Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мелкозернистый сахарный песок 100 г
  • яйцо куриное (крупное) 4 шт
  • мука 75г
  • кокао-порошок 25г
  • соль
  • для вишневой прослойки:
  • вишня свежемороженая
  • крахмал 1ч.л
  • вода 1 ст.л.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки жирные(35%) 500 мл.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок 125 мл.
  • вода 125 мл.
  • коньяк 2 ст.л.
  • для украшения:
  • шоколад горький 50 г
  • кроме того:
  • сливочное масло для смазывания формы
  • форма круглая разъемная диаметром 20 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню ставим размораживаться

Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С

Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом.

Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску.

Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь.

Осторожно перемешиваем тесто с помощью силиконовой лопаточки движениями снизу вверх, одновременно вращая миску по часовой стрелке.

Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 минут( до сухой лучины).

Переворачиваем бисквит (в форме) на решетку и полностью остужаем.

Остывший бисквит, легким движением острого ножа вдоль стенок, вырезаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части. Я это делаю с помощью тарелок(как однажды научила нас Наташа).

Пока бисквит остывает сварим сироп для пропитки. Для этого сахарный песок заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня , добавляем коньяк и остужаем до комнатной температуры.

Шоколад ломаем на мелкие кусочки и складываем их в огнеупорную форму. Растапливаем шоколад на водяной бане, а затем размазываем тонким слоем по большой плоской тарелке(у меня стеклянный поднос). Остужаем и с помощью острого ножа стругаем шоколадную стружку( можно не заморачиваться, а просто натереть шоколад на крупной терке) .

Для ягодной прослойки крахмал разводим водой. Размороженную вишню (вместе с соком) доводим до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный водой крахмал. Снова доводим до кипения и остужаем.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в крепкую пену.

Теперь приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем сиропом обильно смазываем взбитыми сливками, аккуратно выкладываем ягодную прослойку и накрываем вторым коржом. Опять пропитываем корж сиропом, смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Смазываем верхний корж и бока взбитыми сливками и украшаем шоколадной крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Торт чёрный лес: фото шаг 1Торт чёрный лес: фото шаг 2Торт чёрный лес: фото шаг 3Торт чёрный лес: фото шаг 4Торт чёрный лес: фото шаг 5Торт чёрный лес: фото шаг 6Торт чёрный лес: фото шаг 7Торт чёрный лес: фото шаг 8Торт чёрный лес: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный! Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
06.02.2012 13:56
Ответить
*THUMBS UP*
Zoya7
06.02.2012 13:59
Ответить
Люблю не приторные торты!
nellyssweets
06.02.2012 14:09
Ответить
ochen apetitni tort:)*THUMBS UP*
irusy
06.02.2012 14:13
Ответить
Уф, успела! Я начала выставлять рецепт и повис сервер, Я ДАЖЕ ИСПУГАЛАСЬ ЧТО ПОДВЕДУ НЕЛЛИ и не успею выставить рецептик на дуэль... Спасибо за первые отзывы!@}--}--
ЯВенера
06.02.2012 14:18
Ответить
Люблю вот именно такие, домашние!!!*THUMBS UP*
кыш
06.02.2012 14:19
Ответить
Очень вкусный торт!@}--}--
ната777
06.02.2012 14:23
Ответить
Отличный тортик.
krolya
06.02.2012 14:39
Ответить
чувствуется насколько тортик пропитан%)*OK*
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*@}--}--
оксаша
06.02.2012 14:43
Ответить
Красотища... Вкуснотища... Но потрудиться все же нужно... :)
bu inna
06.02.2012 14:43
Ответить
Ирина, отличный вкусный и простой тортик*THUMBS UP* можно подробнее про разрезание с помощью тарелок, что-то я такого не помню;)*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
06.02.2012 14:56
Ответить
Замечательный тортик!!!@}--}--
nname
06.02.2012 15:07
Ответить
Обажаю бисквиты с любым кремом у меня их целая коллекция:)
azzurro07
06.02.2012 15:14
Ответить
Я вот тот кусочек,что на заднем плане утащила бы не задумываясь.))))
allenka(alarm clock)
06.02.2012 15:30
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
tatian-1956
06.02.2012 15:36
Ответить
Замечательный тортик!!! Вишня, шоколад, сливки - ммммм!!!
Диля
06.02.2012 15:48
Ответить
Отличный торт *THUMBS UP*
irusy
06.02.2012 15:55
Ответить
Инночка, не могу дать ссылочку на Наташин (natapit)рецептик(что-то в поисковике не работает), но попробую рассказать своими словами: Ставим бисквит на стопку тарелок. Добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту. Накрываем съёмным кольцом от формы. Высота выступающего бисквита должна быть такой,чтобы при разрезе соответствовала нужной толщине.Нож двигается по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху. Спасибо за комментарии, угощайтесь!@}--}--
jamiroquai
06.02.2012 16:19
Ответить
Очень вкусный торт -я тоже готовлю то такому рецепту!@}--}--
mara
06.02.2012 16:29
Ответить
торт вкусный . в нашей семье все его обожают...
lil-8888
06.02.2012 17:39
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*@}--}--
Татьяна
06.02.2012 17:58
Ответить
*THUMBS UP*тортик класс!!!@}--}--
lianaaa
06.02.2012 18:46
Ответить
мммм как захотелось такого тортика, и шоб кусок был бАльшой:[хм, пошла пить чай с вишней:)
Svettt
06.02.2012 18:48
Ответить
Вкусняцкий тортик!*BRAVO*
манюша
06.02.2012 19:24
Ответить
Классный торт!*THUMBS UP*
natapit
06.02.2012 23:07
Ответить
я обожаю этот торт!!! отлично приготовлено!!!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
06.02.2012 23:41
Ответить
Ирочка, спасибо, сейчас пойду посмотрю@}--}--
bu inna
06.02.2012 23:44
Ответить
Спасибо огромное, замечательный способ ровной нарезки на коржи *THUMBS UP**BRAVO*:*
andreytsibulski
07.02.2012 08:15
Ответить
Хаачу в чёрный лес,да по дальше!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
07.02.2012 09:08
Ответить
Замечательный торт! *THUMBS UP*
mellorn
07.02.2012 11:57
Ответить
Замечательный торт! 555
lorxen1
07.02.2012 16:08
Ответить
вкусный домашний тортик*THUMBS UP*
Olga
07.02.2012 19:33
Ответить
Торт вкусный, он напоминает: Вишневый торт "Шварцвальд" @}--}--
нахида
07.02.2012 20:41
Ответить
спасибо за рецепт, вкусно.
irusy
07.02.2012 21:46
Ответить
Оля(александрова ольга), а это он и есть, только в русском переводе:) Спасибо большое за внимание к рецепту и теплые слова! Угощайтесь, Я вас всех:*
alyakeyk
08.02.2012 00:01
Ответить
Вкусно и красиВО!!!И крема много...как я люблю!!!*YAHOO**BRAVO*
sadi 09
08.02.2012 13:10
Ответить
Спасибо за секрет резки коржей и за лесную ляпоту.
chef
09.02.2012 02:11
Ответить
Шикарное сочетание и убийственный разрез! @}--}--
Juju
16.02.2012 22:15
Ответить
Вкусно!Вкусно!Вкусно!Умничка!;)
ovcharolga
17.08.2013 08:31
Ответить
Здравствуйте! Хочу приготовить ваш торт-не написано сколько вишен класть. Подскажите,пжт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69660241871061151.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели