Торт черный лес

Фото к рецепту: Торт черный лес

Ингредиенты

  • для песочного коржа-200г муки
  • 50г сахара
  • 1 желток
  • 200г маргарина
  • для шоколадного бисквита-4 желтка
  • 5 белков
  • 150г сахара
  • 75г крахмала
  • 75г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 2ст л какао
  • начинка-2 банки консервированной вишни по 680 г(чистый вес вишни 700г)
  • 2ст л крахмала
  • 50г сахара
  • 400мл сливок(не меньше 33%)
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 пакетика закрепителя сливок
  • 2 ст л сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста смешиваем размягченный маргарин,муку,сахар и 1 желток.Выкладываем его в форму и часто накалываем вилкой,отправляем в холодильник на полчасика,а потом выпекаем минут 20 до румяности.

Готовый корж остужаем.

Тем временем готовим бисквит-растираем оставшиеся желтки с сахаром,взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли,все аккуратно перемешиваем,добавляя просеянные крахмал,муку и какао.

Выпекаем и,остудив,разрезаем поперёк на два коржа(можно слегка сбрызнуть ромом для аромата).

Сливаем с вишен сок,400 мл которого ставим на огонь.2 ст л крахмала смешиваем с 4 ст л сока и сахаром,вливаем в кипящий сок и,постоянно помешивая,провариваем минуту.Остужаем и смешиваем с вишнями(отложив несколько для украшения).

Книжка рекомендовала мне использовать желатин(он есть на первой фотографии),но в процессе я от него отказалась,заменив на закрепитель сливок.

Охлажденные сливки взбиваем с пудрой и закрепителем.

Теперь собираем тортик-на песочный корж кладем половину вишневой начинки,на неё шоколадный корж и вторую половину вишен+немного взбитых сливок,накрываем вторым бисквитным коржом,сверху и с боков обмазываем сливками,украшаем тертым шоколадом и вишенками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я никогда не скрывала источников своих рецептов-если сайт-то так и напишу,если книжка-вот и название! Но как правило,чтобы результат получился достойным часто приходится что-то менять...так и сегодня! Книжка советовала разрезать бисквит на три коржа-хотя он и на два-то резался с трудом,так же и с песочным тестом-здесь я привела список продуктов,достаточный для формы,хотя если следовать написанному в книге можно было испечь разве что маленькую печеньку! Я против слепого копирования!К чему и призываю дорогих Кулинаров!


5.04.69077552789821351.0100
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
100  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Вау! вот это да! супер!

anezka
07.12.2007 22:01

Отличный тортик.

grivs
07.12.2007 22:04

Красотища какая!!! Вкуснятина! mimi, вы кудесница! 5!

мила
07.12.2007 22:05

Торт суперский, срочно выезжаю ;)

elka-07
07.12.2007 22:05

Мими,а как вы резали корж,такой ровный срез.У меня плохо получается,поэтому пеку каждый корж отдельно,а это лишнее время,да и не любое тесто может ждать.Торт очень красивый и аппетитный.

ellina
07.12.2007 22:06

Вот это да! 5+++ ! Кстати у меня же тоже такая фомрачка есть! Всё иду делать!!!

yelenaishchuk

Безподобно выглядит ваш тортик, мастерица!

skoslik
07.12.2007 22:07

Это надо же, такая красота!Молодец!5!

mari2020
07.12.2007 22:09

ВКУСНО! Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ СДЕЛАЛА ЧТО_ТО ПОДОБНОЕ.ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОПУБЛИКУЮ.А ПОКА МЕНЯ МУЖ ВЫГОНЯЕТ ОТ КОМПЮТЕРА.

любуся

Какое сердце, ммммммммм!!!!!!!5

irina75
07.12.2007 22:17

марина а если использовать желатин,его так-же добавлять в сливки? торт просто загляденье!!!5+++

фасоль

mimi, молодец - творческий подход!

mimi
07.12.2007 22:25

irina75! книжка предлагала пакетик желатина замочить в холодной воде,потом отжать,растворить на плите,смешать с 3-4 ст л сливок,остудить,ввести в остальные сливки а дальше взбить с пудрой и ванильным сахаром.

f-1111
07.12.2007 22:26

Блин, как в сказке! Просто волшебный торт!

irina75
07.12.2007 22:27

спасибо,т.к. закрепитель здесь я не знаю что это..

elka-07
07.12.2007 22:32

Спасибо,надо поискать в магазинах такую штуку,пригодится!

шерон

Мими,как же я люблю твою изысканную выпечку!

улитка

Восхитетельно! Прекрасный объект для испытания нового ножа!

mimi
07.12.2007 22:34

Спасибки Вам,мои дорогие Кулинары!

ljudascha

Обязательно попробую испечь! Молодец,тортик прелесть:)

cheslava
07.12.2007 22:39

spasibo za recept tortika vkusnenjko,a korzi mozno rezatj i obiknovennoj kapronovoj ne tonkoj notkoj,esli net specialjnoj struni.

еленас

как всегда вкуснятина и красота.

ilona g
07.12.2007 22:47

very nice 5+

notik
07.12.2007 22:48

очень красивый и вкусный торт :) 5

federal
07.12.2007 22:57

МАРИН,вкусненький тортик:),я тоже себе такую штуку чтоб резать тортики купила,очень удобно,кто занимается тортиками советую купить;)

cassandra77

очень красивый торт получился. 5!

марияn

Супер торт!%)

silana
07.12.2007 23:23

Молодчинка и тортик прелестный,5!Где мы мне такую струну заказать,а то по старинке разрезаю?

mimi
07.12.2007 23:33

если есть OBI или METRO,можно там посмореть-я как раз там и покупала :)

marishap78

Ой, я наглядеться не могу. Тоже хочу эту струну. Всегда резала "тесаком" и получалось через одно место:)) Нет слов, замечательно. Не супер, а суПРЕ! (новое придуманное мною слово - лучше чем супер). Три раза по пять!

abljabra
08.12.2007 00:00

Хочу в лес, (можно просто шоколадный) :)5!

ameli8
08.12.2007 00:12

прекрасный торт!беру себе.

paris-moscow

я бы так не смог! :)

choly
08.12.2007 00:27

Просто сказка!5!

olaswan
08.12.2007 00:27

Поучительно;проверено на себе,вкусно ли.Идеальный пример для подражания.5,Мариша!

molli 5
08.12.2007 00:35

мммм и с вишней !5

ksyusha
08.12.2007 00:52

Мариша какая вкуснятина, с вишенкой! а вот такой нож уже давно лежит, но что-то у меня не получается им резать:(. за тортик5++++

rezept
08.12.2007 00:53

очень любим такой, молодчинка!5

matanya
08.12.2007 01:08

Мне стыдно, но я незнаю о закрепители сливок ничего. А торт просто восхитительный. 5+5+5+

strelec148

очень красивый тортик!

bart
08.12.2007 01:09

Марин,здорово получилось.Как все-таки различные "прибамбасики" облегчают нашу жизнь...Вот только жаль,что такие золотые руки,как у тебя купить нельзя. 5

alice_catty

ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!я тоже хочу такое же научиться печь!просто сказка!соблазнительный до умопомрачения!!!5!Марин,я в восторге,этот торт просто ОБОЖАЮ!!!

natalina
08.12.2007 01:38

А вы девочки всё печёте, за вами не угнаться, я тут ромовыми бабами обьедалась, теперь вот опять придётся....%), Мариш, 5+! :)

jjak
08.12.2007 01:41

Сказка, а не тортик! Мариша, умничка!!!:)

 dafna44
09.12.2007 00:50

тортик наичудеснейший!

jelena_73

ну это сказка!5

zooz
10.12.2007 11:07

Ой мамочки! Мари, и как прикажешь до ужина дожить?! Вот сижу на работе швыркаю пустой чаёк и на твой тортик облизываюсь :) Умочка! Мне бы такой же ножик, может подскажешь где брала в личку, у меня знакомая на Новый Год в Хабаровск едит, закажу ей ;) И еще раз спасибо за такю красоту! 5!

марусёк

просто сойти с ума... тихо и быстро!

мама макса

Какая прелесть. Молодец!!!!

l@r@kroft

Красатень и вкуснотень!!!!!!!!!!!

oksana malzew

Маша спасибо зарецепт 5+!!!

sai
18.05.2008 17:46

пусть с опозданим но то же заценю 5

гетьмановна

и это вкусно!5!

taneuscha

Schwarzwald torte +55555

kykyshka
29.11.2008 21:57

Я в ауте! Это просто невозможно смотреть - шедевр на шедевре! ВСЕ у Вас ПОЛУЧАЕТСЯ - что значит талант, ТАЛАНТИЩЕ, я бы сказала!!!! 5++++

krakazuka

очередная вкусняшка... очень люблю сочетание шоколада с вишней... прямо в точку!!! умничка, моя дорогая!!!

александер

Замечательно 55

sybbota
01.03.2009 17:45

С ума можно сойти...Конечно же 5!И в очередной раз спасибо!

nira60
30.04.2009 03:22

Как я могла пропустить такой тортик! Мариша, восполняю пробелы! ОТЛИЧНО!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...