lualexa

lualexa

Рейтинг активности: 23.745
Пол: Женский
Город: Волгоград
Регистрация: 23.06.2008 20:12
Последний визит: 25.12.2018 17:50
Отзывы: 9    Изменить/посмотреть


blank

Занимаясь сейчас ничем и при этом перечитывая рецепты bessonnica , увидела у нее фразу "голодные 90-е". Эта фраза, напомнила про один из рецептов, который в то время пользовался спросом. Для меня он в то время оказался кладом, так как я во все времена любила сыр. Хочу поделиться с вами этим рецептом, если что... В кастрюлю № 1 с непригораемым...  читать далее

blank

Перец желательно взять красный мясистый, (в смысле с толстыми стеночками), но годится и любой. Лечо получится очень вкусным, уверяю Вас! Перец вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена и перепонки, нарезать квадратиками 3х3. Томатный сок (всегда делала сама из помидор, через соковожималку, чтобы не было семян, да и Вы видели когда-нибудьв...  читать далее

Маринованные рёбрышки с "яблоками печёными"...из картофеля с грибами

Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Опята измельчитьножом...  читать далее

Торт птичье молоко - "с манной кашей" (уточнение моей маленькой дочери)

Как и обещала вот мой третий торт, который называется «Птичье молоко». Если «Наполеон» я выставила рецептом для 4-ой страницы, то этот торт всего лишь для 3-ей. Написала, «называется», т.к. в комментариях к такому виду торта кто-то, опять же не помню, сказал, что изначально в этом торте предусматривается суфле. Кто хочет с суфле, - это неко...  читать далее

blank

В 1992 году вернулась я из Якутии в Волгоград на ПМЖ. В 1993 году купила дачу, высадила все, что смогла, в т.ч. баклажаны. Время было веселое, в смысле - просто весело, но нигде ничего не купишь (как, например, сейчас), да и денег-то не было. Подруга - мастер заготовок дала все рецепты консервации. Пробовала у других их заготовки, вкуснее не...  читать далее

blank

Рецепт проверен временем. Вкусно, остренько, подходит как дополнение к мясу, курице и в качестве закусочки под водочку. Фото нет, так как не консервирую уже ничего и давно, но вижу, что некоторые интересуются домашней консервацией, поэтому делюсь: Подготовить: 1 - большую кастрюлю для варки баклажанов, 2 - дуршлаг поставить еще в одну кастрюлю,...  читать далее

blank
  • 09 августа 2008, 03:48

Жили-были мы... . В продаже были торт "Ореховый" - это бисквит обсыпанный арахисом и украшенный розами из жуткого масляного крема, пропитанный сладкой водой. Ну может еще какой-нибудь песочный торт, об который зубы сломать - легко. Дорогие мои, я не жалуюсь, жили мы хорошо, или во всяком случае думали что жили хорошо. Про домашние торты никто...  читать далее

Рулет из свинины с сыром
  • 02 ноября 2009, 01:18

Давно хотела поделиться с ВАМИ этим рулетом, но не было случая приготовить, теперь вот представился. Итак: Свинину измельчить на мясорубке. Сыр, морковь, лук нарезать кубиками 1 см. Овощи припустить в сковородке на масле. Все смешать с фаршем, добавить яйца, соль, перец. Рулет завязать в пакет для жарки и варить 1-1,5. Охладить под гнетом....  читать далее

Пангасиус в кляре-гарнире

Купила филе пангасиуса. Пробовать я его пробовала, но сама не готовила. Вспомнила о своих котлетках из строганины, кто не видел вот они - http://koolinar.ru/recipe/view/31296 и решила сделать что-то похожее, но не совсем. Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки. Для кляра-гарнира в мисочку выложила сметану (столько нашла в холодильнике),...  читать далее

blank

Рыбу обмыть холодной водой, немного разморозить, до такого состояния, чтобы снять шкуру и отделить хребет. Подготовить сухую смесь: соль, перец, сахар смешать в мисочке. Кусочки рыбного филе, нарезать шириной примерно 2 см, обмакнуть со всех сторон в сухой смеси, складывая в банку, переложить лавровым листом по вкусу (не увлекайтесь) Залить...  читать далее

Картофельные котлеты с грибами

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление: Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре. Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку,...  читать далее

Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)
  • 04 сентября 2008, 03:50

Чебуреков на сайте масса, то у меня чебуреками это можно назвать с большой натяжкой. Готовлю это блюдо давно, дети, будучи еще маленькими называли их тапочками. Почему? Ну так им захотелось наверное, в те давние времена я их делала большего размера, чем сейчас, на сковородку умещалось всего два, может поэтому и тапочки. Еще один нюанс, обычно...  читать далее

Рыба запеченная под картошкой - ужин по быстрому

Как-то делая в супере закупки, попалась упаковка филе хека быстрой заморозки, бросила в корзину, принесла домой и благополучно про нее забыла. Сегодня, в силу обстоятельств, надо было приготовить ужин сытный и по-быстрому. Разморозила рыбку, оказалась что она красиво и аппетитно выглядет. Слегка обжарила кусочки на горчичном масле. Рыбу предпочитаю...  читать далее

Котлетки натуральные из строганины

Достаем из морозилки свинину, берем большой нож и настругиваем мясо. Периодически кусок мяса разворачиваем (когда начнете делать, поймете для чего) и продолжаем строгать. Складываем мясо в мисочку. Разбиваем яйца, выливаем в мясо. Добавляем майонез. Насыпаем крахмал. Солим (не забывая про майонез) Перчим - щедро. Аккуратно все перемешиваем....  читать далее

Баклажаны с овощами и яблоками. кончается лето.

Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см. Морковь - трем на мелкой терке. Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла). Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке,...  читать далее

Корейско-китайско-японская дружба. день рисовой лапши.

СЕГОДНЯ ДЕНЬ РИСОВОЙ ЛАПШИ!!! Баклажан, перец, морковку грибные ножки нарезаем соломкой. Жарю поочередно, сначала баклажан, выбираю его из масла, потом морковь с перцем (минуты 3, не больше), ножки грибов, мясо обжариваю частями по 3 мин. на сильном огне, посыпав черным и красным перцем. Все ингредиенты жарю на одном масле, при необходимости...  читать далее

Картошка, запеченная с сыром, упрощенный вариант приготовления.

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками. Сыр на на терке. В миску выложить картофель, посолить (немного, не забудьте, что присутствует сыр), посыпать перцем, вбить яйцо, добавить половину тертого сыра, вылить молоко и все хорошо перемешать. В сковородку раздавить маленький зубчик чеснока, положить чуть-чуть масла и обмазать этой смесью...  читать далее

Мятный аперитив (хотелось ликер)

Люблю мятный ликер и точка. Т.е. этим все сказано. Давно целилась его изготовить в домашних условиях, наконец, вдохновившись советами, решилась. Надо было, конечно на основе спирта, но..., не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, "Зеленая марка", насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для...  читать далее

N... фаршированные шапминьоны

Креветки очищаем от панциря, маринуем в соевом соусе с добавлением лимонного сока 15-20 минут. Отделяем ножки шампиньонов от шляпок (ножки убрать в морозилку, они буду использованы в других блюдах). В шляпку шампиньона закладываем креветку (если щдяпка большая, а креветка маленькая - то 2 шт.), добавляем каплю соевого соуса, каплю майонеза,...  читать далее

"коралловый"

1. Курицу и рыбу нарезаем мелкими кубиками. 2. Авокадо чистим, отделяем косточку, измельчаем на терке. 3. Помидоры отделяем от семян и жидкости, берем только мякоть и также режем мелкими кубиками 4. Заправляем майонезом, все перемешиваем аккуратно. 5. Подаем порционально на листьях салата.  читать далее

Уважаемый кулинар, lualexa! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.