Ингредиенты

  • для песочного коржа-200 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 желток
  • 200 гр. маргарина
  • для шоколадного бисквита-4 желтка
  • 5 белков
  • 150 гр. сахара
  • 75г крахмала
  • 75г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ст л какао
  • начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700 г)
  • 2ст л крахмала
  • 50 гр. сахара
  • 400 мл. сливок(не меньше 33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст. л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.

Готовый корж остужаем.

Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.

Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).

Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).

Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.

Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.

Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт черный лес: фото шаг 1Торт черный лес: фото шаг 2Торт черный лес: фото шаг 3Торт черный лес: фото шаг 4Торт черный лес: фото шаг 5Торт черный лес: фото шаг 6Торт черный лес: фото шаг 7Торт черный лес: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу,если книжка-вот и название! Но как правило,чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять...так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом,так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов,достаточный для формы,хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

аглая
07.12.2007 22:01
Ответить
Вау! вот это да! супер!
anezka
07.12.2007 22:01
Ответить
Отличный тортик.
grivs
07.12.2007 22:04
Ответить
Красотища какая!!! Вкуснятина! mimi, вы кудесница! 5!
мила
07.12.2007 22:05
Ответить
Торт суперский, срочно выезжаю ;)
elka-07
07.12.2007 22:05
Ответить
Мими,а как вы резали корж,такой ровный срез.У меня плохо получается,поэтому пеку каждый корж отдельно,а это лишнее время,да и не любое тесто может ждать.Торт очень красивый и аппетитный.
ellina
07.12.2007 22:06
Ответить
Вот это да! 5+++ ! Кстати у меня же тоже такая фомрачка есть! Всё иду делать!!!
yelenaishchuk
07.12.2007 22:06
Ответить
Безподобно выглядит ваш тортик, мастерица!
skoslik
07.12.2007 22:07
Ответить
Это надо же, такая красота!Молодец!5!
mari2020
07.12.2007 22:09
Ответить
ВКУСНО! Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ.ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОПУБЛИКУЮ.А ПОКА МЕНЯ МУЖ ВЫГОНЯЕТ ОТ КОМПЮТЕРА.
любуся
07.12.2007 22:11
Ответить
Какое сердце, ммммммммм!!!!!!!5
irina75
07.12.2007 22:17
Ответить
марина а если использовать желатин,его так-же добавлять в сливки? торт просто загляденье!!!5+++
фасоль
07.12.2007 22:20
Ответить
mimi, молодец - творческий подход!
mimi
07.12.2007 22:25
Ответить
irina75! книжка предлагала пакетик желатина замочить в холодной воде,потом отжать,растворить на плите,смешать с 3-4 ст л сливок,остудить,ввести в остальные сливки а дальше взбить с пудрой и ванильным сахаром.
f-1111
07.12.2007 22:26
Ответить
Блин, как в сказке! Просто волшебный торт!
irina75
07.12.2007 22:27
Ответить
спасибо,т.к. закрепитель здесь я не знаю что это..
elka-07
07.12.2007 22:32
Ответить
Спасибо,надо поискать в магазинах такую штуку,пригодится!
шерон
07.12.2007 22:32
Ответить
Мими,как же я люблю твою изысканную выпечку!
улитка
07.12.2007 22:33
Ответить
Восхитетельно! Прекрасный объект для испытания нового ножа!
mimi
07.12.2007 22:34
Ответить
Спасибки Вам,мои дорогие Кулинары!
ljudascha
07.12.2007 22:36
Ответить
Обязательно попробую испечь! Молодец,тортик прелесть:)
cheslava
07.12.2007 22:39
Ответить
spasibo za recept tortika vkusnenjko,a korzi mozno rezatj i obiknovennoj kapronovoj ne tonkoj notkoj,esli net specialjnoj struni.
еленас
07.12.2007 22:41
Ответить
как всегда вкуснятина и красота.
ilona g
07.12.2007 22:47
Ответить
very nice 5+
notik
07.12.2007 22:48
Ответить
очень красивый и вкусный торт :) 5
federal
07.12.2007 22:57
Ответить
МАРИН,вкусненький тортик:),я тоже себе такую штуку чтоб резать тортики купила,очень удобно,кто занимается тортиками советую купить;)
cassandra77
07.12.2007 23:10
Ответить
очень красивый торт получился. 5!
марияn
07.12.2007 23:17
Ответить
Супер торт!%)
silana
07.12.2007 23:23
Ответить
Молодчинка и тортик прелестный,5!Где мы мне такую струну заказать,а то по старинке разрезаю?
mimi
07.12.2007 23:33
Ответить
если есть OBI или METRO,можно там посмореть-я как раз там и покупала :)
marishap78
07.12.2007 23:50
Ответить
Ой, я наглядеться не могу. Тоже хочу эту струну. Всегда резала "тесаком" и получалось через одно место:)) Нет слов, замечательно. Не супер, а суПРЕ! (новое придуманное мною слово - лучше чем супер). Три раза по пять!
abljabra
08.12.2007 00:00
Ответить
Хочу в лес, (можно просто шоколадный) :)5!
ameli8
08.12.2007 00:12
Ответить
прекрасный торт!беру себе.
paris-moscow
08.12.2007 00:20
Ответить
я бы так не смог! :)
choly
08.12.2007 00:27
Ответить
Просто сказка!5!
olaswan
08.12.2007 00:27
Ответить
Поучительно;проверено на себе,вкусно ли.Идеальный пример для подражания.5,Мариша!
molli 5
08.12.2007 00:35
Ответить
мммм и с вишней !5
ksyusha
08.12.2007 00:52
Ответить
Мариша какая вкуснятина, с вишенкой! а вот такой нож уже давно лежит, но что-то у меня не получается им резать:(. за тортик5++++
rezept
08.12.2007 00:53
Ответить
очень любим такой, молодчинка!5
matanya
08.12.2007 01:08
Ответить
Мне стыдно, но я незнаю о закрепители сливок ничего. А торт просто восхитительный. 5+5+5+
strelec148
08.12.2007 01:08
Ответить
очень красивый тортик!
bart
08.12.2007 01:09
Ответить
Марин,здорово получилось.Как все-таки различные "прибамбасики" облегчают нашу жизнь...Вот только жаль,что такие золотые руки,как у тебя купить нельзя. 5
alice_catty
08.12.2007 01:38
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!я тоже хочу такое же научиться печь!просто сказка!соблазнительный до умопомрачения!!!5!Марин,я в восторге,этот торт просто ОБОЖАЮ!!!
natalina
08.12.2007 01:38
Ответить
А вы девочки всё печёте, за вами не угнаться, я тут ромовыми бабами обьедалась, теперь вот опять придётся....%), Мариш, 5+! :)
jjak
08.12.2007 01:41
Ответить
Сказка, а не тортик! Мариша, умничка!!!:)
dafna44
09.12.2007 00:50
Ответить
тортик наичудеснейший!
jelena_73
09.12.2007 17:22
Ответить
ну это сказка!5
zooz
10.12.2007 11:07
Ответить
Ой мамочки! Мари, и как прикажешь до ужина дожить?! Вот сижу на работе швыркаю пустой чаёк и на твой тортик облизываюсь :) Умочка! Мне бы такой же ножик, может подскажешь где брала в личку, у меня знакомая на Новый Год в Хабаровск едит, закажу ей ;) И еще раз спасибо за такю красоту! 5!
марусёк
10.12.2007 13:18
Ответить
просто сойти с ума... тихо и быстро!
мама макса
22.12.2007 01:00
Ответить
Какая прелесть. Молодец!!!!
l@r@kroft
12.01.2008 01:01
Ответить
Красатень и вкуснотень!!!!!!!!!!!
oksana malzew
04.04.2008 19:53
Ответить
Маша спасибо зарецепт 5+!!!
sai
18.05.2008 17:46
Ответить
пусть с опозданим но то же заценю 5
гетьмановна
10.06.2008 20:44
Ответить
и это вкусно!5!
taneuscha
14.11.2008 06:07
Ответить
Schwarzwald torte +55555
kykyshka
29.11.2008 21:57
Ответить
Я в ауте! Это просто невозможно смотреть - шедевр на шедевре! ВСЕ у Вас ПОЛУЧАЕТСЯ - что значит талант, ТАЛАНТИЩЕ, я бы сказала!!!! 5++++
krakazuka
12.02.2009 19:50
Ответить
очередная вкусняшка... очень люблю сочетание шоколада с вишней... прямо в точку!!! умничка, моя дорогая!!!
александер
19.02.2009 15:54
Ответить
Замечательно 55
sybbota
01.03.2009 17:45
Ответить
С ума можно сойти...Конечно же 5!И в очередной раз спасибо!
nira60
30.04.2009 03:22
Ответить
Как я могла пропустить такой тортик! Мариша, восполняю пробелы! ОТЛИЧНО!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69077552789821351.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели