"Дамские пальчики"

Фото к рецепту:  Дамские пальчики

Ингредиенты

  • 150 г маргарина
  • 350 мл воды
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 8 яиц
  • 500 г густой жирной сметаны
  • 250-300 г сахара
  • 50 г шоколада

Способ приготовления

Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.

Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.

Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)

Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.

Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно делать отдельными пирожными, можно сложить в большой торт. Примечание по поводу яиц. Я всегда кладу сначала 6-7 яиц, и только потом, смотря по консистенции теста, добавляю еще. Бывает, что требуется и 9 яиц, если яйцо мелкое. А если крупное, и шестью можно обойтись. Отмывать посуду после заварного теста лучше теплой водой - горячая усложнит Вам задачу. P.S. Кому интересно, дождитесь пошаговых фото - у меня инет медленный-медленный...

5.04.6917705609835311.0101
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Прелесть, мням!!! 5

31.07.2008 19:35

спасибо!555!

Супер!

31.07.2008 19:59

вкуснятина,как и всегда 555!

31.07.2008 20:22

Юля, безумно вкусно, не сомневаюсь, 8 яиц для меня много, боюсь испортить,может надо сначала маленькие порции для меня, чтобы научиться. 5 а плюс за трудолюбие.

31.07.2008 20:33

И я тоже впервые встретил такой интересный рецепт.

31.07.2008 21:09

какая же вкуснятина,несколько раз пробовала делать заварное тесто,никак не получается,а как бы хотелось научиться1555+++

Замечательно! 5!

31.07.2008 21:28

интересный рецепт,5!

В принципе это профитроли оригинальной формы с кремом, очень хорошо приготовлены +5

31.07.2008 21:31

Отличный вариант, с оригинальным оформлением :)

31.07.2008 21:52

вкусняшка!!!5!!!

31.07.2008 22:02

Рецепт как всегда на высоте. И замечательное описание. 5!!!

Я тоже делала нечто подобное, это действительно очень вкусно!!!! 5+

31.07.2008 22:22

....:)одни эмоции:)555+++!!!

31.07.2008 23:06

Конечно это вкусно!!!

Вкуснятина! Спасибо!5!

01.08.2008 00:03

Zamechatel'no, Yulya! 5+

01.08.2008 00:06

Очень красиво и аппетитно.5!

Одно могу сказать, ручки у тебя золотые, молодчинка!Столько прекрасных рецептов!Несколько из них готовила,высший балл!!!От меня все100!

вкусно 5

01.08.2008 00:35

Десерты- моя слабость! Только 5+++++++! Спасибо!

01.08.2008 00:44

Вкусно - 5!

01.08.2008 00:47

Когда-то делала такое,это очень и очень вкусно!5

klassno 5 ;)

01.08.2008 01:33

Здорово!555!;)

01.08.2008 01:44

вкуснятина!5+

01.08.2008 02:05

Здорово!555!

01.08.2008 02:11

Пироженки из заварного теста - вкусно! +5.

01.08.2008 02:43

спасибо!!!555555+++++:)

01.08.2008 19:03

Все никак не решусь приготовить заварное тесто. ВАм, конечно же, 5!

23.08.2008 22:34

очень вкусные пальчики-знаю!:)5

26.08.2008 15:08

Какая красота. Спасибо за пошаговые. Буду пробовать, уговарили.:)

Ой как вкусно,спасибо большое!5+++

10.12.2008 15:57

Подскажите новичку - сколько примерно минут должно остывать тесто?

25.08.2010 02:51

@}--}--555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...