Коврижка "медовая" по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухие духи:

Cырье , предусмотренное рецептурой, измельчают и просеивают через сито с размером ячеек 2-2,5 мм.

Приготавляют коврижки из заварного пряничного теста. Сахар-песок растворяют в воде с температурой 75С., добавляют маргарин и перемешивают. (воды на заварку долно уходить около 80 процентов). Полученную смесь вливают вливают в дежу (миску) тесто месильной машины, постепенно всыпают муку(40-45 процентов общего колличества) и перемешивают а течение 10-15 минут (перемешивала миксером 4-5 минут). Заваренную массу охлаждают до 25С. В воде комнатной температуры растворяют мед, разрыхлители и вливают в охлажденную массу, перемешивают, всыпают остальную муку, пряности и замешивают тесто в течение 10-15 минут (5 минут миксером). Влажность готового теста 20-22процента. Тесто раскатывают в пласт толщиной 11-13 мм, перекладывают на лист, предварительно смазанный жиром и подпыленный мукой.

Перед выпечкой поверхность коврижки смачивают холодной водой и в нескольких местах прокалывают деревянной палочкой для предотвращения вздутия верхней корки. Выпекают при температуре 180-200С в течение 25-40 минут(у меня все было готово за 30 минут для малой коврижки, за 35 минут коврижка большего размера была более плотная).

После выпечки коврижку охлаждают и глазируют горячим сахарным сиропом, подсушивают, разрезают по линейке острым ножем на кусочки произвольных размеров.

Для приготовления сиропа сахар смешивают с водой в соотношении 3:1, уваривают до температуры 108-110С(проба на среднюю нитку), сливают пену и охлаждают до температуры 80С. Я брала 9 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды....

Характеристика изделия: Целые пласты или ровные куски прямоугольной формы, с блестящей глазированной поверхностью Мякиш коричневого цвета с мелкими порами на изломе.

Пошаговые фото рецепта

Коврижка "медовая" по госту: шаг 1Коврижка "медовая" по госту: шаг 2Коврижка "медовая" по госту: шаг 3

Дополнительная информация

Ну вот и любимая коврижка.....могу сказать кто любит совсем мягкую может увеличить количество жидкости до 1328,1г (133г) Приятного аппетита! Глазурь при высыхании становится белой, у меня высохнуть ей не дали.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

duduka.markedonskaja
29.07.2010 02:03
Ответить
555 Что вкусно нет сомнения, но обманули тебя с этим ГОСТом, она не такая! Коврижка намного более темная, с изюмом, с намного более влажным мякишем и там еще включения изюма кажется, прослоена в середине джемом. Когда была маленькая ее еще продавали, жаль что рецепт не тот. :(
e-cat
29.07.2010 02:04
Ответить
duduka.markedonskaja - коврижки вообще-то разные ...в данном случае это медовая без начинки...была еще раньше другая из 2 слоев, слой светлый и слой с какао между ними повидло...на эту коврижку Госта у меня нет....
e-cat
29.07.2010 02:05
Ответить
Сама ту давно ещу, но пока не попалась......делаю, что есть......а уж коль попадется...уж я ее!!!!!!:p
Galina
29.07.2010 02:13
Ответить
@}--}--Sestrenochka,spasibo solnishko, za recept!5555@}--}--*KISSED*55555:*
gisele
29.07.2010 02:10
Ответить
Как всё сложно! Столько приправ! КТо бы мне всё взвесил и испёк! Вам ПЯТЬ!
andreytsibulski
29.07.2010 02:10
Ответить
*THUMBS UP*Вкусная коврижка,555!*OK*Помню были и такие.А насчёт ГОСТа хоть он был и один но зефир в шоколаде лучше Майкопских раньше я не встречал!
vicus
29.07.2010 02:21
Ответить
Ароматно!!!
atemnova
29.07.2010 02:20
Ответить
изумительная ковришка, молодец!!!!!!!!!!! Только надо было заварить крепкий чай вместо воды и тогда будет настоящая ковришка.555
e-cat
29.07.2010 02:28
Ответить
atemnova ... может и так...я вот не помню что было в составе той коврижки может и правда заварка.....:)...будем искать..... спасибо! :)
манюша
29.07.2010 03:20
Ответить
Вкусная коврижка. Ты - молодец, Катюша!
svlux
29.07.2010 03:33
Ответить
Kakou chydesnuu rezept!!!!!I chaunichek takou xoroshenkiu!!!!!!!55555555555555555+++++++++++
леший
29.07.2010 03:34
Ответить
Помню-помню,были в детстве такие коврижки:темные.слегка мокроватые с ярко выраженным пряным вкусом!Ммммммммммм...Спасибо,Катенька.за рецепт!!!5555555555555555555@}--}--
mama tasi
29.07.2010 04:33
Ответить
У меня от одного слова "коврижка" на душе становится тепло! Спасибо, Катюш, порадовала :) а особенно сухими духами № 72 :) ну чем не Шанель?! @}--}--
кармелитана
29.07.2010 05:03
Ответить
Вкусная коврижка на все 100*THUMBS UP*5+++
chef
29.07.2010 05:24
Ответить
Хороша как, Катюш! Такой разрез у коврижки красивый. Ароматный наборчик в духах @}--}--
ирусик-88
29.07.2010 08:17
Ответить
Перечень ингредиентов потряс масштабом %)даже способ приготовления показался проще %) Достойный рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555++++
druzhina
29.07.2010 12:59
Ответить
Очень понравилась коврижка, т.к. обожаю пряники, ну а сухие духи, вообще, супер!!!555!!!
l@r@4ka
29.07.2010 13:03
Ответить
Катюш чудесно! Аромат духов витает в воздухе и пьянит 555
ciren_
29.07.2010 14:12
Ответить
:p@}--}--:p
рыжий_ангел
29.07.2010 14:35
Ответить
*BRAVO* Вкусно!!!!
гульшан
29.07.2010 20:28
Ответить
Супер!!55
шуш
30.07.2010 03:21
Ответить
Катюш, бесподобная коврижка!!!! Такая красивая ! У меня тоже б не дали глазури остыть!!!!Дети хватают всё, не дожидаясь! Спасибо за очередной ГОСТовский рецепт!!!! 5+5+5+@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели