Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 500 гр. сахара
  • 100 гр. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • 200 гр. маргарина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. + 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. вишневого джема
  • 1 ст. молока
  • несколько вишен для украшения
  • 50 гр. шоколада
  • 2 гр. ванилина
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. вишневого ликера (или коньяка, крепленого вина)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать какао, 150 г муки, соду и 1 г ванилина. Перемешать, вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 180-220 градусов. Остудить, разделить на 2-3 коржа.

Вскипятить стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1 яйца, 1 ст.л муки, 1 ст.л крахмала и 50 мл воды. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Взбить сливки с 50 г сахара. Сварить сироп из 50 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер (коньяк, вино).

Коржи пропитать сиропом, смазать вишневым джемом, поверх джема смазать заварным кремом, сложить в торт. Верх торта обсыпать шоколадом, бока украсить взбитыми сливками. Отсадить из сливок "розетки" и выложить на них вишни.

Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Вишневого джема у меня сегодня в холодильнике не нашлось, кончился, сволочь такая... Зато обнаружилсь маленькая баночка варенья из вишен. Я слила с него сироп, добавила в него немного воды и 10 г желатина (предварительно замоченного и растопленного), перемешала и охладила до того состояния, когда можно его намазывать на коржи. Сами вишни в варенье, к сожалению, оказались мелкими и не слишком симпатичными, так что получилось не так красиво, как со свежими, крупными ягодами. P.S. Дорогие Кулинары, я прошу прощения... В рецепте вчера была очепятка, которую я заметила только сегодня - сахара нужно взять на 100 г больше - в корж - т.е 300 г (и соответственно общее количество сахара стало не 400, а 500 г) А то получится горьковато из-за какао... Простите меня, невнимательную...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
10.08.2008 23:50
Ответить
ммм ... как же я его люблю!! 5555
natashka111
10.08.2008 23:51
Ответить
ни как со своей вкуснятиной не даёте похудеть!!!!спасибо за сладкую жизнь!!!55555
sweta1
10.08.2008 23:53
Ответить
вкуснющий тортик!5!
luba5
11.08.2008 00:01
Ответить
Замечательный тортик!555!;)
luba5
11.08.2008 00:02
Ответить
И оценочка исправилась!
nira60
11.08.2008 00:03
Ответить
Сегодня стала на весы и увы, ну разве можно удержаться, что бы не пойти к холодильнику, читая такие рецепты. Кондитеру-фантозеру, пять!
машенька-84-
11.08.2008 00:04
Ответить
Вашы тортики как всегда вкусны и красивы.От меня 5.
рыжаятигра
11.08.2008 00:12
Ответить
nira60, я на весы даже не встаю, чтоб лишний раз не нервничать. :) Муж на руках носит, значит еще пушинка. :)
Ответить
Носит, значит есть за что, тут за одни торты стоит поносить!5,профи!!!
luluput
11.08.2008 00:34
Ответить
Муж молодец!! как такую умелицу не носить-то??!! Юль, я вчера делала пирожки по твоему рецепту пирога с маком. Получилось!! Спасибо, очень помогли твои советы. А за тортик только 5+!:)
galek
11.08.2008 00:48
Ответить
Просто гениально и сладко,а вес сбрасывать трудно, нокусочек можно откусить и насладиться запахом,вы все правы=вес проблема, но сладость нужна , как без нее!!!!!Юле 5 Искуссительница наша.
lanarad
11.08.2008 01:02
Ответить
555! Один из моих любимейших тортиков! Только я покупаю их... Стыдно... Вот распечатаю рецепт да начну к нему "привыкать". Однажды, может, отчитаюсь. СПАСИБО!
lorxen1
11.08.2008 01:35
Ответить
как всегда вкусненько--5+
dushka71
11.08.2008 02:42
Ответить
Вы молодец!55555555!
alecroy
11.08.2008 02:42
Ответить
Юленька, завела на флашдрайв отдел под названием "Рыжаятигра", храню всю твои рецепты и советы; Умница, 5!
begi
11.08.2008 02:58
Ответить
Торт просто замечательный! Спасибо! 5++++++!
ib1965
11.08.2008 04:02
Ответить
"Черный лес" - вариант!А у Вас - большой талант!Торт чудесный и красивый!Вам огромное спасибо!!!5+++!:)
maxa210976
11.08.2008 13:57
Ответить
Юль, только что отошла (еле-еле) от прочтения "птичьего молока". А тут еще это чудо. Ты как всегда гениальна в своем исполнении. Умница.
oksana malzew
19.08.2008 00:35
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели