рыжаятигра

рыжаятигра

Рейтинг активности: 23.33
Пол: Женский
День рождения: 17 февраля 1982
Город: Магадан
Регистрация: 01.08.2007 20:26
Последний визит: 30.05.2009 18:21
Отзывы: 21    Изменить/посмотреть


  • 31 октября 2008, 19:49

Взбить яйца с 3 ст.л. сахара, добавить воду (3 ст.л.), муку. Перемешать, выпечь три тонких коржа при температуре 200 градусов (форма диаметром 20-22 см) Вскипятить воду (100 мл) с 2 ст.л. сахара, остудить, добавить коньяк (вино, ликер и т.п.) Измельчить орехи при помощи скалки (я использовала сырые кешью, грецкий орех, жаренный арахис, фундук...  читать далее

Взбить яйца с сахаром до плотной, устойчивой пены, добавить молоко (или воду), муку с какао. Перемешать, вылить на противень (я использовала противень размерами 28*38 см), выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию). Остудить, разрезать на три одинаковых полоски. Взбить сливки с 3 ст.л. сахарной пудры до четкого рисунка (можно с закрепителем)....  читать далее

Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После...  читать далее

Замочить желатин в небольшом количестве воды. После набухания растопить на водяной бане (или в микроволновой печи на 30-50% мощности) периодически помешивая. Взбить белки до крепкой, устойчивой пены, добавить уксус (или лимонную кислоту). Пока взбиваете белки, поставьте вариться сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. Сироп необходимо уварить...  читать далее

Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :) Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники). Взбить...  читать далее

В общем-то все просто - размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть: Изначально для "картошки" предполагается бисквит, НО - опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная "картошка" получается именно из песочного...  читать далее

Тушки кальмара очистить, обрезать плавники. Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле. В рис добавить соль и специи, обжареные овощи, нарезаные соломкой плавники и сливочное масло, перемешать. Нафаршировать тушки получившейся начинкой, уложить в форму (сковороду, огнеупорную миску), смазатьмайонезом....  читать далее

Растопить маргарин, смешать 150 г муки с какао, 1 г ванилина и содой. Взбить 3 яйца с 200 г сахара, продолжая взбивать влить растопленный маргарин, затем всыпать муку (ту самую смесь с какао и прочим), перемешать. Вылить на противень (я использовала противень размером 24*36 см), застеленный бумагой для выпекания, выпечь при температуре 180-220...  читать далее

Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 3 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см). Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой. Коржи пропитать кофе, прослоить кремом. Бока торта украсить дольками апельсина, верх...  читать далее

Взбить белки с сахаром до крепкой, плотной пены. Добавить эссенцию и крахмал, перемешать. Нарисовать на бумаге для выпекания две одинаковые фигуры (в данном случае - сердечки). При помощи шприца (мешка) отсадить будущие коржи по рисунку. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию) 3-4 часа. Взбить масло со сгущенкой и ванилином....  читать далее

Взбить белки с сахаром до крепкой, густой массы, добавить уксусную эссенцию, перемешать. Добавить крахмал, еще раз перемешать, отсадить 24 небольших круглых печенья. Высушить в духовке при температуре 100-110 градусов (по Цельсию). Взбить масло со сгущенкой, растопить шоколад с небольшим количеством молока или воды, орехи измельчить. Готовые...  читать далее

Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить. Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить...  читать далее

Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. Как велико бы ни было искушение размягчить жир в микроволновке, не стоит этого делать - я не могу объяснить причин, но почему-то...  читать далее

От общего количества муки отложить 2 ст.л. Взбить 3 яйца с 70 г сахара, добавить небольшое количество воды или молока, муку (без 2х ложек), перемешать. Выпечь три тонких коржа при температуре 180-200 градусов (я использовала форму диаметром 21 см). Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ложек муки икрахмала....  читать далее

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить немного воды или молока, 50 г муки, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 24 см). Взбить крем из масла и сгущеного молока, разделить его на 4 части. Одну четверть крема растопить. Замочить желатин в холодной воде, растопить после набухания. Апельсин нарезать на дольки,...  читать далее

Взбить 5 яиц с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Добавить какао, муку с содой и 1 г ванилина, перемешать вылить в форму. Выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на три коржа. Вскипятить 150 мл воды с 100 г сахара, остудить, добавить коньяк. Взбить масло со сгущеным молоком. Взбить творог сплавленным...  читать далее

Разделить 6 яиц на белки и желтки. Замочить желатин в холодной воде. Растопить маргарин. От общего количества муки отложить в отдельную посуду 2 ст.л. Белки убрать в холодильник. Взбить 3 яйца и 4 желтка с 300 г сахара, влить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать какао, муку с содой, 1 г ванилина, перемешать, вылить в форму и выпечь при...  читать далее

Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, 50 г муки, перемешать. Выпечь круглый бисквитный корж при температуре 200 градусов. Вскипятить стакан молока с 150 г сахара, влить смесь из 0,5 стакана молока, 3 желтков, 25 г крахмала и 50 г муки. Помешивая, сварить до загустения, остудить. Добавить ванилин, сливочное масло, взбить....  читать далее

Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа. Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк. Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до...  читать далее

Нагреть масло в сковороде, выложить нарезанный лук (произвольно нарезанный), рыбный фарш, полить лимонным соком. Обжарить 2-3 минутки, затем добавить натертый на крупной терке картофель. Протушить до полуготовности, добавить специи, соль. Смешать сливки (молоко) с яйцами, подсолить. Залить смесью фарш с овощами, накрыть крышкой. На среднемогне...  читать далее

Уважаемый кулинар, рыжаятигра! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.