Ингредиенты

  • основа/подложка для торта:
  • 1 белок
  • 1 желток
  • 30 гр. сахара
  • 30 гр. темного шоколада
  • мусс:
  • 1 желток
  • 30 гр. сахара
  • 125 мл. сливок 33% (вскипятить)
  • 40 гр. темного шоколада
  • 5 гр. желатина
  • 125 мл. сливок 33% (взбить)
  • 130 гр. вишен
  • желе:
  • 130 мл. вишневого сока
  • 4 ч.л. сахара
  • 5 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

ОСНОВА:

1) Взбить желток с сахаром до побеления и увеличения в объеме

2) Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до однородности

3) Взбейте белок до средних пиков и добавьте шоколадную массу, перемешайте снизу вверх и выпекайте на противене при 180 С 10-15 мин. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

4) Вырежите корж с помощью кольца пока он теплый и положите его в форму, в которой вы собираетесь собирать торт

МУСС:

1) Взбейте желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления

2) Вскипятите сливки и добавьте часть сливок к желтку с сахаром, перемешайте и перелейте массу назад в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте во время варки. Варить нужно до загустения примерно 10 мин или до 85 С

3) Перелейте массу в другую емкость. Добавьте шоколад и желатин, перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуры

4) Взбейте сливки, дайте им тоже дойти до комнатной температуры и только потом добавьте в них яичную массу и перемешайте аккуратно снизу вверх

5) Добавьте вишни и перемешайте

6) Влейте мусс на подложку торта и уберить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь

ЖЕЛЕ:

1) Перемешайте с натуральным соком вишни сахар и отправьте массу в микроволновку на 1-2 минуты или до полного растворения сахара

2) Добавьте набухший желатин к массе

3) Дайте массе полностью остыть

4) Влейте массу через сито на мусс и поставьте в холодильник на 1 час

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели