elka-07

elka-07

Рейтинг активности: 71.03
Пол: Женский
Город: Riga
Регистрация: 24.10.2007 18:57
Последний визит: 06.07.2019 16:42
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


blank

Почитала рецепты на нашем сайте о приготовлении рыбы и вот что получилось у меня.Моим домашним очень понравилось. Рыбу порезала на куски,посыпала солью,перцем и полили лимонным соком,оставила на 15 минут.За это время натерла морковь и на резала дук.Рыбу обваляла в муке и обжарила на растительном масле,сложила в кастрюльку и полила каждый кусочек...  читать далее

blank
  • 10 ноября 2007, 21:23

Приготовить массу для драников:натереть картофель на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне,добавить соль,1-2 яйца,муку,можно вместе с картофелем измельчить луковицу.Фарш пропустить через мясорубку вместе с луком,добавить соль или приправу,немного водички.Если фарш делаете сами,то мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,второй...  читать далее

blank
  • 21 января 2008, 22:59

Меня угостили клубничным вареньем.поскольку в нашей семье только один любитель этого продукта-муж,он его и попробовал.Есть отказался.Варенье оказалось "резиновым",толи его переварили,толи добавили желатин.Кроме того,оно оказалось очень сладким.Я вспомнила о "наследстве" от моих бабушек-пакете с рецептами.Достала,мама дорогая,столько интересных...  читать далее

blank

Рецепт теста я нашла в интернете и конечно же переделала по своему вкусу.Все продукты для теста загрузить в хлебопечку и поставить в режим "Тесто".Пока тесто вымешивается и подходит,делаем начинку:в фарш добавляем мелко нарезанный лук,приправу,немного бульона или водички,чтобы фарш был немного жидковат,но без фанатизма!вторая начинка-вчерашний...  читать далее

blank

На дно банки уложить специи,уложить огурчики,перец,нарезанную морковь,разрезанные или целые луковочки и залить кипятком на 15 минут.Воду слить и залить свежим кипятком на 10 минут,слить в кастрюлю,добавить 10 чайных ложек сахара,5 чайных ложек соли,вскипятить,залить в банку.Влить 100г уксуса 9%,закатать.  читать далее

blank

Лук нарезать и слегка обжарить на масле,добавить крупно молотые орехи,кусочки сухарей. Все обжарить до красивого коричневато-золотистого цвета,охладить и пропустить через мясорубку вместе с селедкой,хорошо перемешать,добавить соль,перец и уксус по вкусу.Можно добавить немного сахара,тогда вкус будет пикантнее.Выложить на блюдце горкой,украсить...  читать далее

blank
  • 11 декабря 2007, 22:02

1.Взбить яйца с сахаром,добавить какао,муку,соду-взбить,вылить в форму(лучше разьемную) и испечь,как обыкновенный бисквит,охладить. 2.Сметану взбить с сахаром,смешать с приготовленным желатином(залить водй,дать постоять,нагреть,но не кипятить),добавить по желанию орехи или изюм.Вылить на остывший корж,прикрыть фольгой или пленкой и убрать в...  читать далее

blank

Этот рецепт для тех,у кого есть еще остатки старой картошки(из молодой получается не очень вкусно почему-то).Картофель очистсть,натереть на средней терке,выложить в дуршлаг и промыть тщательно водой,чтобы смыть крахмал.Руками отжать воду как можно лучше с картофеля и сложить его в миску,добавить яйца,растопленный или размягченный маргарин,сметану,приправу...  читать далее

blank

В теплое молоко всыпать желатин и сахар, дать постоять, чтобы желатин набух. Смешать сливочное масло со сгущенкой и взбить до пенной массы. Смешать обе массы и,постоянно помешивая, греть на очень маленьком огне до 70 градусов (как только начнут появляться пузырьки), снять с огня, добавить ванилин, орехи или изюм, немного охладить и поставить...  читать далее

blank
  • 22 января 2008, 15:08

В теплом молоке развести дрожжи,соль,сахар и размешать до растворения.Добавить яйца,хорошо перемешать и добавлять муку до получения довольно густого теста,как на оладьи.Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло,чтобы хорошо поднялось,следить,чтобы не опало.Как только видите,что тесто хорошо запузырилось и увеличилось достаточно...  читать далее

blank
  • 13 ноября 2007, 22:04

Маргарин растопить,немного остудить и смешать со сметаной,добавить муки столько,чтобы получилось мягкое тесто,которое можно раскатать.Брать кусочек теста вкличиной примерно с теннисный мячик и раскатывать в круг,нарезать на секторы(у меня получается 11-12 секторов из круга).На широкий край положить начинку и свернуть в трубочку,придать форму...  читать далее

blank

Молодой картофель хорошо промыть и сложить в сковороду так,чтобы оставалось место между клубнями.Залить горячую воду на три четверти высоты картофеля,добавить раскрошенный бульонный кубик,масло,розмарин.Сковороду поставить на огонь и довести воду до кипения,прикрыть неплотно крышкой и варить до готовности.Когда картофель будет готов,слегкапридавить...  читать далее

blank
  • 21 января 2008, 22:34

Поскольку в моей семье не очень любят курицу,а суп на бульоне курином любят мне пришлось придумывать как использовать куриное мясо.Когда девочки были маленькие я делала фрикадельки и котлетки из вареного куриного мяса,но детки выросли и пришлось снова что-то придумывать.Сделала однажды такой паштет,теперь часто мои домашние просят его приготовить....  читать далее

blank
  • 04 декабря 2007, 15:10

Маргарин растопить,не давая ему закипеть,снять с огня и немного остудить.Всыпать сахар,размешать почти до растворения,посолить немного,если маргарин несоленый.Положить сметану(у меня сметаны оказалось только 6 ложек,я добавила 3 ложки майонеза),яйцо,все хорошо перемешать,можно взбить миксером.Всыпать муку,положить соду и опять хорошо перемешать,немного...  читать далее

blank
  • 15 ноября 2007, 21:46

Рецепт по просьбе Наталии Владимировны.Это традиционное Рождественское печенье в Латвии. Мягкое пипаркукас:сироп,мед,сахар,масло вскипятить.В кипящую массу всыпать измельченные пряности(корица,кардамон,имбирь,мускатный орех,гвоздика-можно всего понемногу)и большую часть просеянной муки и все размешать.К немного остывшему тесту добавить разболтанное...  читать далее

blank
  • 18 февраля 2008, 20:31

Маргарин растопить.В жидкости размешать соду и дать постоять пару минут.В миску вылить жидкость,маргарин,положить сахар,соль,яйца и все разболтать до однородного состояния.Добалять просеянную муку,пока не получится мягкое тесто,которое можно раскатывать. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в слой толщиной примерно 3-5мм и варезать кружочки...  читать далее

blank
  • 30 ноября 2007, 17:57

У меня осталось 200г геркулеса,поэтому я немного изменила рецепт:взяла ок 150г масла,2 яйца,1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сахара,немного соли.На половине масла поджарить на сковороде геркулес до красивого цвета.Оставшееся масло смешать с медом,сахаром,добавить остывший геркулес,яйца-хорошо все вымешать,если жидковато,можно добавить...  читать далее

blank
  • 03 ноября 2007, 17:36

Капусту разобрать на небольшие соцветия,слегка отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты,чтобы осталась хрустящей,слить на сито и сразу облить холодной водой,немного обсушить.Все для салата нарезать как нравится,добавить капусту,заправить хорошим майонезом.  читать далее

blank
  • 15 декабря 2007, 16:37

После фарширования картошки у меня остался фарш,но он был немного жидковат,поэтому добавила паниовочные сухари, сырое яйцо,хорошо вымесила.На фольгу насыпала сухари и выложила слой фарша(примерно половину),на него разложила вареные очищенные яйца,сыр,нарезанный брусочками и закрыла оставшимся фаршем,присыпала сухарями,придала продолговатуюформу,закрыла...  читать далее

Дорогой кулинар, elka-07! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки рецептов.