делят на куски массой 750 гр. Затем их расскатывают, формуют в виде полена диаметром 60-70 мм и длиной 200-220 мм , выкладывают на металлические листы, выстланные подпергаментом, на 3-4 часа для додсушивания. Одновременно готовят массу для отделки: масло и помаду тщательно перемешивают, протирают через металлическое сито и в случае необходимости подогревают. Приготовленную отделку наносят на всю поверхность изделия в виде ровных полос, а затем сверху отделывают помадой. Отделка должна застыть, после этого изделие укладывают в лоток, выстланный подпергаментом.

Показатели качества готового изделия. Изделие имеет форму полена. Поверхность рифленая, украшенная помадой в виде рисунка; коричневого цвета.

Мои наработки в Пошаговом.....

Пошаговые фото рецепта

Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 1
1. В алюминиевую!!! кастрюлю отвешиваем сахар и молоко по 611г....и ставим на плиту на средний огонь.....
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 2
2. Берем патоку , отвешиваем необходимое нам количество -35г, в кружечку или ковшичек, чтобы можно было подогреть...отставляем......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 3
3. Когда молочно-сахарная смесь закипит , поставить на небольшой огонь..и варить , снимая пену.....старайтесь не мешать.....
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 4
4. Варить надо долго....на весь процесс у меня ушло 2часа 15минут......но это не значит что вы поставили ее на плиту и забыли.....за смесью надо приглядывать, т.к. она то норовит сбежать из кастрюльки, то еще чего -нибудь.......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 5
5. Обязательно в процессе варки помады, надо пользоваться термометром! для того чтобы знать какой температуры кипения достигла смесь......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 6
6. Патоку (обязательно теплую) добавляем за 15-20 минут до окончания варки..это примерно когда смесь достигнет температуры -103-105гр......, после этого смесь начнет менять цвет, приобретая сначала желтоватый, потом карамельный оттенок......а потом и вовсе покоричневеет.....
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 7
7. Когда температура будет 115-120гр...процесс варки окончен.....помаду выливают тонким слоем на мраморную доску...но можно и без этого.....перекладываем ее в другую посуду с широким дном(не в пластик!, очень горячо!), старайтесь не скрести ложкой по дну!..там немного молока приваривается...не соскребайте его, если не хотите чтоб помада приобрела вкус жженки......я выложила в металлическую кружку.......и затем поставила ее в миску с холодной водой........процесс охлаждения тоже длительный около часа...периодически помаду надо мешать.......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 8
8. Когда температура будет примерно 35-40гр...взбиваем помаду миксером, с нехолодным сливочным маслом , минуты 2-3....затем вмешиваем мелко рубленный орех......Если вы хотите сделать типа конфет, то можете вмешать цукаты, немного охладить и отсадить из щприца......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 9
9. Вот такая масса получается......
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 10
10. Эту массу я выложила вот в такие формы.......И отправила в холодильник....
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 11
11. И вот результат.....
Сливочная колбаска с орехами по госту для irisli: шаг 12
12. Что хочу сказать.....затеялась я неподумав почти в десять вечера..и сами понимаете когда закончила....меня чуть непобили родители...когда я в два ночи стала работать миксером......Конечно если вы хотите сделать это...должны предварительно обдумать и решиться на этот шаг.....очень долго....вас не должно ни что отвлекать......и конечно много-много терпения...... И последнее......чтобы не было мучительно обидно за то что результат вашего многочасового труда был сьеден менее чем за полдня...советую делать в три раза больше......потому что это ну очень вкусно..и стоит потраченного времени! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это был мой первый опыт работы с такой помадой...и если честно к концу варки мне хотелось все выкинуть......ночь все таки!!! А потом все это странно выглядит...смесь не однородна...видимо сворачиваются белки и как бы плавают в кипящем сиропе.....когда опускаете термощуп ощущаете это расслоение фракций.....и кажется что все испортил...ну ничего я рада что довела это до конца с отличным результатам! Как говорит одна моя любимая подруга...Не надо ничего бояться!....и от себя скажу...делайте все до конца, даже если вам кажется , что все не так.......а вдруг?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
11.10.2010 01:53
Ответить
Ой, Катя, спасибо, обязательно сделаю. Только термометр куплю. А температура не должна превышать какую? 5555555555
e-cat
11.10.2010 01:55
Ответить
irisli ...не выше 120г...но я думаю на 115 уже нервы сдадут.....:)
yulli
11.10.2010 01:58
Ответить
очередной шедевр!!спасибо Катюша!!! попробуем повторить.
аленкаш
11.10.2010 02:25
Ответить
Мммммм...ОООООО!!!!!Как запахло детством!Катюша,СПАСИБО!!!!!!Обязательно сделаю детям!Катюша,а можно мне тоже заказать тебе?Сделай,пожалуйста,по ГОСТу "Венгерские ватрушки".
purplefly
11.10.2010 02:31
Ответить
здорово!!!
шуш
11.10.2010 02:33
Ответить
Катюша, бесподобные помадки!!!!Памятник тебе платиновый при жизни %)!!! Фотка на главной просто бесподобная!!!!!! 5+5+5+5+5+5+@}--}--
e-cat
11.10.2010 02:41
Ответить
аленкаш ..читаешь мои мысли...я давно на них покушаюсь..просто очень жарко было, а для слойки...прохлада нужна.....постараюсь сделать.....очень быстро не обещаю...т.к. времени у меня не много..но сделаю.....:)
e-cat
11.10.2010 02:44
Ответить
Спасибо!!! Ринуль...:[....
Galina
11.10.2010 02:45
Ответить
@}--}--555555 VKUSNO!!!!!
MissJoker
11.10.2010 02:56
Ответить
профессионально приготовлено))) аппетитно)))
laralaram
11.10.2010 03:58
Ответить
Катюша, работаешь, как профи! Впечатляешь!*THUMBS UP*
манюша
11.10.2010 04:02
Ответить
Катюшка, ты у нас профи! 5555
e-cat
11.10.2010 04:09
Ответить
Спасибо, девочки! :*..дохожу до всего сама своими мозгами..так сказать кустарь-самоучка.....все пробую....:)
natapit
11.10.2010 04:14
Ответить
ничего себе "кустарь"!отлично!
svlux
11.10.2010 04:40
Ответить
ммммммм, на вид вкуснятина, обязательно приготовлю! Спасибо! 10000000000++++++++++
andreytsibulski
11.10.2010 04:43
Ответить
Катя спаибо! Твои рецепты вызывают чувство ностальгии и воспоминаний детства!!! Класс,555+++!!!@}--}--
mama tasi
11.10.2010 04:56
Ответить
И я такую хочу! :) Ириска у нас добрая, надеюсь поделиться?! :[ Катя, спасибо, за очередной рецепт по ГОСТу! Уточка тоже в холодильник пошла??? :)
irisli
11.10.2010 04:59
Ответить
Хренушки вам, злая я, недобрая! Сама все захапаю и съем!:p
chef
11.10.2010 05:18
Ответить
Ничего себе, Ириска не хочет делиться вкуснякой. А мы отнимем ;) Катюш, как всегда, у тебя серьёзный и профессиональный подход @}--}--
lorxen1
11.10.2010 05:39
Ответить
здорово получилось*BRAVO*5+++ А вот интересно, или может я пропустила, а Пастилу, по ГОСТУ? просто сейчас, какая то она не такая, как раньше была:)
кыш
11.10.2010 05:53
Ответить
Трудоёмко, но как же это вкусно!@}--}--
mara
11.10.2010 13:50
Ответить
Столько сил и старания, молодец!Результат впечатлил 5
айгюшка
11.10.2010 14:10
Ответить
555! за ваше старание!!! и за результат конечноже!!!
ludochek1978
11.10.2010 15:05
Ответить
Замечательная работа!
bu inna
11.10.2010 15:20
Ответить
И я тоже хочу такую вкуснятину*THUMBS UP* будет времени побольше обязательно перепробую все твои замечательные рецепты по ГОСТу *THUMBS UP* 5+
druzhina
11.10.2010 16:45
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--*YAHOO*:*
пукамун
11.10.2010 17:00
Ответить
Вкуснота!!!5!:)
mellorn
12.10.2010 01:23
Ответить
Очень вкусно! 555
strelec148
12.10.2010 21:12
Ответить
ПРОСТО СУПЕР! но я ни за что не свяжусь с этими весами, термометрами....ууууууууууууф! %) 5+
Принцесс
02.02.2011 14:34
Ответить
А чем можно патоку заменить????
e-cat
02.02.2011 14:37
Ответить
принцесс..в данном случае ничем....только патока
nira60
13.02.2011 21:17
Ответить
Да, героический поступок, Катя, тебе награда за терпение, отличные конфеты.
крупняшка
05.03.2011 02:38
Ответить
а где вы покупаете патоку? и агар агар??? а то я нигде не могу найти :(
e-cat
05.03.2011 02:40
Ответить
крупняшка ...В спец. магазинах для кондитеров.....:).....
e-cat
05.03.2011 02:41
Ответить
В магазине Пеки-сам например...:)
крупняшка
05.05.2011 01:53
Ответить
как жаль что у нас в мурманске нет таких магазинов :((((( а не знаете через инет можно заказать????
e-cat
05.05.2011 02:31
Ответить
крупняшка..у меня в Мурманске подруга живет...она конфетки делает!!! а что вы именно хотите приобрести???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели