sawa65

sawa65

Рейтинг активности: 22.605
Пол: Женский
День рождения: 21 июля 1972
Город: германия
Регистрация: 10.06.2008 19:37
Последний визит: 17.11.2011 13:26
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


,,бабушкин,,, суп

Моя дочь-срашная любительница пельмений,готова поглощать их утром ,в обед и вечером.Так вот моя мама нашла альтернативу пельменям.Теперь у дочи два любимых блюда.Замешиваем тесто,как на пельмени.Тонко раскатываем и на него очень тонким слоем выкладываем подготовленный фарш.Тесто сварачиваем рулетиком и нарезаем кусочками2-3 см.Ну а теперь варим...  читать далее

Маринованные грибочки
  • 23 августа 2008, 19:39

У нас начался грибной сезон и представляю вам первый урожай!Всё быстро и просто!Помытые грибочки режем на кусочки,заливаем водой и кипятим 25-30 мин.Готовим маринад:на 1,5 л.воды добавляем 2ст.л. соли,1 ст. л. сахара,перец-горошек,гвоздику.Когда всё закипит добавляем 1ст.л. уксуса.Кипятим ещё 1-2 минутки.Отваренные грибы раскладываем по банкам,примерно...  читать далее

,,малиновый торт,,
  • 06 августа 2008, 00:23

Замешиваем тесто и выпекаем бисквит.Готовый разрезаем пополам и оставляем до полного остывания.Малину соединяем с сахаром и доводим до кипения,процеживаем,отделяя от косточек.1-2 ложечки оставляем для украшения.Полученное желе смешиваем с йогуртом.2 пачки красного желатина(18гр.) замачиваем в холодной воде на 10 мин.,затем нагреваем до полного...  читать далее

Персиковый торт с профитрольками
  • 16 сентября 2008, 19:44

Из всех продуктов для бисквита делаем тесто и выпекаем в духовке 20-25 мин .,тем. 180гр.Остужаем и разрезаем на две части.Теперь делаем заварное тесто:Молоко,воду,масло и соль доводим до кипения и всыпаем сразу всю муку.Интенсивно помешивая доводим тесто до готовности.Выкладываем на стол для охлаждения и накрываем плёнкой.Затем по одному вбиваем...  читать далее

Тортик на день рождения
  • 10 января 2009, 16:25

Для бисквита отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар. Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку. Выпекаем в форме 26см при т.180гр. 15-20 мин. Клубнику, сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин, разбивая ягодки. Снимаем с плиты....  читать далее

"крокодильчики""
  • 27 ноября 2008, 19:41

Замешиваем тесто,как на пельмени.Лук обжариваем на растительном масле и добавляем в фарш,солим,перчим.тесто раскатываем тонкими лепёшками ,выкладываем фарш и защипываем так,чтоб было похоже на крокодильчика.Готовых "рептилий" обжариваем на растительном масле.Готовим соус,который вы любите,укладываем "крокодильчиков " и тушим 20-25 мин.  читать далее

Торт,, кукла  барби,,
  • 05 февраля 2009, 13:59

Для бисквита отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с половиной сахара .Белки взбиваем до пены и постепенно добавляем оставшийся сахар.Осторожно перемешивая,соединяем желтки с белками и добавляем муку.Выпекаем 4 коржа.Я делила на глаз,каждый раз уменьшая размер коржа.Клубнику,сахар и воду доводим до кипения и кипятим 5 мин,разбивая ягодки.Снимаем...  читать далее

Торт,,малиновое наслождение,,
  • 04 августа 2008, 03:40

Я, как и многие,удивляюсь Нташиной фантазии при выпекании тортов.Вот и на этот раз без её помощи не обошлась.Ещё раз порадовалась тому,что есть интернет,есть аська и есть Наташа,которая всё покажет и объяснит.Молоко,воду масло,соль смешать,довести до кипения,всыпать муку и интенсивно перемешивать,не снимая с огня,пока тесто не станет однородной,элластичной...  читать далее

Варенники с сырой картошкой

Тесто готовим,как на пельмени.Первым делом очень мелко режем лук,а затем как можно мельче картофель.(без лука картофель быстро потемнеет,а так сохранит свой цвет до конца работы)Подрезая картофель ,всё время подмешиваем его с луком.Солим,перчим и лепим варенники по известному вам способу.Готовые варенники опускаем в кипящую воду и варим 10мин...  читать далее

И снова запеканка

Мне подвернулся молодой,мелкий картофель,поэтому использовала целиком.Картофель чистим, обжариваем на растительном масле.Брокколи отвариваем в подсоленной воде.Крылышки у нас продаются уже обсыпанные разными приправами,но можно это сделать и самим(они не маринованные).Обжариваем до золотистой корочки,там же припускаем лук.Всё укладываем в форму...  читать далее

Торт,,фруктовый,,
  • 04 октября 2008, 00:31

Бисквит пропитать сиропом или соком от фруктов.Раму-крем взбить с сахарной пудрой,добавить фрукты,затем замоченный желатин.Весь крем выкладываем на бисквит.На верх ,нарезанный рулет и ставим в холод на 2-3 часа.Когда крем застынет ,украшаем по настроению и желанию!У меня получилось так!  читать далее

Торт на день рождения
  • 22 ноября 2008, 23:53

Первым делом приготовим желе, чтоб оно успело застыть. Для этого готовим по рецепту на пакетике. Чашку, размером чуть меньше формы, застилаем пищевой плёнкой и выливаем туда желе. Ставим в холод на время приготовления крема и бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем разрыхлитель, цедру и муку. Выливаем в форму и выпекаем 20-25 мин....  читать далее

Пицца с грибами

Много на сайте рецептов пиццы.Вот и я сделала вариант теста для пиццы от Ирины(мама Макса),ну а начинка получилась сама собой.Готовим тесто по рецепту.Оставляем в тёплом месте на 1 час.Из всего теста можно испечь 4 пиццы.Одну часть берём,а остальные можно заморозить.Раскатываем тесто,толщиной 5мм.Мои девчата любят,чтобы теста было мало,а начинки...  читать далее

Заливное из форели

В кипяшую воду опускаем филе форели,целую морковь,целую луковицу в шелухе(благодаря ей получается красивый цвет бульона).Варим всё до готовности,добавляя соль,лаврик. Морковь,огурчики,кукурузку,яйца режем тонкими пятачками.Луковицу выкидываем,она своё дело сделала.Рыбу отбираем от косточек и рвём руками.А теперь всё укладываем по порядку:рыбка,морковь,яйцо,огурчик,кукурузка,петрушка(маленькие...  читать далее

Коктейль ,,летняя прохлада,,

мороженое,клубнику,молоко заливаем в блендер,2 минуты взбиваем и коктейль готов.Наливаем в бокал,на верх взбитые сливки,ну а тут пошла фантазия детей в ход:посыпали палочками для украшения пасок,так разноцветнее и красивее(подметила младшая)Конечно очень просто,но вкусно,детки были довольны.  читать далее

Галушки с картофелем,тушённые в сметане
  • 29 октября 2008, 16:32

Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит...  читать далее

Торт,,неженка,,
  • 18 октября 2008, 19:08

Так как коржи я беру готовые,сразу приступаем к приготовлению кремаМаскарпони,рикотту,сметану и сахарную пудру взбить.Отдельно взбить сливки и порциями,перемешивая лопаткой,соединить со взбитой массой.Замоченный в воде желатин,слегка отжимаем и добавляем вишнёвый сироп.Желатин нагреваем и добавляем в крем ,быстро размешивая.Крем делим на две...  читать далее

Овощи в рукаве

Знаю,что таких блюд хватает на сайте,но хочу добавить мой вариант. У всех разные вкусы, так вот и дети мои не отличаются от остальных. Одна не ест паприку,другая -брокколи,муж любит больше мясо,чем овощи-вот и попробуй всем угоди! Решила приготовить всё по отдельности,но в одном рукаве. Мясо режу на кусочки и мариную в маринаде, оставляю пока...  читать далее

Завтрак для всей семьи

и снова блинчики на одних яйцах,в которых все так сомневались(мой рецепт фаршированные блинчики),а всё очень просто:Берём столько яиц,сколько блинчиков вам требуется и жарим на сковороде так,как жарим обычные блины,готовы они очень быстро(я брала 3 яйца,получилось 3 блина)Режем лук полукольцами,морковь тонкой соломкой,грибы,огурчик,помидор,салатную...  читать далее

Медовые яблочки
  • 07 августа 2008, 18:29

Я брала пакетик ,в котором все орехи были вместе.Чесно говоря,название южно-американский орех слышу впервые,но название было на пакетике,поэтому и я написала.А рецепт прост:у яблока вырезаем сердцевинку.Орехи убираем в пакет и проходимся по нему каталкой,чтобы немного их раздавить.Теперь укладываем в яблоко,немного придавливая.На верх выкладываем...  читать далее

Уважаемый кулинар, sawa65! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.