Торт черный лес

Фото к рецепту: Торт черный лес

Ингредиенты

  • тесто:
  • для одного коржа, всего их два
  • 3 яйца
  • 150 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 3ч.л какао
  • 1ч.л соды (без горки) и ваниль
  • крем
  • 500 гр. сметаны
  • 100 гр. сах. пудры
  • 4-5 штучек ванильной пастилы («шармель») и ваниль
  • начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
  • прослойка:100 гр. горького шоколада,3-4ст л молока
  • для украшения: плитка шоколада и конфета «мамба»

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао просеянную и соду. Аккуратно перемешать и в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов.

Готовые коржи подровнять по кругу и разрезать на 2 части, получится 4 коржа.

Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома.

Этой смесью пропитать коржи, у меня не хватило этого количества и я развела вишневое варенье тоже ромом и водичкой.

Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет(рецепт этого крема нашла в инете, спасибо автору! Очень вкусный и не надо загуститель добавлять).

Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопила в микро и перемешала до однородного состояния.

Собираем наш торт:

Первый корж, потом на него половину вишен.

Сверху на вишни одну треть сметанного крема

Второй корж, на него шоколадную прослойку

Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема

Последний- четвертый корж

Всю эту прелесть слегка прижимаем руками. Тот крем, что остался, пойдет на обмазку торта. Обрезанные остатки коржей перетираем в крошку и присыпаем наш торт.

Украшения: из конфеты (по рецепту малурияна1978 с нашего сайта) делаем розу. Шоколад плавим в микро и делаем полоски на плотном файле, охлаждаем и украшаем. Вообще-то я хотела шоколадный бант, но делала первый раз, поэтому не получился, пришлось пофантазировать.


5.04.6697034247666491.081
pogonm

Кухня: Французская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
04.02.2010 01:40

очень красиво и вкусно!

yelenaishchuk

Шикарный тортик, нет слов!!!

pogonm
04.02.2010 01:48

Спасибо большое!только что-то я с размером фотографий неправильно сделала, учту в следующий раз.

таша_72

молодец!!!5555

purplefly

какой тортик соблазнительный!!!!!!!!

tanisa
04.02.2010 02:07

равнодушна к сладкому, но Ваш тортик даже у меня вызывает желание его приготовить! :) 5!

MissJoker

тортик прелесть...заинтересовал, особенно пастила... в крем...

чили
04.02.2010 02:54

Класс!!!

алёнушка777

Изумительный у Вас вариант! 555...у меня бант запросто получается - а вот о тАкой розе только мечтаю :) (ну нифигашечкиС не получается :()

natapit
04.02.2010 03:17

красавец торт!

naumovec
04.02.2010 03:20

Замечательно!

bagira13782006

Очень красивый торт,как из кондитерской!!555+++!!!

sweta1
04.02.2010 03:40

Шикарный,5+!!!

pogonm
04.02.2010 03:43

Спасибо бльшое! очень рада, что этот вариант торта вам понравился!А крем с пастилой-очень вкусно, нашла рецепт его тоже в инете.Как здорово, что есть такие сайты, можно всему научиться!

pogonm
04.02.2010 03:48

Ой, девочки, забыла указать в рецепте,что сверху крем посыпала шоколадной стружкой.Обязательно надо, так вкуснее.

татьяна 55

Красота!!!5555

кыш
04.02.2010 04:08

Красивый торт! Роза очень удалась!

ciren_
04.02.2010 04:56

Великолепный тортик получился!!!55555555555555++++++++++++++++++

ирусик-88

Класс какой аппетитный торт!55555++

passion1963

Очень красивый, а значит и вкусный торт!

hole
04.02.2010 10:37

100% вкусно и красиво!

nattyland

Черный лес на сайте есть, конечно, но такого как у Вас нет! Замечательно получилось!

luciana
04.02.2010 12:31

Действительно обворожительно!!! И, без сомнения, -вкусно!!! А украшения просто супер!!! Вам благодарность за то, что поделились замечательным рецептом и конечно - 555555555

irina90-60-90

балдеж%)5!

lillit1
04.02.2010 12:34

прекрасный тортик! розочка очаровательная 555!

маркиза @нгелов

Красавец!!! 55555

sister_chaos

ах какой разрезик!

pantera
04.02.2010 13:16

Очень красивый тортик! 55555+

тётя маша

Можно поправку? Шварцвальд является одной из самых ярких примеров классической НЕМЕЦКОЙ выпечки. Называется так по имени "шварцвальд кирш" ликер из вишнёвых косточек которым пропитывали коржи шоколадного торта, промазывали взбитыми сливками и прокладывали вишнями.

alyakeyk
04.02.2010 15:10

Шикарный-55555555555!

pogonm
04.02.2010 15:33

Спасибо за поправку!На будущее буду внимательнее относиться к истории выпечки,но думаю вкус торта от этого не изменится.Спасибо немецким кондитерам и вам за информацию!Попробую отредактировать в рецепте.

севуля

В разрезе очень аппетитный!

izuminka
04.02.2010 17:25

Торт очень вкусный и красивый, а роза чудная получилась. 55555+

utro8
06.02.2010 19:14

МММ!Какой классный тортик!55555

колька

считайте, что я его с картинки, вот так прям и съела.ну вишня в выпечка-моя слабость,5

pogonm
09.02.2010 02:49

Угощайтесь на здоровье! Спасибо всем большое!

иррез

Обалденный тортик!!!

roksa
12.02.2010 00:18

Большое спасибо!!!!!Получилось очень вкусно!!!!!

pogonm
12.02.2010 14:41

roksa, я очень рада, что вам понравилось!И спасибо, что поверили в рецепт!

olga28
13.04.2010 23:39

Пекла тортик сыну на день рождение.Гости размели,остались одни крошки.Спасибо огромное!Словами не передать какой он вкусный!!!*BRAVO*

olga28
13.04.2010 23:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

roksa
14.04.2010 03:16

Пекла много раз!!!!Сейчас коржи в духовке!!!!Такая вкуснятина!!!!Как в такой рецепт не поверить????????Спасибо,спасибо,спасибо,Вам!!!!!

pogonm
14.04.2010 20:51

спасибо большое!!!от всей души рада что тортик принес радость!:)

ok27
13.12.2010 14:32

У меня получился очень вкусный торт! Правда я сделала некоторые изменения: вместо 150 гр муки - 90 гр муки и 60 гр крахмала; вместо 150 гр маргарина - 100 гр маргарина. В крем к сметане я добавила еще 200 гр жирных сливок. А начинку я приготовила так:500 гр морож вишни, 90 гр сах и 3 ст л воды довести на среднем огне до кипения. Снять, сцедить сок и вполовину охлажденного сока доб 1,5 ст л коньяка. Торт бесподобен, спасибо за рецепт. Коржи просто супер!!!

pogonm
13.12.2010 16:14

ok27,спасибо!я думаю,что эти изменения сделали торт еще вкуснее,попробую сделать также.и большое спасибо тому, кто вообще самый первый составил этот рецпт! эти коржи я ложу и в другие торты и всегда вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт