Торт чёрный лес от bagira13782006

Фото к рецепту: Торт чёрный лес

Домашняя

Простой

11386

17

50

19 сентября 2009, 02:34

Ингредиенты

  • бисквит ("шоколад на кипятке"):
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. с горкой какао
  • 1 ст. молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ст. кипятка
  • крем:
  • 1 л сливок 33-35%
  • 250 г сахарной пудры.
  • вишневая прослойка:
  • 600 г замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала
  • корица
  • кроме того:
  • 65 мл вишневого сиропа (ликера)
  • 100 г темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все составляющие для бисквита, в самую последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и быстренько отправляем наш корж в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпечки зависит от объема формы, и, конечно, духовки. Мой выпекался почти 1 час ( форма 26 см).

После того как бисквит остынет (осторожно, очень мягкий!), разрезаем его на три коржа.

Для изготовления вишневой прослойки вишни разморозить,а сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, добавить воды),смешать со 100 г сахара, корицей по вкусу (можно без нее), довести до кипения, влить разведенный крахмал ( в 2 ст. л. воды) и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Я увеличила норму крахмала в два раза, т.к. в прошлый раз сироп почти не застыл (может, крахмал был плохой, не знаю). В общем, подстраховалась.

Затем снять с огня, всыпать вишни, перемешать и остудить.

Через несклолько минут, пока сироп не превратился в кисель, отделить вишни от сиропа.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Теперь приступаем к сборке торта.

В этот раз мне пришлось отступить от классической схемы оформления нижнего коржа. Ребенок капризничал, и мне некогда было рисовать круги и выкладывать вишенки. Сначала я выложила все вишни, затем покрыла их толстым слоем сливок.

Сверху выложила второй корж, который пропитала сиропом(ликером)и потом нанесла киселеобразный соус от вишен.

Фотография темная получилась, вишневого соуса и не видно. Но могу сказать, что он никуда не убежал и остался на месте.

Сверху соуса также наносим сливки.

Затем водружаем третий корж, и полностью обмазываем торт сливками, оставив немного для украшения.

Шоколад я приготовила заранее, за день до выпекания торта. Положила его в морозильник, затем при помощи ножа из половины шоколада сделала толстую стружку, а другую половину потерла на терке для получения мелкой стружки.

Ох, и не люблю я терку...

Теперь в центр торта насыпаем крупную стружку,

по краю торта из кондитерского шприца отсаживаем 12 розеток (у меня совсем маленький шприц, почти игрушечный, потому и розетки небольшие, расстояния между ними быть не должно),

Далее в розетки выкладываем оставленные нами 12 вишен, обсыпаем бока торта мелко натертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки, и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт чёрный лес: шаг 1
1. Смешиваем все составляющие для бисквита, в самую последнюю очередь добавляем стакан крутого кипятка и быстренько отправляем наш корж в духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Время выпечки зависит от объема формы, и, конечно, духовки. Мой выпекался почти 1 час ( форма 26 см).
Торт чёрный лес: шаг 2
2. После того,как бисквит остынет (осторожно, очень мягкий!), разрезаем его на три коржа.
Торт чёрный лес: шаг 3
3. Для изготовления вишневой прослойки вишни разморозить,а сок отделить. 250 мл сока (если не хватает, добавить воды),смешать со 100 г сахара, корицей по вкусу (можно без нее), довести до кипения, влить разведенный крахмал ( в 2 ст. л. воды) и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Я увеличила норму крахмала в два раза, т.к. в прошлый раз сироп почти не застыл (может, крахмал был плохой, не знаю). В общем, подстраховалась.
Торт чёрный лес: шаг 4
4. Затем снять с огня, всыпать вишни, перемешать и остудить. Через несклолько минут, пока сироп не превратился в кисель, отделить вишни от сиропа.
Торт чёрный лес: шаг 5
5. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Торт чёрный лес: шаг 6
6. Теперь приступаем к сборке торта. В этот раз мне пришлось отступить от классической схемы оформления нижнего коржа. Ребенок капризничал, и мне некогда было рисовать круги и выкладывать вишенки. Сначала я выложила все вишни,
Торт чёрный лес: шаг 7
7. затем покрыла их толстым слоем сливок.
Торт чёрный лес: шаг 8
8. Сверху выкладываем второй корж, на который наносим киселеобразный соус от вишен. Фотография темная получилась, вишневого соуса и не видно. Но могу сказать, что он никуда не убежал и остался на месте.
Торт чёрный лес: шаг 9
9. Второй корж также смазываем сливками.
Торт чёрный лес: шаг 10
10. Затем водружаем третий корж, и полностью обмазываем торт сливками,оставив немного для украшения.
Торт чёрный лес: шаг 11
11. Шоколад я приготовила заранее, за день до выпекания торта. Положила его в морозильник, затем при помощи ножа из половины шоколада сделала толстую стружку,
Торт чёрный лес: шаг 12
12. а другую половину потерла на терке для получения мелкой стружки. Ох, и не люблю я терку...
Торт чёрный лес: шаг 13
13. Теперь в центр торта насыпаем крупную стружку,
Торт чёрный лес: шаг 14
14. по краю торта из кондитерского шприца отсаживаем 12 розеток (у меня совсем маленький шприц,почти игрушечный, потому и розетки небольшие, расстояния между ними быть не должно),
Торт чёрный лес: шаг 15
15. Далее в розетки выкладываем оставленные нами 12 вишен,
Торт чёрный лес: шаг 16
16. обсыпаем бока торта мелко натертым шоколадом,
Торт чёрный лес: шаг 17
17. разрезаем на порционные кусочки,
Торт чёрный лес: шаг 18
18. и угощаемся! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Еще один вариант широко известного и очень вкусного торта. По этому рецепту торт выпекала два раза, и оба раза получался восхитительный результат. Советую попробовать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

panama
19.09.2009 03:52
Ответить
У Вас этот тортик очень удачно получился! 5+
adalat
19.09.2009 04:15
Ответить
Ух ты красота 5555555555
алёнушка777
19.09.2009 04:17
Ответить
Ну какая умница! Супер у Вас торт получился! И понятно как - очень люблю когда понятно...вроде и пеку давно - но новое всегда волнует и чуток пугает...Спасибо! 555
sweta1
19.09.2009 04:56
Ответить
5,очень вкуснo!
natapit
19.09.2009 05:00
Ответить
отличный вариант!только 555!
laralaram
19.09.2009 05:42
Ответить
Просто отлично! живу так сказать на "родине" этого самого чёрного леса... Очень впечатлил! Только о таком бисквите не слышала...
tatjana.degtar
19.09.2009 05:59
Ответить
Prelest!5!
шуш
19.09.2009 06:55
Ответить
Шикарный тортик!!! 5+5+5+5+5+
krista_!!!
19.09.2009 12:02
Ответить
Супер!!!
anzelikas
19.09.2009 12:38
Ответить
СУПЕР! ВКУСНО И КРАСИВО!5+!
варуник
19.09.2009 18:39
Ответить
Да,вижу много времени и усилий на его изготовление не понадобится! Вот только этот сок с крахмалом меня смущает...Как то, у меня в голове,он неаппетитно представляется%) А если без него? В любом случае-ПЯТЬ!
vicus
19.09.2009 21:51
Ответить
Вкуснейший тортик! :)
chef
20.09.2009 01:02
Ответить
А сок с крахмалом очень хорошая идея.Готовила подобным образом тортик с творожным кремом "Нежность" :) Ягодки как-бы окаймлены в желейном киселе.Очень эффектно в разрезе,вкус самого киселя не особо чувствуется.Так что готовьте на радость :) Вкуснотенный тортик и красивенный.Очень!!! Спрятала в копилку.Спасибо вам за рецепт.
chef
20.09.2009 01:03
Ответить
Ой,забыла :) Бисквит для меня новый :)
bagira13782006
20.09.2009 03:36
Ответить
Пожалуйста! А бисквит очень хорош - мягкий, влажный, шоколадный, попробуйте!
варуник
20.09.2009 03:43
Ответить
Оценка заслуженная:) А "кисель" и в правду заменю на второй слой вишен:)
bagira13782006
01.05.2011 14:53
Ответить
дашенька17, на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru