Торт чёрный лес

Фото к рецепту: Торт чёрный лес

Ингредиенты

  • бисквит ("шоколад на кипятке"): 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. с горкой какао, 1 ст. молока, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст, кипятка.
  • крем: 1 л сливок (33-35% ж), 250 гр. сахарной пудры.
  • вишневая прослойка: 600 гр. замороженной вишни, 100 гр. сахара, 2 ч.л. крахмала, корица.
  • кроме того: 65 мл. вишневого сиропа (ликера), 100 гр. темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все составляющие для бисквита, в самую последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и быстренько отправляем наш корж в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпечки зависит от объема формы, и, конечно, духовки. Мой выпекался почти 1 час ( форма 26 см).

После того,как бисквит остынет (осторожно, очень мягкий!), разрезаем его на три коржа.

Для изготовления вишневой прослойки вишни разморозить,а сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, добавить воды),смешать со 100 г сахара, корицей по вкусу (можно без нее), довести до кипения, влить разведенный крахмал ( в 2 ст. л. воды) и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Я увеличила норму крахмала в два раза, т.к. в прошлый раз сироп почти не застыл (может, крахмал был плохой, не знаю). В общем, подстраховалась.

Затем снять с огня, всыпать вишни, перемешать и остудить.

Через несклолько минут, пока сироп не превратился в кисель, отделить вишни от сиропа.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Теперь приступаем к сборке торта.

В этот раз мне пришлось отступить от классической схемы оформления нижнего коржа. Ребенок капризничал, и мне некогда было рисовать круги и выкладывать вишенки. Сначала я выложила все вишни,затем покрыла их толстым слоем сливок.

Сверху выложила второй корж, который пропитала сиропом(ликером)и потом нанесла киселеобразный соус от вишен.

Фотография темная получилась, вишневого соуса и не видно. Но могу сказать, что он никуда не убежал и остался на месте.

Сверху соуса также наносим сливки.

Затем водружаем третий корж, и полностью обмазываем торт сливками,оставив немного для украшения.

Шоколад я приготовила заранее, за день до выпекания торта. Положила его в морозильник, затем при помощи ножа из половины шоколада сделала толстую стружку, а другую половину потерла на терке для получения мелкой стружки.

Ох, и не люблю я терку...

Теперь в центр торта насыпаем крупную стружку,

по краю торта из кондитерского шприца отсаживаем 12 розеток (у меня совсем маленький шприц,почти игрушечный, потому и розетки небольшие, расстояния между ними быть не должно),

Далее в розетки выкладываем оставленные нами 12 вишен, обсыпаем бока торта мелко натертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки, и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Смешиваем все составляющие для бисквита, в самую последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и быстренько отправляем наш корж в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпечки зависит от объема формы, и, конечно, духовки. Мой выпекался почти 1 час ( форма 26 см).

2. После того,как бисквит остынет (осторожно, очень мягкий!), разрезаем его на три коржа.

3. Для изготовления вишневой прослойки вишни разморозить,а сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, добавить воды),смешать со 100 г сахара, корицей по вкусу (можно без нее), довести до кипения, влить разведенный крахмал ( в 2 ст. л. воды) и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Я увеличила норму крахмала в два раза, т.к. в прошлый раз сироп почти не застыл (может, крахмал был плохой, не знаю). В общем, подстраховалась.

4. Затем снять с огня, всыпать вишни, перемешать и остудить. Через несклолько минут, пока сироп не превратился в кисель, отделить вишни от сиропа.

5. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

6. Теперь приступаем к сборке торта. В этот раз мне пришлось отступить от классической схемы оформления нижнего коржа. Ребенок капризничал, и мне некогда было рисовать круги и выкладывать вишенки. Сначала я выложила все вишни,

7. затем покрыла их толстым слоем сливок.

8. Сверху выкладываем второй корж, на который наносим киселеобразный соус от вишен. Фотография темная получилась, вишневого соуса и не видно. Но могу сказать, что он никуда не убежал и остался на месте.

9. Второй корж также смазываем сливками.

10. Затем водружаем третий корж, и полностью обмазываем торт сливками,оставив немного для украшения.

11. Шоколад я приготовила заранее, за день до выпекания торта. Положила его в морозильник, затем при помощи ножа из половины шоколада сделала толстую стружку,

12. а другую половину потерла на терке для получения мелкой стружки. Ох, и не люблю я терку...

13. Теперь в центр торта насыпаем крупную стружку,

14. по краю торта из кондитерского шприца отсаживаем 12 розеток (у меня совсем маленький шприц,почти игрушечный, потому и розетки небольшие, расстояния между ними быть не должно),

15. Далее в розетки выкладываем оставленные нами 12 вишен,

16. обсыпаем бока торта мелко натертым шоколадом,

17. разрезаем на порционные кусочки,

18. и угощаемся! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Еще один вариант широко известного и очень вкусного торта. По этому рецепту торт выпекала два раза, и оба раза получался восхитительный результат. Советую попробовать!


5.04.6214608098422191.050
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт чёрный лес

Варианты: Торт черный лес


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
panama
19.09.2009 03:52

У Вас этот тортик очень удачно получился! 5+

adalat
19.09.2009 04:15

Ух ты красота 5555555555

алёнушка777

Ну какая умница! Супер у Вас торт получился! И понятно как - очень люблю когда понятно...вроде и пеку давно - но новое всегда волнует и чуток пугает...Спасибо! 555

sweta1
19.09.2009 04:56

5,очень вкуснo!

natapit
19.09.2009 05:00

отличный вариант!только 555!

laralaram

Просто отлично! живу так сказать на "родине" этого самого чёрного леса... Очень впечатлил! Только о таком бисквите не слышала...

tatjana.degtar

Prelest!5!

шуш
19.09.2009 06:55

Шикарный тортик!!! 5+5+5+5+5+

krista_!!!

Супер!!!

anzelikas

СУПЕР! ВКУСНО И КРАСИВО!5+!

варуник

Да,вижу много времени и усилий на его изготовление не понадобится! Вот только этот сок с крахмалом меня смущает...Как то, у меня в голове,он неаппетитно представляется%) А если без него? В любом случае-ПЯТЬ!

vicus
19.09.2009 21:51

Вкуснейший тортик! :)

chef
20.09.2009 01:02

А сок с крахмалом очень хорошая идея.Готовила подобным образом тортик с творожным кремом "Нежность" :) Ягодки как-бы окаймлены в желейном киселе.Очень эффектно в разрезе,вкус самого киселя не особо чувствуется.Так что готовьте на радость :) Вкуснотенный тортик и красивенный.Очень!!! Спрятала в копилку.Спасибо вам за рецепт.

chef
20.09.2009 01:03

Ой,забыла :) Бисквит для меня новый :)

bagira13782006

Пожалуйста! А бисквит очень хорош - мягкий, влажный, шоколадный, попробуйте!

варуник

Оценка заслуженная:) А "кисель" и в правду заменю на второй слой вишен:)

bagira13782006

дашенька17, на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты