Ингредиенты

  • 175 мл. воды
  • щепотка соли
  • 75 гр. маргарина (или сливочного масла)
  • 150 гр. муки
  • 4 яйца
  • 200 мл. жирных сливок
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • ванилин
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, как в рецепте "дамские пальчики" - вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать муку, заварить в гладкий комок, немного остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.

Отсадите 10-12 "колбасок" из заварного теста на противень, покрытый пергаментом. Для этого снимите с кондитерского шприца наконечник и выдавливайте тесто без наконечника. Если у Вас нет шприца или мешка, выложите тесто при помощи ложки, а потом пригладьте мокрыми пальцами.

Выпечь эклеры в духовке при температуре 220 градусов (естественно, по Цельсию) 15-20 минут. Напоминаю - не открывайте духовку первые 15 минут, иначе эклеры осядут.

Взбить сметану с сахаром. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену. Выложить сливки в сметану с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить ванилин.

При помощи шприца начините каждый эклер кремом - через тонкий наконечник, проделав им в боку эклера мааааленькую дырочку.

Растопите шоколад с маслом (можно добавить 1-2 ч.л. воды), и покройте им эклеры. Поверх шоколада можно украсить взбитыми сливками, или обсыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой - в общем, на Ваш вкус и пожелания.

Дополнительная информация

Я начиняла сливками со сметаной по просьбе мужа (да и сметанный крем от "дамских пальчиков" остался), а вообще предпочитаю с заварным кремом - его рецепт встречается в большинстве моих тортов (например, "графские развалины"). P.S. Простите за некачественное фото - еле урвала секунды до того, как эклер слопали... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luluput
02.08.2008 08:45
Ответить
ПОДУМЫВАЮ О НИХ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:) 5 ОТ МЕНЯ!
vega
02.08.2008 09:45
Ответить
Как всегда-хочется съесть и побольше. 5
alecroy
02.08.2008 10:37
Ответить
И от меня 5-ка, люблю с шоколадом!
dushka71
02.08.2008 11:57
Ответить
замечательно!555!
begi
02.08.2008 13:06
Ответить
Только 5++++++++! Эклер- просто красавец!!!!
maj4ik
02.08.2008 13:18
Ответить
любимые зклерчики!!!! только 5555!
mari2020
02.08.2008 13:31
Ответить
Отличный рецепт!5!!!
magann
02.08.2008 14:04
Ответить
Мой муж просто обожает эклеры, правда только с масляным кремом, а я предпочитаю с заварным - 5!
jjak
02.08.2008 14:23
Ответить
Дразнимся с утра пораньше?:):)Обожаю эклеры!
мама макса
02.08.2008 15:24
Ответить
Люблю!
galek
02.08.2008 15:54
Ответить
О Р И Г И НА ЛЬ Н О = 5++++++++++
Ответить
Нет слов, молодец!5 А эклеры тоже предпочитаю с заварным.
cheburashkin
02.08.2008 18:08
Ответить
Вкусно! 5+++
mamuka
02.08.2008 19:01
Ответить
Спасибо,попробуем этот крем.555!
sai
02.08.2008 19:21
Ответить
Очень понравилось, что не с жирнючим сливочным кремом. 5
slava-k
02.08.2008 21:14
Ответить
Хотя сейчас и не сезон для эклеров-жарко очень!Но еще месяц-другой- и я по Вашему рецепту обязательно эклерчики испеку!Спасибо за рецепт.5+
luba5
02.08.2008 21:33
Ответить
Вкусняшки!555!;)
bart
02.08.2008 21:38
Ответить
А мне вот все равно жарко или холодно,я сладенькое люблю в любую погоду...5+
sweta1
04.08.2008 00:04
Ответить
Очень понравилось!5!
fanny
04.08.2008 15:24
Ответить
Солидарна с Вашим мужем относительно начинки, заварной крем не люблю!5+!
lanarad
04.08.2008 23:42
Ответить
5! Фанатею от масляного крема...
innylya
16.12.2008 03:05
Ответить
Мммммм!! Вкусненько!!!
elena120
25.01.2009 14:38
Ответить
u menia ne poluchilis' - potreskalis' kak zemlia v pustine , pochti ne podnialis' - lepeshechki, nu a vkus xoroshii
sveta401
09.04.2010 21:59
Ответить
Привет. Спасибо за рецепт - очень простой, понятный. Особенно моему мужу понравился крем. Он обожает сметанные штучки. У меня только один вопрос. почему то эклеры получились суховатые - хрустящая корочка? может я передержала в духовке? по моему они должны быть мягче подскажите заранее спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели