Торт черный лес

Ингредиенты

  • тесто:
  • для одного коржа, всего их два
  • 3 яйца
  • 150 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 3ч.л какао
  • 1ч.л соды (без горки) и ваниль
  • крем
  • 500 гр. сметаны
  • 100 гр. сах. пудры
  • 4-5 штучек ванильной пастилы («шармель») и ваниль
  • начинка:1 пакетик вишни замороженной(без косточки)
  • прослойка:100 гр. горького шоколада,3-4ст л молока
  • для украшения: плитка шоколада и конфета «мамба»

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить и остудить. Яйца и сахар взбить, добавить маргарин, потом муку с какао просеянную и соду. Аккуратно перемешать и в форму, выпечь таким способом 2 коржа. Духовку нагреть до 180 градусов.

Готовые коржи подровнять по кругу и разрезать на 2 части, получится 4 коржа.

Вишню разморозить, слегка отжать сок и добавить в него немного воды, сахара и рома.

Этой смесью пропитать коржи, у меня не хватило этого количества и я развела вишневое варенье тоже ромом и водичкой.

Далее взбиваем сметану с сахарной пудрой и по одной добавляем пастилу, сметана загустеет(рецепт этого крема нашла в инете, спасибо автору! Очень вкусный и не надо загуститель добавлять).

Теперь готовим шоколадную прослойку. Шоколад с молоком растопила в микро и перемешала до однородного состояния.

Собираем наш торт:

Первый корж, потом на него половину вишен.

Сверху на вишни одну треть сметанного крема

Второй корж, на него шоколадную прослойку

Третий корж и опять оставшаяся вишня, сверху вишен половина оставшегося крема

Последний- четвертый корж

Всю эту прелесть слегка прижимаем руками. Тот крем, что остался, пойдет на обмазку торта. Обрезанные остатки коржей перетираем в крошку и присыпаем наш торт.

Украшения: из конфеты (по рецепту малурияна1978 с нашего сайта) делаем розу. Шоколад плавим в микро и делаем полоски на плотном файле, охлаждаем и украшаем. Вообще-то я хотела шоколадный бант, но делала первый раз, поэтому не получился, пришлось пофантазировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.02.2010 01:40
Ответить
очень красиво и вкусно!
yelenaishchuk
04.02.2010 01:39
Ответить
Шикарный тортик, нет слов!!!
pogonm
04.02.2010 01:48
Ответить
Спасибо большое!только что-то я с размером фотографий неправильно сделала, учту в следующий раз.
таша_72
04.02.2010 01:57
Ответить
молодец!!!5555
purplefly
04.02.2010 02:00
Ответить
какой тортик соблазнительный!!!!!!!!
tanisa
04.02.2010 02:07
Ответить
равнодушна к сладкому, но Ваш тортик даже у меня вызывает желание его приготовить! :) 5!
MissJoker
04.02.2010 02:23
Ответить
тортик прелесть...заинтересовал, особенно пастила... в крем...
чили
04.02.2010 02:54
Ответить
Класс!!!
алёнушка777
04.02.2010 02:54
Ответить
Изумительный у Вас вариант! 555...у меня бант запросто получается - а вот о тАкой розе только мечтаю :) (ну нифигашечкиС не получается :()
natapit
04.02.2010 03:17
Ответить
красавец торт!
naumovec
04.02.2010 03:20
Ответить
Замечательно!
bagira13782006
04.02.2010 03:35
Ответить
Очень красивый торт,как из кондитерской!!555+++!!!
sweta1
04.02.2010 03:40
Ответить
Шикарный,5+!!!
pogonm
04.02.2010 03:43
Ответить
Спасибо бльшое! очень рада, что этот вариант торта вам понравился!А крем с пастилой-очень вкусно, нашла рецепт его тоже в инете.Как здорово, что есть такие сайты, можно всему научиться!
pogonm
04.02.2010 03:48
Ответить
Ой, девочки, забыла указать в рецепте,что сверху крем посыпала шоколадной стружкой.Обязательно надо, так вкуснее.
татьяна 55
04.02.2010 04:04
Ответить
Красота!!!5555
кыш
04.02.2010 04:08
Ответить
Красивый торт! Роза очень удалась!
ciren_
04.02.2010 04:56
Ответить
Великолепный тортик получился!!!55555555555555++++++++++++++++++
ирусик-88
04.02.2010 06:36
Ответить
Класс какой аппетитный торт!55555++
passion1963
04.02.2010 10:32
Ответить
Очень красивый, а значит и вкусный торт!
hole
04.02.2010 10:37
Ответить
100% вкусно и красиво!
nattyland
04.02.2010 11:58
Ответить
Черный лес на сайте есть, конечно, но такого как у Вас нет! Замечательно получилось!
luciana
04.02.2010 12:31
Ответить
Действительно обворожительно!!! И, без сомнения, -вкусно!!! А украшения просто супер!!! Вам благодарность за то, что поделились замечательным рецептом и конечно - 555555555
irina90-60-90
04.02.2010 12:30
Ответить
балдеж%)5!
lillit1
04.02.2010 12:34
Ответить
прекрасный тортик! розочка очаровательная 555!
Ответить
Красавец!!! 55555
sister_chaos
04.02.2010 13:03
Ответить
ах какой разрезик!
pantera
04.02.2010 13:16
Ответить
Очень красивый тортик! 55555+
тётя маша
04.02.2010 13:35
Ответить
Можно поправку? Шварцвальд является одной из самых ярких примеров классической НЕМЕЦКОЙ выпечки. Называется так по имени "шварцвальд кирш" ликер из вишнёвых косточек которым пропитывали коржи шоколадного торта, промазывали взбитыми сливками и прокладывали вишнями.
alyakeyk
04.02.2010 15:10
Ответить
Шикарный-55555555555!
pogonm
04.02.2010 15:33
Ответить
Спасибо за поправку!На будущее буду внимательнее относиться к истории выпечки,но думаю вкус торта от этого не изменится.Спасибо немецким кондитерам и вам за информацию!Попробую отредактировать в рецепте.
севуля
04.02.2010 16:13
Ответить
В разрезе очень аппетитный!
izuminka
04.02.2010 17:25
Ответить
Торт очень вкусный и красивый, а роза чудная получилась. 55555+
utro8
06.02.2010 19:14
Ответить
МММ!Какой классный тортик!55555
колька
09.02.2010 01:03
Ответить
считайте, что я его с картинки, вот так прям и съела.ну вишня в выпечка-моя слабость,5
pogonm
09.02.2010 02:49
Ответить
Угощайтесь на здоровье! Спасибо всем большое!
иррез
11.02.2010 18:40
Ответить
Обалденный тортик!!!
roksa
12.02.2010 00:18
Ответить
Большое спасибо!!!!!Получилось очень вкусно!!!!!
pogonm
12.02.2010 14:41
Ответить
roksa, я очень рада, что вам понравилось!И спасибо, что поверили в рецепт!
olga28
13.04.2010 23:39
Ответить
Пекла тортик сыну на день рождение.Гости размели,остались одни крошки.Спасибо огромное!Словами не передать какой он вкусный!!!*BRAVO*
olga28
13.04.2010 23:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
roksa
14.04.2010 03:16
Ответить
Пекла много раз!!!!Сейчас коржи в духовке!!!!Такая вкуснятина!!!!Как в такой рецепт не поверить????????Спасибо,спасибо,спасибо,Вам!!!!!
pogonm
14.04.2010 20:51
Ответить
спасибо большое!!!от всей души рада что тортик принес радость!:)
ok27
13.12.2010 14:32
Ответить
У меня получился очень вкусный торт! Правда я сделала некоторые изменения: вместо 150 гр муки - 90 гр муки и 60 гр крахмала; вместо 150 гр маргарина - 100 гр маргарина. В крем к сметане я добавила еще 200 гр жирных сливок. А начинку я приготовила так:500 гр морож вишни, 90 гр сах и 3 ст л воды довести на среднем огне до кипения. Снять, сцедить сок и вполовину охлажденного сока доб 1,5 ст л коньяка. Торт бесподобен, спасибо за рецепт. Коржи просто супер!!!
pogonm
13.12.2010 16:14
Ответить
ok27,спасибо!я думаю,что эти изменения сделали торт еще вкуснее,попробую сделать также.и большое спасибо тому, кто вообще самый первый составил этот рецпт! эти коржи я ложу и в другие торты и всегда вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели