Ингредиенты

  • для песочного коржа:
  • маргарин - 90 г
  • яйцо -1
  • сахар - 70 г
  • мука - 170 г
  • для бисквита:
  • яйца - 8
  • мука - 100 г
  • сахар - 100 г
  • порошок-какао - 1 ст.л.
  • для сливочного крема:
  • сливки - 1 литр
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • для желе:
  • готовое вишневое желе на 100 г
  • для вишневой прослойки:
  • вишня замороженная - 500 г
  • вишневый сок - 125 мл.
  • крахмал - 2 ч.л.
  • для пропитки бисквита:
  • сахар - 50 г
  • вишневая настойка - 60 г
  • для украшения:
  • 12 вишен
  • натертый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Торт - давнишняя мечта. Было три мечты: Киевский, Эстерхази и Черный лес. Все. Дальше нечего ждать. Мечты исполнились-испеклись-съелись...

СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ МЕЧТА!!!

Классический Черный лес - сложносочиненнo-испеченный, в нем два вида теста и три прослойки. Торт получается огромный, норма продуктов рассчитана на 12 порций, но едоки должны быть очень серьезные.

Часть первая , песочная, которая могла бы бытъ чуть потоньше, если бы не одно яйцо в ее составе.

Вымешиваем песочное тесто из размягченного маргарина (90 г), 1 яйца, 70г сахара и 170г муки. Слышали такое определение для теста "как мочка уха"? На этом тесте легко и проверить. Если "как мочка", распределяем тесто по форме (d26 см), накалываем вилкой и в разогретую духовку его при 200 градусах минут на 15 до золотистой румяности

Часть вторая , бисквитная.

Если есть в магазине бисквиты шоколадные, круглые (d 26 см) - вам повезло. Мне пришлось испечь самой: из 8 яиц, 100 г сахара, 100 г муки, столовой ложки какао. Не забываем: яйца взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Муку непременно просеять, можно соединить с порошком какао. Соединяя яичную пену и муку не пользоваться миксером, осторожными складывающими движениями смешать тесто лопаточкой. Форму (d26 см) смазать маслом, присыпать мукой и поставить в разогретую духовку (170-180 градусов), выпекать минут 20, готовность проверить деревянной палочкой.

Остудив, разрезатъ на 2 части по горизонтали.

Часть третья , желейная. Понадобится 100 г вишневого готового желе. Или самостоятельно приготовленное из желатина и вишневого сока.

Часть четвертая, самая простая, сливочная. Литр сливок взбить со столовой ложкой ванильного сахара.Только не торопимся, на маленьких оборотах. Это крем, а не масло!

Часть почти последняя , вишневая, очень вкусная.У нас было 125 г вишневого сока. 2 чайных ложки крахмала. И 500г замороженной вишни. Крахмал растворяем в небольшом количестве сока. Оставшийся сок и вишни ставим на огонь, медленно доводим до кипения, припускаем минут 10 и завариваем крахмал.Остуживаем.

Наконец, часть последняя , практически несъедобная. Соединяем 50г сахара с 60 г вишневой настойки.Пропитываем этой смесью бисквитные коржи.

Все приготовлено,остужено, можно собирать .

На песочный корж равномерно распределяем желе и накрываем половинкой бисквита.

На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем (уйдет примерно больше половины крема), между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель. Накрываем второй половиной бисквита. Практически готово. Остается покрыть верх и бока торта сливочным кремом. Как диктует классический вариант торта, выдавить из кондитерского мешка 12 фигурных точек, украсить каждую вишенкой и присыпать середину тертым шоколадом

Ставим в холодильник, понимаем, что я была права - торт огромен и тяжел. принимаемся обзванивать друзей, Черного леса не пробовавших...

Пошаговые фото рецепта

Торт чёрный лес: фото шаг 1Торт чёрный лес: фото шаг 2Торт чёрный лес: фото шаг 3

Дополнительная информация

При поиске обнаружила 3 торта с названием "Черный лес". Мимишиного среди них не было, но я была уверена, что она такой торт пекла. Именно с двумя видами коржей. Торт был найден на ее страничке,почему его не выдает Поиск - загадка. Но присоединяюсь. Шоколад на боках моего гиганта - излишки натертого. Подготовить шоколад было поручено мужу, он заявил неосмотрительно, что крупно натереть шоколад для него - раз плюнуть. Упражнялся, поэтому были излишки, которыми слегка прикрыты изъяны в кремовом покрытии на боках. Кстати, небольшое количество крупной стружки пришлось сделать самой. Вот тебе и раз плюнуть...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elesha4
02.01.2009 04:28
Ответить
красота неописуемая
elesha4
02.01.2009 04:28
Ответить
красота неописуемая
elesha4
02.01.2009 04:28
Ответить
красота неописуемая .5!!!!!
irina-kolyshkova
02.01.2009 04:30
Ответить
забрала.спасибо.супер-торт.55555555555555555555
vicus
02.01.2009 04:39
Ответить
Это один из моих любимых тортов, только готовлю по другому варианту. Интересно с двумя видами коржей, торт стоИт на крепком фундаменте! :) 555+
cheburashkin
02.01.2009 04:53
Ответить
Очень красиво! 5++++
bessonnica
02.01.2009 04:54
Ответить
То есть вы серьезно это приготовили? ольга, все зашибись, пятерочка и всякие прочие респекты. Но вы в курсе, что такое в магазине продается, стоит фигню, в результате все счастливы? Аааа! Я поняла, вы увлекаетесь мазохизмом... Дико извиняюсь. Пойду приготовлю фаршированную щуку.
olaswan
02.01.2009 05:05
Ответить
Никому? Да, признаю. Но в курсе. Оказалась случайно. Уже после. Прошли все супермаркеты. Из тех же садо-мазо соображений. Но! Они замороженные, раз! Совсем картинки неправильные на упаковке, два! То сливки с вишней не кругами,то песочного коржа нет...Никому?Это совсем другой диагноз...Только никому, ради всего святого!
варуник
02.01.2009 05:23
Ответить
Ну нет у нас такого в магазинах! Вот,блин,невезуха! Придется самой готовить!Выглядит,конечно,потрЯсно!!
bessonnica
02.01.2009 05:27
Ответить
Да я недавно на сайте, все прекрасно, этот, лес-то тоже... Это скока ж вы на него времени угрохали... Нет, чтобы белой рыбы порезать, маслин открытьть, сыру там, черной икры... Не, тортику тоже можно поесть...
olaswan
02.01.2009 05:41
Ответить
Ну, во время выпечки-заваривания-остуживания были сыграны 3 пасьянса по 15 минут каждый, плюс отмывание мужа. Чесслово, проще выйти замуж еще раз.
makakulja
02.01.2009 05:50
Ответить
Шикарный торт! 5+++
yanyna
02.01.2009 05:59
Ответить
Респект! как говорят немецкие подростки! 5555!
olaswan
02.01.2009 06:12
Ответить
Спасибо всем! Вицуш, а рецепт-то с венгерским акцентом, из набора карточек:с одной стороны картинка красивая, с другой - рецепт. Неужели у тебя такого нет?Спокойной всем первой ночи Нового Года! О черном лесе перед сном не думайте.
svetochk@
02.01.2009 07:26
Ответить
Какой чудо-торт!!!! Бесс, в супермаркете и селедка под шубой продается... То ли дело ее, родимую, самому расчленить, уложить, залить м......ом.... О чем это я??? (Да 3ий день мерещится %)). Нет торт просто сказка и подвиг. Естессно, 5.
tansu-_7
02.01.2009 10:04
Ответить
Zolotie ruchki!!!UMNICHKA!!!!
kotkot
02.01.2009 10:12
Ответить
СУПЕР!5+.
martinni
02.01.2009 10:40
Ответить
Чудо!! 5+
bart
02.01.2009 10:54
Ответить
Вкусно,красиво,не торт а сказка!5+
federal
02.01.2009 11:20
Ответить
блеск!
ozzi
02.01.2009 11:58
Ответить
отличный торт! красиво и аппетитно!!! 555
mari2020
02.01.2009 12:03
Ответить
Оличка,шикарный торт!!!!Другого и не жду от вас.Продолжайте дальше ваше садо-мазо.У вас исключительные рецепты!!!!5! И спасибо за рецепт!!!
izumrud
02.01.2009 12:05
Ответить
СУПЕР!!!5+!:)
nira60
02.01.2009 12:34
Ответить
Шиканый торт!5555!
мама макса
02.01.2009 13:21
Ответить
Огромное спасибо за чудесный рецепт!! Давно присматриваюсь к этому тортику, беру в копилку, буду печь!
oracle
02.01.2009 13:42
Ответить
как на картинке +5! очень красивый тортик!
azzurro07
02.01.2009 13:49
Ответить
Нереально,вряд ли когда-нибудь сподоблюсь.Но в избранное добавлю,вдруг вдохновение придет...
mimi
02.01.2009 13:51
Ответить
Оля! Большому куску рот радуется... у меня такое ленивое настроение, что на такие сложносочиненные торты я не способна, как же жаль, что ты так далеко, а то я помогла бы его съесть!
bratyury
02.01.2009 13:57
Ответить
Оля, я могу только восторгаться. Правда, название сначало напугало, и действительно, резко контрастирует с внешним видом торта. К счастью.
mar33_33
02.01.2009 14:12
Ответить
красотень! 5
christymar
02.01.2009 14:19
Ответить
КРАСИВО 5
tandik@mail.ru
02.01.2009 14:28
Ответить
Беру,5
неля0503
02.01.2009 14:33
Ответить
Оля,лови 5-ку!!!)))
jelena_73
02.01.2009 14:55
Ответить
красиво!!!!!!
laralaram
02.01.2009 15:30
Ответить
Проживаю у Чёрного леса с 1993 г. и могу заверить - это самый-пресамый настоящий торт, лучше быть не может, даже у немецких хозяеек, тем более что давно все замороженные покупают... Вам миллион 5! И ВСЕ знает, что самой приготовленное и вкуснее и здоровее, без мухлевания и всяких добавок - вот. МОЛОДЦА!
oksana malzew
02.01.2009 16:57
Ответить
5+!!!ШИКАРНО!
favila
03.01.2009 01:01
Ответить
555 Красавец!!!
skoslik
03.01.2009 01:06
Ответить
Оля, восхищена твоим подвижничеством! Это не торт - подвиг!5!
Ответить
Основательный торт, вкусный несомненно,фото красивые!5
olaswan
03.01.2009 06:22
Ответить
Спасибо всем!
fliederra
03.01.2009 12:46
Ответить
Да, мимо такого тортика не пройдёшь! 5!!!
kidlog
04.01.2009 01:51
Ответить
Олечка, торт великолепный, очень красивый... 5+++
natalina
04.01.2009 20:44
Ответить
Снимаю шляпу! нет слов....5!
pokos
05.01.2009 16:53
Ответить
Красиво!!!
м@каронк@
05.01.2009 23:03
Ответить
Обалдеть нет слов!Умничка!А кто ж это все сьел?Конечно же за торт 5555555!!!
марусёк
06.01.2009 03:49
Ответить
вай! Оль, это тоже один из моих единорогов... я по ходу еще долго не решусь.... просто очумев сижу на твой смотрю.....
fariza25
06.01.2009 05:19
Ответить
Zaberu receptik.))
марияn
07.01.2009 02:22
Ответить
мда... Я бы такой торт даже кушать не стала.... ШИКАРНО!!!!!!!
fanny
07.01.2009 15:04
Ответить
Просто кулинарный подвиг!
кыш
10.01.2009 17:49
Ответить
Волшебной красоты торт. Магазинный и рядом не стоял!
натаха
11.01.2009 15:52
Ответить
Необыкновенный красавец, просто сказка!
иринахх
17.01.2009 22:55
Ответить
НЕ ЗНАЮ СМОГУ ЛИ Я ТАКУЮ КРАСОТУ СОТВОРИТЬ,НО БЕРУСЬ ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО!5+++
rous
04.02.2009 05:32
Ответить
класный тортик !!!!!!!!!!!!! к вишне смело можно добавить или ликёр или бальзамико соус.это уже новая мода так сказать. от меня 55555555555555555 люблю этот тортик!!!!
Ответить

Ольга. Вы очень большая молодец.  В магазине видела такой тортик. На вид красивый, а вкус УВЫ. Нет и не было ничего вкуснее домашнего торта. Большое спасибо за рецепт. 

фред
27.04.2009 14:33
Ответить
Шикарный торт! Тоже такой хочу! 55555555555555
shidiana
14.08.2009 03:37
Ответить
Здорово! Очень красиво!! Но у меня вопрос: "На бисквит из кондитерского мешка циркулярно выкладываем сливочный крем, между кругами сливочными аккуратно выкладываем вишневый густой кисель." Кругами - это как? концентрическими окружностями с разницей в радиусах на сантиметр? Спасибо за ответ!
olaswan
14.08.2009 03:46
Ответить
Совершенно верно,рисуем концентрические окружности кремом, оставляя между ними место окружностям вишневым.
shidiana
14.08.2009 04:12
Ответить
Большое спасибо за оперативный ответ! А можно еще вопросик? =) Чем можно заменить вишневую настойку? Можно ли смешать вишневый сок и коньяк и притвориться, что это настойка и есть? )) И последнее... Сливки какой жирности используются при приготовлении крема? Спасибо еще раз. Прошу прощения за дотошность. Хочу порадовать любимого. А это - мой первый торт ))
olaswan
14.08.2009 04:49
Ответить
Притворитесь. :) Варенье вишневое - водка/ спирт/ коньяк/ ликер. Проверьте, что дома есть, вам-то нужно 60 грамм. Не зацикливайтесь, это пропитка. Просто сиропом вишневым пропитайте, в конце концом. Сливки для крема нужны жирные, чтобы на них не пришлось обижаться, они держать форму должны. Сливки (холодные!) хорошо взбиваются венчиком, немножко дольше, чем миксером, но зато надежно, рукой почувствуете, что это уже крем, но еще не масло. И обратите, пожалуйста, внимание, я написала, что песочному коржу стоило бы быть потоньше. В ингредиентах расчет на 1 яйцо - меньше не сделаешь. :), но для коржа многовато. Сделайте песочный корж потоньше, остаток теста пустите на печенье. Удачи! Спрашивайте, если что!
натанат
28.09.2009 03:42
Ответить
Сказочный Ваш "Черный лес!"
olivka25
11.10.2009 17:33
Ответить
Очень вкусный торт, обажаю его. Раньше в сезон вишни всегда пекла. Оформление супер! 55555555! :)
Валентина
11.07.2013 01:33
Ответить
Стоит соорудить такой тортик. В магазине, конечно, много всяких тортов, но все с консервантами и искусствеными красителями.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели