Торт "чёрный лес"

Фото к рецепту: Торт "чёрный лес"

Домашняя

17

Не определен

6660

14

36

26 октября 2009, 04:15

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 гр. шоколада (брала 4 ст.л. какао)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сироп: (я брала 380 гр. мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100 гр. бренди)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра
  • крем:
  • 3 ст. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 450 гр. банка консервированной вишни (у меня вишня из сиропа)
  • 50 гр. шоколада для стружки
  • 16 сладких вишен (maraschino cherries) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С.

Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.

Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад (какао), перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп.

Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.

Мой сироп вишню засыпать сахаром и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить бренди. Дать настояться хотябы 12 часов

Крем.

Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.

Сборка.

Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чёрный лес": шаг 1Торт "чёрный лес": шаг 2Торт "чёрный лес": шаг 3Торт "чёрный лес": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
26.10.2009 04:23
Ответить
Кто сказал, что Я большие торты делаю :-)?!!!!! Тань, какой большой и вкусный!!! 55555555
Nathalya
26.10.2009 04:23
Ответить
высокий! красавец!
tatiana_kiev-israel
26.10.2009 04:33
Ответить
Рина, спасибо, из этой пропорции продуктов он действительно очень высокий, огромный и насыщенный
tatiana_kiev-israel
26.10.2009 04:33
Ответить
nathalya спасибо
chef
26.10.2009 04:48
Ответить
Шикарная работа, а как украшен... Просто АХ :) 55555+
Galina
26.10.2009 05:48
Ответить
555 Zamechatel'nii tortik!
lonestar
26.10.2009 06:36
Ответить
ВОТ это ТОРТ!!!!!!Представляю,как ВКУСНО!!!!!!!5555+++++!!!!!!!!!
tatjana.degtar
26.10.2009 12:03
Ответить
Prelest!555!
ната777
26.10.2009 12:36
Ответить
5. Отличный торт и вкусный.
*маша*
26.10.2009 12:45
Ответить
Очень красивый и вкусный 55555555
salamandraaaa
26.10.2009 13:08
Ответить
Красавец !!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++++ !
alyakeyk
26.10.2009 13:21
Ответить
Вкусный очень,вишня и шоколад-супер сочетание!555!Красивый,но хотелось бы узнать больше о украшении!
малурияна1978
26.10.2009 13:26
Ответить
Красиво 555555
tatiana_kiev-israel
27.10.2009 18:25
Ответить
хозяюшки спасибо за теплые слова chemicolya картинка супер, спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru