Торт "киевский" по госту

Фото к рецепту: Торт "киевский" по госту

Домашняя

2 мин.

10

Простой

252066

80

129

10 февраля 2011, 01:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка.

2. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами.

3. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Вот что дает нам Гост....

Я привела вам рецептуру.....а теперь.....начнем.....

Пошаговые фото рецепта

Торт "киевский" по госту: шаг 1
1. Итак...что дает нам Гост.... Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин ....В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. ..у меня...будет 2 отступления....первое я использовала грецкий орех и бока декорировала им же ,а не безейной крошкой....Для того чтобы получить 100% Гост замените грецкий орех на кешью.....к сожалению у меня в магазине этого ореха не оказалось.... Значит у меня : Выдержанные белки, смесь сахара (190г), муки и дробленных орехов и отдельно -47г сахара +ванильная пудра......
Торт "киевский" по госту: шаг 2
2. Начинаем взбивать белки....в крепкую пену...как только белки взбились до характерного рисунка, добавляем - сахар+ванильная пудра ...и взбиваем до растворения кристаллов....
Торт "киевский" по госту: шаг 3
3. Вот так....
Торт "киевский" по госту: шаг 4
4. В эту пену мы вводим - смесь муки, орехов и сахара...аккуратно и быстро все перемешиваем до однородности.....
Торт "киевский" по госту: шаг 5
5. Заранее готовим 2 противня, застеленных пергаментом и 2 кольца диаметром 22см.....с помощью кондитерского мешка, отсаживаем по спирали 2 заготовки....Если по Госту то выпекать мы должны при температуре 160гр - 70 минут....но не забывайте о том что промышленные печи снабжены мощным обдувом по всему периметру.....поэтому им это позволительно....с нашиами духовками все намного сложнее, поэтом наш режим выпечки 120 гр - 80-100 минут...т.к. минимальная температура моей духовки 160...я делала так....поставила на 160, дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне.....мои заготовки приготовились одна за 75 минут, другая за 90...., а я ставила их одновременно!!!....Вынимаем готовые заготовки....даем немного остыть, затем острым ножом проводим по краю кольца и снимаем его....Все ,теперь заготовки при температуре 15-20 гр, выстаиваются 12-24 часа....и только потом снимается пергамент!!!
Торт "киевский" по госту: шаг 6
6. Теперь....крем.... Для того чтобы приготовить крема Шарлотт...надо сделать сироп Шарлотт.....для этого.....Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30
Торт "киевский" по госту: шаг 7
7. Тут, от Госта я не отступала...главное..этот сиропчик варить все время помешивая, на медленном огне...иначе получите омлет....Обязательно процедить!!!
Торт "киевский" по госту: шаг 8
8. Вот такой сироп ..в готовом виде....при остывании он сильно густеет....
Торт "киевский" по госту: шаг 9
9. Далее...готовим крем или крема Шарлотт....да Гост немного запутанная штука...и иногда надо очень поразмыслить над его правильным трактованием.....я уже не раз сталкиваюсь с книгами для технологов...где некоторые стадии и и вообще описание отсутствуют...видимо рассчитано на тех кто все знает......Так вот..... ДЛя того чтобы сделать крем(а) Шарлотт..... Берем и складываем.... все массы ингридиентов... т.е.. Масло сливочное 159+69 =228г Пудра ванильная 2+0,3+2,03 (берем 2 или 3) Коньяк или вино -0,6+0,3=0,69 (берем 1мл или чтоб не мучиться 1 ч.л.)... Отдельный пункт это какао..его отставляем... Итак отвешиваем 228г нехолодного масла + ванильная пудра (2 или 3), взбиваем до пышности, постепенно вливаем сироп Шарлотт...не прекращая взбивать , в конце вводим коньяк.......
Торт "киевский" по госту: шаг 10
10. А теперь...опять думаем соотношение кремов 2 к 1...значит на 2 части белого 1 часть крема с какао...поэтому откладываем 1/3 крема в отдельную емкость и взбиваем вместе с какао....
Торт "киевский" по госту: шаг 11
11. Ну вот..вынимаем нашу воздушно-ореховую заготовочку....
Торт "киевский" по госту: шаг 12
12. Кондитерский мешок, наполняем белым кремом Шарлотт...не забывая оставить немного для промазки боков и рисунка....и отсаживаем крем по спирали....
Торт "киевский" по госту: шаг 13
13. Накрываем второй заготовкой и промазываем бока....
Торт "киевский" по госту: шаг 14
14. Поверхность смазываем...темным кремом..при помощи мастихина (изогнутой кондитерской лопатки)
Торт "киевский" по госту: шаг 15
15. Бока декорируем крошкой грецкого ореха....Берем кондитерский мешок..с насадкой для бордюра, наполняем темным кремом....и собственно рисуем бордюр...
Торт "киевский" по госту: шаг 16
16. А теперь остаток белого крема делим на 3 части..берем чуть-чуть и окрашиваем зеленым красителем..и рисуем стебельки и листья (кондитерский мешок с насадкой №2, гладкая трубочка), белым 1 ветку акации...и розовым 2 ветки.... (мешок с насадкой закрытая звезда малая)
Торт "киевский" по госту: шаг 17
17. Вот что получилось...
Торт "киевский" по госту: шаг 18
18. Вот целый тортик....
Торт "киевский" по госту: шаг 19
19. А это попытка его ровно разрезать.... А вообще тортик получился ну очень вкусным... Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Еще больше рецептов тортов:

  • Торт "Наполеон" 
  • Медовик
  • Удивительные торты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
10.02.2011 02:09
Ответить
обалденный торт!брависсимо!!!
laralaram
10.02.2011 02:14
Ответить
Ух ты - как профи!!!
Aaaaa
10.02.2011 02:15
Ответить
Шикарно!@}--}--
l@r@4ka
10.02.2011 02:19
Ответить
ветки сирени - шикарно!!!! *BRAVO* Киевский торт -мечта!!!! Катюша - ты умничка!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- (только что закончила Птичье молоко, завтра отчитаюсь фоткой :) )
nira60
10.02.2011 02:19
Ответить
Катя, а я привозила Киевский в 80х, он был песочным коржом внизу.Кажется,давно было. может я путаю
svlux
10.02.2011 02:21
Ответить
ну просто мистика,глаза разбегаются какой красивый торт и очень вкусный %)%)%)бесподобно!!!!Мняма несусветная!!!!!!!1000000000000000000000000000000000000000++++++++++++++++++++++++++++++++++++++..............
rus77
10.02.2011 02:27
Ответить
Катюша Вы бесподобны, как всегда!*BRAVO* 55555555555
светлана65
10.02.2011 02:29
Ответить
Класс! Наверное, самый популярный торт был в советские времена. *BRAVO*@}--}--
неля0503
10.02.2011 02:29
Ответить
Очень хорошо,5!*THUMBS UP*
kisa-asik
10.02.2011 02:44
Ответить
5@}--}--
purplefly
10.02.2011 02:51
Ответить
здорово!!!
e-cat
10.02.2011 02:59
Ответить
Спасибо..всем большое....Ириш..(nira60)..в Киевском не было песочного коржа....
nira60
10.02.2011 03:02
Ответить
:) Спасибо Катя, значит будм с безейными, я люблю этот тортик. Он был украшен цукатами.
e-cat
10.02.2011 03:05
Ответить
Я помню только с ветками правда незнаю чего кто говорит акации...кто сирени....думаю это не важно...у него очень интересная структура получается...такая немного карамельно-затяжная с кусочками орехов.......Я вот теперь задумалась...в каком это тортике песочный корж снизу..в Паутинке нет, в Полете нет...в Серебрянке бисквит и суфле....
gavr
26.12.2013 14:58
Ответить

С веточкой цветущего каштана. Каштан - символ Киева. Центральная улица Крещатик вся обсажена  каштанами.

tati_69_20
10.02.2011 03:09
Ответить
Забытый вкус детства! Мне всегда дарили этот торт на День рождения, лет так до 10. Только мой праздник был подпорчен постоянным гриппом с высокой температурой:)- я же зимняя*DONT_KNOW*. То я этот торт только видела, а гости уже ели без меня. Зато на мамин летний День рождения я себе не отказывала в большом куске торта! Это- самый мой любимый и самый вкусный торт!! Спасибо, Катюша!
кыш
10.02.2011 03:30
Ответить
Прекрасный торт! Украшен обалденно!*THUMBS UP*:)
nira60
10.02.2011 03:32
Ответить
Катя, вопрос возник, вчиталась.Ты мне уточни, правильно я поняла. 80% сахара не взбиваются просто вмешиваются в безе взбитое с 20% сахара?
e-cat
10.02.2011 03:35
Ответить
Ирин..именно так!!! Поэтому я посчитала что 80% сахара...это окола 190г.....они смешиваются с мукой и орехами...а остаток....в белки....
e-cat
10.02.2011 03:36
Ответить
видимо именно этот сахар способствует образованию такой затяжистой структуры....
setttler
10.02.2011 03:39
Ответить
Настоящий Киевский торт можно было отведать только в Киеве. В круглых таких коробках был, с листом каштана нарисованным на крышке. Это мой любимый с детства торт, наряду с конфетами "Вечерний Киев". Благо что бабушка киевлянка)))) В настоящем Киевском никакого коржа песочного не было, это точно. Рецепт беру себе в копилку, спасибо!!!! 555
HappyDay
10.02.2011 03:54
Ответить
КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
a_l
10.02.2011 04:09
Ответить
Давно собираюсь Киевский попробовать спечь!@}--}--555!
Ответить
Настоящий, киевский,браво!:)
fanny
10.02.2011 04:57
Ответить
Катюша, ты гений!
andreytsibulski
10.02.2011 08:26
Ответить
Кать,ты супер! Любимый мною торт,с приятными воспоминаниями! @}--}--@}--}--@}--}--
микулишна
10.02.2011 10:44
Ответить
Щас рухну%)%)%)Это не описка?Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин .. Температура белков 40 градусов или 4
mari2020
10.02.2011 11:28
Ответить
Катюша,рецепт великолепный,только у меня тот же вопрос,что и у микулишна про температуру %)яичных белков. Думаю,это опечатка,но хочется уточнить. А за рецепт 5. Очень похоже смотрится тортик. Вот такой у нас и продавался,когда я там жила.
bu inna
10.02.2011 11:43
Ответить
Катюша, как всегда%) сложно и прекрасно*THUMBS UP*5+
пукамун
10.02.2011 11:49
Ответить
Катюш, шикарный тортик! Я большой любитель тортов-безе! Заберу-ка я Твой в копилочку, но вряд ли у меня получится такой красивый! ;) Украшен торт очень красиво!@}--}--
микулишна
10.02.2011 11:49
Ответить
Внимательно перечитала рецепт несколько раз БЕЛКИ ЯИЧНЫЕ 204 ГР, это от скольки яиц?
passion1963
10.02.2011 11:56
Ответить
Даже оформление по ГОСТу! Браво!
ниф-ниф
10.02.2011 12:31
Ответить
Катюша, Киевский удался на славу!!!@}--}-- Я его делаю также как и ты. По ГОСТу 1985г. Температура в духовке 150 градусов и приоткрыта духовка на спичечный коробок. Структура безе действительно немного "карамельно-затяжная с кусочками орехов". Только на торте должен быть КАШТАН!!! Только он!!! Он символ этого торта и Киева! Надеюсь ты не обиделась на меня!:) Твои тортик не уступит рошеновскому. Фабрика "РОШЕН", хозяин нардеп ПоРОШЕНко, бывшая киевская кондитерская фабрика им. Карла Маркса, молча курит в сторонке - У нее, в твоем лице, появился конкурент!!!555+++@}--}--
ниф-ниф
10.02.2011 12:44
Ответить
Катюша, это ссылка на фото рошеновского торта "Киевский". Можешь посмотреть Его стоимость 145 гривен или 18-19 долларов!
катри
10.02.2011 13:03
Ответить
Браво!
таники
10.02.2011 13:29
Ответить
Катюша, поразила в очередной раз! Я реалист, потому даже брать в копилку не буду, не повторю однозначно!! А тебе @}--}-- со всем уважением!
e-cat
10.02.2011 14:02
Ответить
Спасибо..... микулишна,mari2020 ..девочки..это не опечатка....эта так сказать секаретная технология приготовления торта Киевский... Вот такая вот справочка: ("В 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник. Дабы скрыть свою оплошность, он решил соорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов"). Да и у меня все повесу!!! не в штуках....204г это приблизительно 7 белков от 7 яиц первой категории!!!
e-cat
10.02.2011 14:04
Ответить
ниф-ниф ..Спасибо!! я никогда не видела как выглядит настоящий Киевский..поэтому сделала то что видела в наших магазинах.....а еще фотки нет?? поближе как нибудь???
дашенька17
10.02.2011 14:07
Ответить
Браво!!! Киевский у нас стоит примерно 50грн (покупаю в фирменном маг-не конд.фабрики Рошен- бывшая им.К.Маркса (1 дол.=7грн.95коп) Катюша, торт получился очень красивый. Да, раньше сверху были цукаты.:)
sai
10.02.2011 14:17
Ответить
просто %) и со вкусом*THUMBS UP*
сапфира
10.02.2011 14:35
Ответить
я точно на такое не способна... У меня терпения не хватит( хотя и химик) И точно отмерять количество ингридиентов..... Но торт СУПЕР. Браво!!!!
mari2020
10.02.2011 15:25
Ответить
Катя,спасибо за ответ. Думаю,летом мне этой температуры у меня на кухне будет не тяжело достичь при нашей то жаре. :)
sai
10.02.2011 15:52
Ответить
Ой, ещё раз прокоментирую. Народ! Берёте этот рецепт, переносите в Майкросовт Уорд, внимательно прочитываете, выбрасываете из него всё *лишнее* и получается не сложный, но оооочень вкусный торт. Спасибо, Катя, обязательно попробую приготовить по Госту /хотя и не по... не пробовала:[/*OK* . 5
Ответить
Шикарный торт!55555!!!!!*BRAVO*
druzhina
10.02.2011 16:04
Ответить
Бесподобно!!! Получилось ШИКАРНО!!!*BRAVO*@}--}--
dicipi
10.02.2011 16:30
Ответить
Боже как сложно! Но красиво! Очень люблю киевский торт! Но из рецепта возьму только крем! Потому что я не такая отважная как ты, честно я с ТАКИМ возиться не буду. Ты героиня!
lorxen1
10.02.2011 16:53
Ответить
Катя, великолепный тортик, мой муж его просто обожает*BRAVO*5+++ очень красиво украшен.*THUMBS да разрезать его ровненько, всегда проблематично UP*:)
sadi 09
10.02.2011 17:02
Ответить
Чудесный тортик. Спасибо.
krista_!!!
10.02.2011 17:33
Ответить
чудный тортик!!!
irusy
10.02.2011 17:48
Ответить
Не устаю удивляться, Катюша сколько же у тебя терпения! Очень хочется повторить этот шедевр, как впрочем и остальные твои творения! 555*BRAVO*
mara
10.02.2011 17:56
Ответить
очень красивый , настоящий шедевр 5
e-cat
10.02.2011 18:20
Ответить
Девочки!! Я вам настоятельно рекомендую это повторить!!!! причем так как написано..ничего не выкидывая!!!! Вдумайтесь вчитайтесь..торт совсем не сложный..просто требующий соблюдения определенных условий.... Кстати очень многие изделия на белках..тоже так же выдерживаютя!!! например ...французский макарон (макарунс), миндальный амаретти и тд...
lepardik
10.02.2011 18:45
Ответить
Мммммммммммм...вкуснотень!!! а моНо мне кусочек? нет! не кусочек? КУСманиЩЕ!!! Все хочу приготовить "киевский", но руки не доходят...хоть так посмотрю на эту красотень))) 55555555!!!!!:p:p
alyakeyk
10.02.2011 18:59
Ответить
Отличный тортик,очень люблю!!!здорово!!!*THUMBS UP**BRAVO*
Anna_N
10.02.2011 19:08
Ответить
Сколько труда в пошаговом описании рецепта!!! Только за это можно и нужно ставить наивысший бал!!! У меня скоро мамулька в гости должна приехать.... в качестве подарка привезет электронные весы(как я о них мечтала!!!!)сплавлю ей ребенка и попробую повторить этот шедевр!
antea
10.02.2011 19:30
Ответить
Да, это шедевр. Попытаюсь повторить, люблю этот торт.
lillit1
10.02.2011 19:32
Ответить
великолепный тортик!:)
snezinka2000
10.02.2011 20:16
Ответить
Киевский из Киева, наверное, сравниться только с домашним тортом, приготовленным умелыми руками. И то, не факт, кто победит :) Шедевр!!! У нас знаменитый торт делают с песочным коржем и украшают мармеладом*ROFL* Причем торт называют причудливо: "Киевский элит", "Киевский вечер", "Киевский люкс" и т.п.
snezinka2000
10.02.2011 20:33
Ответить
Такое подробное описание =O Всегда казалось, что это самый сложный торт на свете )) После прочтения толкового рецепта страх перед трудностями исчезает, появляется энтузиазм. СПАСИБО!!! @}--}--5 с миллионом плюсов!*OK*
mama tasi
10.02.2011 20:57
Ответить
Не пробовала настоящий "Киевский", скопировала, Катюш, твой рецепт (как всегда :)) постараюсь повторить! 5+
siyanie
11.02.2011 01:10
Ответить
Великолепный торт! Браво, браво и еще раз браво!
ева-мария
11.02.2011 01:15
Ответить
миллион пятерок!!!*BRAVO*@}--}--
vvp
11.02.2011 01:37
Ответить
Девочки!Катя не зря написала рецепт ПРОСТОЙ.Страшно начинать,а на самом деле все очень просто.Я работала кондитером и именно на Киевской лепешке.А,чтобы дома было попроще постараюсь помочь.Белков закислите от 10 яиц,сахар 2,5стакана,мука 3\\4стакана,орех жареный дробленый можно 1 стакан,но не больше.Готовить все,как описано.Это очень и очень вкусно!А оформление шло - 4 листика и два цветка каштана.
Lekusia
11.02.2011 02:20
Ответить
Мама моя каждый год ездит на Украину в санатрии. Обязательным условием ее приезда обратно я вляется Киевский тортик. Люблю с детства. Каждый год торт этот едим с братом. Съедаем на двоих целый торт в течении минут 30. Он как семечки. Походишь походишь и зацепишь кусочек, а потом еще и еще. :) Катюшик, рецепт забрала. 5++++
alex2008
11.02.2011 12:20
Ответить
Да, "Киевский" -вкус детства!!! Мама привозила из командировки обязательно! 5555!!!
irusy
12.02.2011 01:18
Ответить
Катюша, спасибо за рецептик! Испекла, очень понравился тортик.Пекла с орехами кешью... И вот мои наблюдения: сироп "Шарлотт" очень похож на сгущенку, а крема "Шарлотт", соответственно, похож на крем из масла и сгущенки. @}--}--
barska
13.02.2011 02:47
Ответить
Спасибо! Такой любимый орт с таким подорбным описанием!*IN LOVE*
e-cat
13.02.2011 02:57
Ответить
Пожалуйста!!! irusy ..похож да не похож....поменять нельзя будет уже не совсем то...
e-cat
13.02.2011 02:57
Ответить
Пожалуйста!!! irusy ..похож да не похож....поменять нельзя будет уже не совсем то...
tortoed
27.02.2011 18:42
Ответить
Огромное спасибо за рецепт !@}--}-- Испекла на день рожденья мужа. Получился замечательный тортик, съели за один присест. :) Выпекала при температуре 120С при закрытой духовке.
sai
16.03.2011 18:44
Ответить
nira60 , АХ!!!!!!!@}--}--
e-cat
16.03.2011 19:55
Ответить
Ириш, супер!!!у меня тоже его сьели в один присест!!!:)
vikcha
20.05.2011 11:16
Ответить
Привет, подскажите пожалуйста, а кольца надо чем-то смазывать или потом лепешка легко вынимается?
e-cat
20.05.2011 14:49
Ответить
vikcha ..привет...сначала корж должен остыть , потом он вырезается ножом по краю...
alexeyda
10.09.2011 20:06
Ответить
Ответьте пожалуйста на вопросы: 1)Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), не выше +40Ц это как в в квартире 40 градусов? то есть белки из холодильника? 2)Полуфабрикат воздушно-ореховый и крем можно размывать лопаткой или не получиться? (А то шприц кондитерский у меня есть только из него все вылезает) 3)дверцу приоткрыла, вставив туда большое полотенце свернутое в шарик, так что получилось отверстие около 10-15 см...и открыла форточку на кухне..... для чего полотенце ? для чего дверца должна быть приоткрытая? можно печь с закрытой дверцей? как понять что корж готов? спасибо
e-cat
10.09.2011 20:29
Ответить
alexeyda 1. НЕ выше 40 градусов так прописано в ГОСТе - это не моя придумка...( меду прочим прошлым летом у меня на кухне было +39градусов!)...Т.е вынимаете белки и выдерживаете при комнатной температуре....но я это делать опасаюсь..т.к. не всегда уверена в белках..эту операцию думаю можно опустить. 2.Полуфабрикат воздушно-ореховый отсаживается из кондитерского мешка! или в крайнем случае выкладывается в кольцо и очень аккуратно разравнивается кондитерской лопаткой или ложкой... Крем так же лучне размазывать кондитерской лопаткой или длинным ножом. 3.Окно у меня рядом с плитой...поэтому я его и открываю..для циркуляции воздуха..т.к. у меня нет плиты с конвекцией...и минимальная температура духовки 160,а нужно 120 или 160 в режиме сильного обдува. 4. Корж должен быть сухим сверху и немного мягким в середине...
alexeyda
10.09.2011 22:21
Ответить
1)интересно,обычно белки рекомендуют охлаждать перед взбиванием,а у Вас по рецепту(ГОСТу) белки должны быть теплыми. А теплыми они взбиваются нормально или можно взять холодные белки? 2)Да,температуры в духовке мин у меня 150 мне то же при выпечке приоткрывать,какая толщина щели должна быть,термометр нужен?
e-cat
10.09.2011 22:42
Ответить
1 Вот история торта...("В 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник. Дабы скрыть свою оплошность, он решил соорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов"). 2. Незнаю..термометра в духовке у меня нет....все равно надо проткрывать для циркуляции воздуха...
kat4891
04.02.2012 13:49
Ответить
Belki lychshe vzbivautsia teplue , a vot slivki - ledianue. E-cat spasibo za vashy raboty, mne vsegda interesno bulo "po gosty" t.k. variantov vezde polno no po vkysy oni vse ge otlichautsia ot togo chto pomnitsia iz detstva. Teper' glavnoe ygadat' s temperatyroi chto bu sovsem ne vusyshit'.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6511270452141571.0129
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru