Эклеры

Фото к рецепту: Эклеры

Ингредиенты

  • 175 мл воды
  • щепотка соли
  • 75 г маргарина (или сливочного масла)
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г шоколада
  • 100 г сметаны
  • 150 г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления

Приготовить тесто, как в рецепте "дамские пальчики" - вскипятить воду с солью и маргарином, всыпать муку, заварить в гладкий комок, немного остудить, добавить яйца и хорошенько перемешать.

Отсадите 10-12 "колбасок" из заварного теста на противень, покрытый пергаментом. Для этого снимите с кондитерского шприца наконечник и выдавливайте тесто без наконечника. Если у Вас нет шприца или мешка, выложите тесто при помощи ложки, а потом пригладьте мокрыми пальцами.

Выпечь эклеры в духовке при температуре 220 градусов (естественно, по Цельсию) 15-20 минут. Напоминаю - не открывайте духовку первые 15 минут, иначе эклеры осядут.

Взбить сметану с сахаром. Отдельно взбить сливки в устойчивую пену. Выложить сливки в сметану с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Можно добавить ванилин.

При помощи шприца начините каждый эклер кремом - через тонкий наконечник, проделав им в боку эклера мааааленькую дырочку.

Растопите шоколад с маслом (можно добавить 1-2 ч.л. воды), и покройте им эклеры. Поверх шоколада можно украсить взбитыми сливками, или обсыпать молотыми орешками, или кокосовой стружкой - в общем, на Ваш вкус и пожелания.

Дополнительная информация

Я начиняла сливками со сметаной по просьбе мужа (да и сметанный крем от "дамских пальчиков" остался), а вообще предпочитаю с заварным кремом - его рецепт встречается в большинстве моих тортов (например, "графские развалины"). P.S. Простите за некачественное фото - еле урвала секунды до того, как эклер слопали... :)

5.04.6756932389247551.086
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luluput
luluput
02.08.2008 08:45

ПОДУМЫВАЮ О НИХ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ:) 5 ОТ МЕНЯ!

vega
vega
02.08.2008 09:45

Как всегда-хочется съесть и побольше. 5

alecroy
alecroy
02.08.2008 10:37

И от меня 5-ка, люблю с шоколадом!

dushka71
dushka71
02.08.2008 11:57

замечательно!555!

begi
begi
02.08.2008 13:06

Только 5++++++++! Эклер- просто красавец!!!!

maj4ik
maj4ik
02.08.2008 13:18

любимые зклерчики!!!! только 5555!

mari2020
mari2020
02.08.2008 13:31

Отличный рецепт!5!!!

magann
magann
02.08.2008 14:04

Мой муж просто обожает эклеры, правда только с масляным кремом, а я предпочитаю с заварным - 5!

jjak
jjak
02.08.2008 14:23

Дразнимся с утра пораньше?:):)Обожаю эклеры!

мама макса

Люблю!

galek
galek
02.08.2008 15:54

О Р И Г И НА ЛЬ Н О = 5++++++++++

тамара агапитова

Нет слов, молодец!5 А эклеры тоже предпочитаю с заварным.

cheburashkin

Вкусно! 5+++

mamuka
mamuka
02.08.2008 19:01

Спасибо,попробуем этот крем.555!

sai
sai
02.08.2008 19:21

Очень понравилось, что не с жирнючим сливочным кремом. 5

slava-k
slava-k
02.08.2008 21:14

Хотя сейчас и не сезон для эклеров-жарко очень!Но еще месяц-другой- и я по Вашему рецепту обязательно эклерчики испеку!Спасибо за рецепт.5+

luba5
luba5
02.08.2008 21:33

Вкусняшки!555!;)

bart
bart
02.08.2008 21:38

А мне вот все равно жарко или холодно,я сладенькое люблю в любую погоду...5+

sweta1
sweta1
04.08.2008 00:04

Очень понравилось!5!

fanny
fanny
04.08.2008 15:24

Солидарна с Вашим мужем относительно начинки, заварной крем не люблю!5+!

lanarad
lanarad
04.08.2008 23:42

5! Фанатею от масляного крема...

innylya
innylya
16.12.2008 03:05

Мммммм!! Вкусненько!!!

elena120
elena120
25.01.2009 14:38

u menia ne poluchilis' - potreskalis' kak zemlia v pustine , pochti ne podnialis' - lepeshechki, nu a vkus xoroshii

sveta401
sveta401
09.04.2010 21:59

Привет. Спасибо за рецепт - очень простой, понятный. Особенно моему мужу понравился крем. Он обожает сметанные штучки. У меня только один вопрос. почему то эклеры получились суховатые - хрустящая корочка? может я передержала в духовке? по моему они должны быть мягче подскажите заранее спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт