lualexa

lualexa

Рейтинг активности: 23.74
Пол: Женский
Город: Волгоград
Регистрация: 23.06.2008 20:12
Последний визит: 25.12.2018 17:50
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


Занимаясь сейчас ничем и при этом перечитывая рецепты bessonnica , увидела у нее фразу "голодные 90-е". Эта фраза, напомнила про один из рецептов, который в то время пользовался спросом. Для меня он в то время оказался кладом, так как я во все времена любила сыр. Хочу поделиться с вами этим рецептом, если что... В кастрюлю № 1 с непригораемым...  читать далее

Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас! Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3. Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудьв...  читать далее

Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Опята измельчитьножом...  читать далее

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей. Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, - это неко...  читать далее

В 1992 году вернулась я из Якутии в Волгоград на ПМЖ. В 1993 году купила дачу, высадила все, что смогла, в т.ч. баклажаны. Время было веселое, в смысле - просто весело, но нигде ничего не купишь (как, например, сейчас), да и денег-то не было. Подруга - мастер заготовок дала все рецепты консервации. Пробовала у других их заготовки, вкуснее не...  читать далее

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку. Фото нет, так как не консервирую уже ничего и давно, но вижу, что некоторые интересуются домашней консервацией, поэтому делюсь: Подготовить: 1 - большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 - дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю,...  читать далее

Жили-были мы... . В продаже были торт "Ореховый" - это бисквит обсыпанный арахисом и украшенный розами из жуткого масляного крема, пропитанный сладкой водой. Ну может еще какой-нибудь песочный торт, об который зубы сломать - легко. Дорогие мои, я не жалуюсь, жили мы хорошо, или во всяком случае думали что жили хорошо. Про домашние торты никто...  читать далее

  • 02 ноября 2009, 01:18

Давно хотела поделиться с ВАМИ этим рулетом, но не было случая приготовить, теперь вот представился. Итак: Свинину измельчить на мясорубке. Сыр, морковь, лук нарезать кубиками 1 см. Овощи припустить в сковородке на масле. Все смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец. Рулет завязать в пакет для жарки и варить 1-1,5. Охладить под гнетом....  читать далее

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем. Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки. Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике),...  читать далее

Рыбу обмыть холодной водой, немного разморозить, до такого состояния, чтобы снять шкуру и отделить хребет. Подготовить сухую смесь: соль, перец, сахар смешать в мисочке. Кусочки рыбного филе, нарезать шириной примерно 2 см, обмакнуть со всех сторон в сухой смеси, складывая в банку, переложить лавровым листом по вкусу (не увлекайтесь) Залить...  читать далее

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление: Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре. Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку,...  читать далее

Чебуреков на сайте масса, то у меня чебуреками это можно назвать с большой натяжкой. Готовлю это блюдо давно, дети, будучи еще маленькими называли их тапочками. Почему? Ну так им захотелось наверное, в те давние времена я их делала большего размера, чем сейчас, на сковородку умещалось всего два, может поэтому и тапочки. Еще один нюанс, обычно...  читать далее

Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла. Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому. Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю...  читать далее

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать. Складываем мясо в мисочку. Разбиваем яйца, выливаем в мясо. Добавляем майонез. Насыпаем крахмал. Солим (не забывая про майонез) Перчим - щедро. Аккуратно все перемешиваем....  читать далее

Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см. Морковь - трем на мелкой терке. Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла). Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке,...  читать далее

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!! Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой. Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем. Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости...  читать далее

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр на на терке. В миску выложить картофель, посолить (немного, не забудьте, что присутствует сыр), посыпать перцем, вбить яйцо, добавить половину тертого сыра, вылить молоко и все хорошо перемешать. В сковородку раздавить маленький зубчик чеснока, положить чуть-чуть масла и обмазать этой смесью...  читать далее

Люблю мятный ликер и точка. Т.е. этим все сказано. Давно целилась его изготовить в домашних условиях, наконец, вдохновившись советами, решилась. Надо было, конечно на основе спирта, но..., не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, "Зеленая марка", насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для...  читать далее

Креветки очищаем от панциря, маринуем в соевом соусе с добавлением лимонного сока 15-20 минут. Отделяем ножки шампиньонов от шляпок (ножки убрать в морозилку, они буду использованы в других блюдах). В шляпку шампиньона закладываем креветку (если щдяпка большая, а креветка маленькая - то 2 шт.), добавляем каплю соевого соуса, каплю майонеза,...  читать далее

Рецепт посвящаю bart, а также всем, у кого есть дачные участки и кто выращивает капусту, рекомендуется. Ни для кого не секрет, ранняя капуста быстро созревает, не успеешь оглянутся, кочаны созрели, а то и по недогляду лопнули на корню. Что с ней делать? А вот что: Помидоры, прокрутив в соковыжималке, отделив от кожуры и семян, кого это ненапрягает,...  читать далее

Уважаемый кулинар, lualexa! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.