Эклеры с заварным сливочным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.

3. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.

4. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.

5. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.

6. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

7. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта».

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 1Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 2Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 3Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 4Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 5Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 6Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 7Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 8Эклеры с заварным сливочным кремом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я не покупала раньше кофе для заваривания в чашке, а это так оказалось удобно, когда я попробовала этот способ приготовления любимого напитка. Этот вариант очень удобен для поездок и приготовления на работе, где нет кофе машины, а взбодриться просто необходимо.

Натуральный жареный молотый кофе «Чёрная карта» обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот крепкий напиток понравится тем, кто привык пить натуральный, свежесваренный  кофе. Вакуумная упаковка кофе для заваривания в чашке «Черная карта» сэкономит место при хранении и сохранит аромат свежемолотых зерен, а после вскрытия пакета, лучше пересыпать кофе в плотно закрывающийся контейнер. На упаковке содержится вся информация о кофе, а также о способе его приготовления, который невероятно прост: засыпьте кофе в чашку, залейте кипятком и через 2-3 минуты, ваш кофе готов! Все гениальное - просто!!!

После заваривания на поверхности появляется легкая пенка, все частички кофе осядают на дне через 2-3 минуты. Попробуйте, не пожалеете!

Вам наверняка, понравится и цена этой упаковки, скорее проверьте в своем ближайшем супермаркете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
18.01.2016 18:28
Ответить

Классика жанра это наше все!frown Обожаю эклеры еще со школы.

krisenok
18.01.2016 21:44
Ответить

Дима, я тоже их страстно люблю!

mellorn
18.01.2016 20:05
Ответить

Чудесные пирожные!
 

krisenok
18.01.2016 21:44
Ответить

Большое спасибо!

манюша
18.01.2016 20:09
Ответить

Вкусная классика!

krisenok
18.01.2016 21:45
Ответить

Совершенно точно! Некоторые бояться браться за заварное тесто, но по этому рецепту получается всегда, проверено неоднократно!surprise

diana1616
18.01.2016 20:14
Ответить

Прекрасные эклеры!

krisenok
18.01.2016 21:45
Ответить

Большое спасибо, Светлана!

katrina1990
18.01.2016 20:31
Ответить

Вкуснющие эклерчики

krisenok
18.01.2016 21:46
Ответить

Благодарю, Катя!sad

ogiway
18.01.2016 20:39
Ответить

Отлично, Наташик! Именно к кофе эклеры хороши!

Мне тоже кофе привезли, завтра доставят.laugh

krisenok
18.01.2016 21:47
Ответить

Спасибо, Оксанчик! Будем ждать новых, интересных рецептов к кофе!laugh

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:40
Ответить

Эклерчики, да с чашечкой кофекрасотаааааааа!

krisenok
18.01.2016 21:47
Ответить

Угощаю с удовольствием!

nestea
18.01.2016 21:14
Ответить

Ммм... какие вкусняшки! Наташа... так рассказала, я теперь такой кофе хочу попробовать! Буду искать ;)

krisenok
18.01.2016 21:54
Ответить

Настя, спасибо за комплимент! Я тоже как-то все мимо проходила, но для тест-драйва прислали пачку "Черной карты" для заваривания в чашке и я рада, что попробовала. Этот вариант прекрасен для офиса и незаменим в поездках для тех, кто ценит качественный кофе!

Tatjana
18.01.2016 22:25
Ответить

Эх,жаль,у нас такого кофе не завозят ...Так красиво оформлено кофепитие! 

krisenok
18.01.2016 23:18
Ответить

Татьяна, жаль, стоило бы обратить внимание на эту марку! Спасибо за комплимент!

leontina
18.01.2016 22:36
Ответить

Фото чудесные, а эклеры... идеальные!) высший пилотаж!

krisenok
18.01.2016 23:20
Ответить

Спасибо большое, Маша! Очень простой рецепт, несложный!

Irina Burkun
18.01.2016 22:38
Ответить

Мммм....очень вкусные пирожные 

krisenok
18.01.2016 23:20
Ответить

Ирина, спасибо большое!
 

fanny
18.01.2016 23:46
Ответить

Какая прелесть, Наташ, обожаю эклеры!

krisenok
19.01.2016 09:40
Ответить

Тогда будем наслаждаться ими вместе!

krolya
19.01.2016 00:43
Ответить

мне тоже это вид кофе у них понравился очень, у нас сейчас в Пятёрочке его ещё и по акции продают, так радости у меня не было предела

эклерчики очень хороши

krisenok
19.01.2016 09:42
Ответить

Спасибо, Зойчик! В разных сетевых магазинах встречала акции с "Черной картой", что, конечно же, еще больше привлекает к этому кофе!

chemicolya
19.01.2016 10:33
Ответить

Роскошные фото, замечательный рецепт и доп.информация. Разрешите присоединиться к любителям "вкуснющих" эклеров и ароматного кофе 

krisenok
20.01.2016 21:40
Ответить

Оленька, спасибо тебе огромное за комплимент! С радостью принимает в компанию любителей кофе с эклерами!

кыш
19.01.2016 11:53
Ответить

Шикарные эклеры, Наташа! Исполнены великолепно!

krisenok
20.01.2016 21:40
Ответить

Спасибо огромное, Лена! Очень приятно услышать похвалу!!!

Ольга Эрбис
19.01.2016 12:19
Ответить

Какие красивые! Несколько дней уже про эклеры думаю, придется приготовить)) 

krisenok
20.01.2016 21:42
Ответить

Спасибо, Оля! Раз мысль не отпускает, нужно срочно готовить! Я не могу есть покупные эклеры, сейчас сплошная халтура!

нахида
19.01.2016 14:49
Ответить

Очень красиво ,спасибо за рецепт.

krisenok
20.01.2016 21:42
Ответить

Спасибо Вам за комментарий, не ожидала столько откликов на классический рецепт, надеюсь, он будет Вас радовать!

TANCHITTA
19.01.2016 17:45
Ответить

Восхитительные эклеры !!!

krisenok
20.01.2016 21:43
Ответить

Благодарю, Татьяна!!!

Катюша
10.02.2016 19:54
Ответить

Наталья, поздравляю с победой в конкурсе! 

Inna_2107
11.02.2016 12:28
Ответить

Чудесно  приготовлены пирожные!  С победой в конкурсе!!!

swetlano4ka
23.12.2018 18:44
Ответить

Отличные эклеры, Наташенька!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели