"дамские пальчики"
![Фото к рецепту: "дамские пальчики" Фото к рецепту: "дамские пальчики"](/all_image/recipes/30/30567/recipe_281e1eb9-064d-4b11-9f08-c78e1ae60ff4_w450.jpg)
Ингредиенты
- 150 г маргарина
- 350 мл. воды
- щепотка соли
- 300 г муки
- 8 яиц
- 500 г густой жирной сметаны
- 250-300 г сахара
- 50 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать в кипящую водно-маргариновую смесь муку, быстро размешать. Проварить тесто, постоянно размешивая, минутку-две, чтоб получился гладкий комок теста.
Дать тесту немного остыть. Добавить яйца и размешивать до получения однородной массы. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не падать с венчиков комками. Консистенция - густая сметана.
Отсадить тесто из шприца или мешка небольшими полосочками на противень, покрытый пергаментом (бумагой для выпекания), выпечь при температуре 220 градусов 15-20 минут. Не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут, тесто может осесть, и вместо воздушных "пальчиков" вы получите вязкие лепешечки. :)
Взбить сметану с сахаром (можно добавить ванилин по вкусу), натереть шоколад на мелкой терке.
Остывшие "пальчики" обмакнуть в сметанный крем, и сложить горкой на блюдо. Посыпать натертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: "дамские пальчики": шаг 1 "дамские пальчики": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/40/40207/rp40207_w450.jpg)
![Фото: "дамские пальчики": шаг 2 "дамские пальчики": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/40/40210/rp40210_w450.jpg)
![Фото: "дамские пальчики": шаг 3 "дамские пальчики": шаг 3](/all_image/recipe_pictures/40/40213/rp40213_w450.jpg)
![Фото: "дамские пальчики": шаг 4 "дамские пальчики": шаг 4](/all_image/recipe_pictures/40/40214/rp40214_w450.jpg)
![Фото: "дамские пальчики": шаг 5 "дамские пальчики": шаг 5](/all_image/recipe_pictures/40/40215/rp40215_w450.jpg)
Дополнительная информация
Можно делать отдельными пирожными, можно сложить в большой торт. Примечание по поводу яиц. Я всегда кладу сначала 6-7 яиц, и только потом, смотря по консистенции теста, добавляю еще. Бывает, что требуется и 9 яиц, если яйцо мелкое. А если крупное, и шестью можно обойтись. Отмывать посуду после заварного теста лучше теплой водой - горячая усложнит Вам задачу. P.S. Кому интересно, дождитесь пошаговых фото - у меня инет медленный-медленный...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)