Старый добрый торт "дамские пальчики" с моими дополнениями. и ещё один маленький секрет.
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 0.5 л воды воды
- 2 ст. муки
- 200 гр. слив. масла (или маргарина)
- 8 яиц
- щепотка соли
- для крема:
Пошаговый рецепт приготовления
Торт этот я готовила к Новому году себе на работу. Ну, и по понятным для всех причинам (дорога туда не близкая-в общественном транспорте, да ещё и 31-го декабря..)из формы его не извлекала до самого места прибытия. Ну а в больнице, как Вы понимаете, фотосессию устраивать во время корпоратива не получится. Так что Вам прийдётся поверить мне на слово-торт вышел не только вкусным, а ещё и красивым, особенно в разрезе.
В принципе-всё, как всегда при приготовлении Дамских пальчиков:заварное тесто, трубочки из него, сметанный крем. но я решила сделать свой тортик особенным, и между слоями уложила фрукты, а крем сделала не просто сметанным, а ТВОРОЖНО-сметанным.Оценка моему торту была высокой.Решила всё-таки выставить, может быть, кому-то пригодится, а кто-то просто забыл о такой вкусняшке, вот я и напомню...
Фото на главной, к сожалению не моё(рецепт от Aliy http://musulmanka-dnevnik.net.ru/pu...cept/30-1-0-203), выставляю, потому как вышло очень похоже, только с фруктовой прослойкой, а ещё, чтобы, кто не знает этот торт, просто имел о нем представление.Уж не ругайтесь сильно, пожалуйста..
Пошаговые фото рецепта







Спасибо Вам за вкусный тортик !!!Сегодня испекла .Крема получилось очень много .Люблю ,когда в тортах много крема)))