Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 гр. шоколада (брала 4 ст.л. какао)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2/3 ст. муки
  • 1/2 ст. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сироп: (я брала 380 гр. мороженной вишни, 0,5ст сахара, 100 гр. бренди)
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1/4 ст. вишнёвого ликёра
  • крем:
  • 3 ст. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 450 гр. банка консервированной вишни (у меня вишня из сиропа)
  • 50 гр. шоколада для стружки
  • 16 сладких вишен (maraschino cherries) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С.

Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.

Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад (какао), перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп.

Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.

Мой сироп вишню засыпать сахаром и на медленный огонь прокипятить 3', снять с огня и влить бренди. Дать настояться хотябы 12 часов

Крем.

Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.

Сборка.

Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой и украсить сладкой вишней.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чёрный лес": фото шаг 1Торт "чёрный лес": фото шаг 2Торт "чёрный лес": фото шаг 3Торт "чёрный лес": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
26.10.2009 04:23
Ответить
Кто сказал, что Я большие торты делаю :-)?!!!!! Тань, какой большой и вкусный!!! 55555555
Nathalya
26.10.2009 04:23
Ответить
высокий! красавец!
tatiana_kiev-israel
26.10.2009 04:33
Ответить
Рина, спасибо, из этой пропорции продуктов он действительно очень высокий, огромный и насыщенный
tatiana_kiev-israel
26.10.2009 04:33
Ответить
nathalya спасибо
chef
26.10.2009 04:48
Ответить
Шикарная работа, а как украшен... Просто АХ :) 55555+
Galina
26.10.2009 05:48
Ответить
555 Zamechatel'nii tortik!
lonestar
26.10.2009 06:36
Ответить
ВОТ это ТОРТ!!!!!!Представляю,как ВКУСНО!!!!!!!5555+++++!!!!!!!!!
tatjana.degtar
26.10.2009 12:03
Ответить
Prelest!555!
ната777
26.10.2009 12:36
Ответить
5. Отличный торт и вкусный.
*маша*
26.10.2009 12:45
Ответить
Очень красивый и вкусный 55555555
salamandraaaa
26.10.2009 13:08
Ответить
Красавец !!!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++++++++ !
alyakeyk
26.10.2009 13:21
Ответить
Вкусный очень,вишня и шоколад-супер сочетание!555!Красивый,но хотелось бы узнать больше о украшении!
малурияна1978
26.10.2009 13:26
Ответить
Красиво 555555
tatiana_kiev-israel
27.10.2009 18:25
Ответить
хозяюшки спасибо за теплые слова chemicolya картинка супер, спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели